※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
家事・料理

ラードの使い方について相談です。旦那の地元ラーメン再現に使ったラードが余っています。冷蔵庫に入れず常温保存中。早めに使いたいです。我が家は基本的にオリーブオイルを使用しています。

お料理でラード使う事ありますか?😅
旦那の地元のラーメンを再現するのに購入して余っています💦
冷蔵庫に入れると良くない?みたいで開封後も常温保存してます…
なので早めに使いたくて。

料理にもよりますが、我が家は基本的にオリーブオイルを使ってます💦

コメント

🕊️

うちの夫は、ラードを油がわりに使ってチャーハンを作っています✨
なんかそれとなくお店っぽい味になって美味しいです😌

  • 🌸

    🌸

    コメントありがとうございます🙇‍♀️

    やはりチャーハン、ラーメン辺りが無難ですかね!
    チャーハンは旦那担当なので、次はラード使って作ってもらおうと思います🤣✨

    • 10月16日
はじめてのママリ🔰 

餃子に混ぜ込んでもジューシーで美味しくなりますよー!

  • 🌸

    🌸

    返信遅くなりすみません😭
    コメントありがとうございます✨

    我が家はいつも味の素の冷凍餃子ですが、たまには作ってみたいと思ってました!
    これを機にラード入れて作ってみます😍💕

    • 10月18日