コメント
はじめてのママリ🔰
図書館って誰でも入れるので変な人も混ざってるかも…と思うと不安なので私はなしですね🥺
毎週決まった時間の利用となると不審者が狙いやすいでしょうし💦
はじめてのママリ🔰
誰も保育はしてくれないので、本人がきちんと自分だけで待っていられるんならありでしょうが、毎回職員や警備員さんの手を借りるようならなしだと思います。
後連れ去り等あっても自己責任になるので、そこをどう考えるかだと思います。
-
あーちゃん
3歳から通っているので慣れてはいると思いますが、トイレは人気のない廊下にありやはり不安になりました。。
ファミサポさん見つかりますように…。- 10月15日
min
1年生で早い時間帯なら私はアリかなと思います。
学校や習い事に1人で30分とか行き来する子もいますし。
図書館までの道のりが明るく人通りもあって、子供が大人しく待っていられるなら30分くらいなら出来るかなと。
娘も本が好きで毎週家族で図書館行くので、うちなら大丈夫かなと感じました。
ただお利口な子でもイレギュラーな事もあるかと思いますので、GPSなり持たせるとより安心かなと思います。
-
あーちゃん
4時頃からの30分なのでまだ薄暗い感じです。。小学校、幼稚園と続く大きな通学路の延長上なので住民の姿はある道路です。もしもの時は通話出来るGPS用意します!
- 10月15日
-
min
これから冬場はちょっと天気も悪いし心配かもしれませんね💦
出来ることなら習い事の場所でそのまま待たせてもらえるといいですがそれは無理なんでしょうか?- 10月16日
-
あーちゃん
幼稚園の教室を借りて英語の授業をしているのですが、終わると次の学年の子と入れ替わりなのと、幼稚園側も終わったら出て行ってねって感じでして…。
門の前は蚊もいるのと立ちっぱなし30分なので厳しそうです😢- 10月16日
-
min
なるほど、それはちょっと気まずいですね💦
同じ教室に通ってるお友達とかに頼めたらいいですが、なかなか難しいですかね😂- 10月16日
-
あーちゃん
他の生徒さんと全然仲良くないしみんなさっさと帰っていくので厳しそうです😭
逆の立場でも夕方忙しい時に30分は断っちゃうかなと💦
ファミサポにとりあえず人探してもらうまで手続き出来ました😖- 10月16日
はじめてのママリ🔰
時間にもよりますね🤔
最近だと早く暗くなるので明るい時間帯ならありですね!
-
あーちゃん
4時に終わり、お迎え4時30分頃です😣
微妙に薄暗いのと、やはり不安要素が多くファミサポ早く見つかって欲しいと思います😢- 10月15日
ねここ
図書館はないかと思います。誰がいるか分からないですし、一人でいつもいる子は職員も超えかけると思いますよ。
あーちゃん
コメントありがとうございます、実は結構な頻度で障がいをお持ちの男性が子供コーナーで大きな声を出してうろうろされているのを見ていて、その方もですが結構1人のおじさんがよく居てるのでそこは不安があります💦