※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモンガ
サプリ・健康

虫に刺された傷がかゆくて困っています。市販の塗り薬とワセリンを試していますが、かゆみが治まりません。傷をかくと悪化しそうで心配です。何か対処法があれば教えてください。

旦那の実家の法事に参加した際、山の方だったせいか太ももに5箇所くらいと腕に1箇所虫に刺されました😣
ブヨとか刺されると少し酷い感じになる虫だと思います💦
気になるのか無造作にかいています😅
市販の塗り薬と上からワセリンで被せてるんですがどーしてもかいてしまいます😩💨
化膿はしてませんが掻いた所の傷が治りかかる感じになってきてるんですがかいちゃって悪化しそうです💦
治るまで見守るしかないでしょうか?😵‍💫
何か方法あれば助けて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科にはいかないんでしょうか?
私は蚊にさされて皮膚科いったらステロイド処方してくれました!
市販薬より痒みは早く治りました!

• モモンガ

モモンガ

一応酷くはなってなかったので様子見てた所でした🥲
    やはり病院での処方の方が効くみたいなので行ってみます!
    有難う御座います😊

• 10月16日

皮膚科にかかった方が治りも早いし症状も落ち着くと思います!
娘が蚊に刺されると腫れやすいのですぐ皮膚科行って薬もらいます☺️あとは娘は冷やしたりすると少しマシになるみたいで痒いときは保冷剤当ててます!

• モモンガ

モモンガ

痒いから掻いてるんですもんね😩💦
    ちょっと皮膚科行ってみます!

• 10月16日