線維腺腫がある方でピルを飲んでいる方がいるか相談したいです。ピルを飲んでいたが線維腺腫が見つかり、ピルを辞めた結果ニキビがひどくなった。医師にはピルを処方してもいいと言われるが、ネットでリスクを知り不安。経験を聞きたいです。
線維腺腫があり、ピルを飲んでる方いますか?
1年前に線維腺腫があることがわかりました。今のところ大きくもなっていないので一年に一度の検査です。
元々8年ぐらいピルを飲んでいました。
その時ピルを処方してくれていた先生には線維腺腫があるなら飲まないほうがいいと言われ、その後からピルの服用を辞めることになりました。
ニキビが酷くピルを飲んでいたのですが、飲まなくなってからまたニキビが酷くなりました。
皮膚科や、他の産婦人科、乳腺外来でピルのことを聞いても、飲んではいけないというのは聞いた事がないと言われ処方しようか?と言って下さりますが、ネットにはピルを飲み続けると乳がんのリスクが上がるとあります。飲んでたから線維腺腫になったのかな?!また飲むと今あるものが大きくなったりして、、と思って怖い気持ちもあります。
線維腺腫があると言われてピル飲んでる方いたら聞かせて欲しいです
- はっちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね。ピルを飲んでるあいだは、乳がん検診こまめにしたほうがいいです
はっちゃん
じゃあ、ピルは飲まない方が身のためですよね😭
はじめてのママリ🔰
良性疾患があるとがんリスクもあがるのでわたしは、ピルはこわくてのまないです