11ヶ月の赤ちゃんが寝つきが悪くなり、抱っこでしか寝付かなくなり、不安になっています。この時期はそういうこともあるのでしょうか。再びひとりで寝付ける日が来るでしょうか。
生後11ヶ月になりました。ここ数ヶ月でやっっとひとりで寝付くこと(誰かが隣にいれば)を習得したかと思っていたのに、、ここんところ全然ダメです🥲
ご機嫌よくウトウトしだして、お!これはいけるかも!と見守っていても寝付く寸前で起き出して我に返り泣いちゃいます🥹こうなれば抱っこしかなく、トントンは余計にヒートアップするしで、、何で眠れなくなっちゃったんだろうと不思議でたまりません。
そうゆう時期なんでしょうか、、。
以前よりはトータルでみれば寝付く力はついたほうだと思いますが、前できていたことができなくなるとこれからもずーっとこうなんじゃないかとか色々考えてひとりで落ち込んでます😭笑
そろそろ抱っこは重いんだよな、、ってなってます💦
いつかまたひとりで寝付ける日がきますかね、、
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
11ヶ月の時、卒乳のタイミングで添い寝に切り替えました!
基本は寝たふりをしてて、大泣きしたら抱っこ→落ち着いたらまたゴロンと寝かせてました。
まだ機嫌がいいけどそろそろ眠くなるなーという時間の30分くらい前にはベッドにゴロンとさせてました!
起き上がってウロウロ遊んでますが、大人は必死に寝たふりをしてます😂
うちの子はトントン嫌いな子だったので、手をつないだり腕枕の腕から頭が落ちた感じのポーズ?で寝てましたよ!
はじめてのママリ🔰
同じ感じで一進一退してます😂
毎日お疲れ様です🙇♀️
もし予定日くらいに産まれてらっしゃったら…ですが、
11ヶ月ぐらいでちょうどメンタルリープあると思います😂😂😂
ママリ
コメントありがとうございます!
寝たふりは最近試したことなかったのでやってみます!!笑
機嫌いい時ほどスムーズに寝てくれることが多かったのですが、最近はそれも関係なく困りました😅
腕枕もけっこう落ち着くみたいですね😌
何かこれ!ってゆうものが見つかればいいんですがね🥹🥹