メルカリで子供服を売りたい初心者です。ネコポスで送りたいのですが、100均のA4茶封筒で大丈夫でしょうか?ファミマから送る場合、封筒に相手の宛名を書いて持って行けば配送できますか?匿名での配送で自分の宛名は不要でしょうか?
メルカリで子供服を売りたいのですが配送料がお得なネコポスで配送したいと思ってます。
メルカリ初心者なのでいくつか質問したいです💦
ネコポスなら封筒は100均などで売ってあるA4の茶封筒などで大丈夫でしょうか??
ファミマから送る場合、2次元コードを読み取ってレジに持って行くとサイトで見たのですが封筒に相手の宛名は書いた上で配送でしょうか??
匿名での配送が良いので自分のは書かなくて大丈夫でしょうか?
- 初めてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
(女女男男)4兄弟♡ママ
ネコポスはa4ではないので、
a4封筒を1回折らないとつかえないです。
匿名発送出品になっていれば
匿名です。
出品した際に発送方法が未定に選択されていると
メルカリ便にしても
住所が見えます。
♡
ヤマトのサイトに書いてありましたので載せておきます◎
宛名書きは不要で機械でQRコード読み取るとレシートが出てくるのでそれと荷物持ってレジへ行けば店員さんから袋もらえるのでそれを商品に貼り、そこに店員さんが出してくれたレシート入れるだけです◎
出品の際にはらくらくメルカリ便で発送にしておかないとお互い匿名にはならないです。(未定や普通郵便にしておくと互いの住所が記載されます)
-
初めてのママリ🔰
お返事遅くなりましたm(_ _)m
画像までありがとうございます🎶
詳しく教えて頂きありがとうございます😊
やっと準備が整ったので出品してみます😄- 11月14日
はじめてのママリ🔰
みなさんがおっしゃるように最初に出品するときに配送方法を選ぶのでらくらくメルカリ便を選択しておいてください😊
ファミマから送る場合は二次元コードを読み取ってレジに紙を持っていくと紙を入れるシールの封筒?みたいなのが渡されるので商品に貼り付けて、店員さんがくれるレシートを入れます!あとは定員さんが控えをくれるのでそれを持ちかえればオッケーです!
ネコポスは封筒でオッケーですがサイズだけ気をつけてください😊
ただお洋服なら封筒に直だと雨で濡れたりすると嫌なのでビニール袋やジップロックなどに入れてから封筒に入れてあげたほうが親切かなと思います。もしくはダイソーにビニール素材の封筒も売ってるのでそれを使うのもありだと思います✨
-
初めてのママリ🔰
ビニール袋等に入れた方が親切ですね✨️
A4サイズ~ということは
B5の封筒はNGですかね😅
間違えてB5を買ってきてしまいました(>_<)- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰さん
- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
B5なら最小サイズよりは大きいので大丈夫です!
あとは厚みだけ気をつけてください😊- 11月14日
-
初めてのママリ🔰
わざわざ画像ありがとうございます😊
良かったです(*^^*)
厚みを気をつけます😭
お時間ある時で構いませんので
そのサイトを教えていただけないでしょうか💦- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
メルカリのアプリまたはホームページを開いて
ヘルプセンター→配送方法→らくらくメルカリ便って感じで選択していくとでます😊- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
上のタブ?見てもらうとわかりやすいと思います😊
- 11月14日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
見れました😊✊
助かりました🙏
出品してみます🍀*゜- 11月15日
初めてのママリ🔰