コメント
コキンちゃん
へそより上で胎動、お股付近でしゃっくりを感じると逆子じゃないですよ☺️
コキンちゃん
ほんと、臨月イコール正産期でいいのに〜って思います🤦♀️
でも産んだことない人からしたらイコールなんでしょうね😂
自分は早く陣痛来て欲しいから37週6日過ぎた38週0日に内診グリグリ強めにしてくださいって自らお願いする気でいます🤣🤣子が大きくなる方が今回は恐怖です🤦♀️w
壇蜜wwww懐かしい😂
そしてお布団とお友達同盟組みます✨
それこそボチボチ歩いてまーす!と棒読みで答えていきましょ💪
首ほんと大事ですよね😣肩凝りからの首が痛くなって頭痛まで来る時あるんですよね😖もう本当に歳かしら…🤦♀️🤦♀️
男の子やから更に追いかけに体力がいりそうですよね😂
あーーーーもうそれはお仕置です😖こっちの気持ちも考えて一緒に我慢してくれなきゃ…ですよね😔
それですよね!なんかあった時に後悔するのママだしそういうのも考えて食べたくても我慢してるのに!!!!って感じですね😣
・これでもかってくらい褒めて欲しい。
・いきむ時に肛門押さえて欲しい(痔持ち)。
・会陰切開は裂ける前にして欲しい。
・促進剤は使いたくない。
・導尿も出来るだけしたくない。
・陣痛出産の進み具合を事細かく教えて欲しい。
・夫に1番目に赤ちゃん抱っこさせてあげたい。
・胎盤見てみたい。
・内診多めがいい。
・すぐ不安になってパニックになるから呼吸等を先導して欲しい。
・薬に沢山の副作用を持ってるので薬使う時は薬の量に注意して欲しい。
・陣痛時から夫の立ち会い希望(ダメ元で書きましたw)
・夫の立ち会い方に助言が欲しい(サポートの仕方等)。
みたいなのを回答欄を超えて次の質問の回答欄に書いたレベルで書きました😂😂😂
こと細かく長ーくかいて自己満なんでしょうね🤣インスタも匂わせとか、遠回しに自慢するかのように金持ちアピとかしてる人いるんですけど笑いきますもんね😇
-
ママリ
私も妊娠するまで正期産?はて?でした😂もっと分かりやすい共通の表現欲しいですよね😂
えー!!勇者ですね🔥🔥
今日恥骨痛すぎて歩けないって言ったら内診されて子宮口の開き見ただけなのに痛くてぴえ…🥹ってなりました🤣1人目のとき予定日前日でもぜーんぜん開かなかったのに38wの今2cm開いてるって言われて経産婦の進みの早さが怖くなってきました🥹立ち会い…どうなる…!?フェーズです今(笑)
頭痛まで来ますよね〜〜🫨
小さい頃は頭痛とか凝りなんて全然知らなかったのに、大人になってこんなにしんどいもんかと🥹子どもの体力羨ましすぎる、、
そうなんですそうなんです!もうお仕置きしてほしいです😾😾産後だって授乳ある間は好き勝手に食べれるわけじゃないし…こっちばっかり負担でかすぎです😾
(痔持ち)。ちょっと笑いました😂😂私も痔主ですー!!元々あったんですが、1人目産んだ時にうっかり長男だけでなく痔男も生まれてしまって…双子がいます😣また産むかもしれないし、私も抑えてもらわなきゃダメですね😂てかうんち出ちゃいそうです🤣申し訳ない!!
旦那さんが一番抱っこなんですね!優しい🥺💗💗めちゃくちゃ楽しみにしてるでしょうね🤭
記録なんだろうけど見えるとこに書かなくてもいいんじゃ?って思っちゃいます😂インスタ匂わせしんどいですよね笑 もう綺麗な心を失ってるので夜景と乾杯してたらクスッと笑ってしまいます😂- 11月1日
-
コキンちゃん
うちも妊娠中は内診のクスコ入れるだけでも痛い!!!!って思います😖この前、女の研修医がしてかなり痛かったです😣同じ事あんたにもしてやろか?って心の中で怒りましたw
おおお!2cm☺️❤️出産もいよいよ目の前ですね💕しれーっと産まれたよ報告楽しみに待ってます☺️✨どうか立ち会いが間に合いますように😖
それです!まだ自分が小さい頃、親とかが肩こりが酷い〜体がダルい〜とか、嘘つけ!って思ってたの謝りたいです😂😂😂w今は毎日マッサージ受けたいくらい体にガタが来てます🥶
もうそれはお仕置スーパーウルトラプランでいきますね😡💢
ですよね……なんで女ばかり我慢の連続なんでしょう…我慢しかしてない気がする……
ちょっと痔主とどっち書こうか迷ったんですけど自慢げに痔持ちアピしてしまいました🤦♀️w
うっかり痔男😂笑いましたw
それはもう早急に除籍して頂きたいですね…😫
えぇ、それめっちゃ分かります!妊娠中便秘すぎて下剤毎日飲んでるんですけど出産の時に下痢出そうで本当に怖いです🤦♀️1人目の時出産前に快便が出てスッキリした状態で挑んだので出なかったんですけど今回はうんち出るんじゃないかとめちゃくちゃ怖いです😣
実は自分が再婚で今回の子が旦那からしたら初めての実子なんですよね😌最後の出産と決めてるので旦那からしたら最初で最後の出産は1番目に抱かせてあげたいなと思って😭
夜景と乾杯wwwwわかりますw誰に向けての発信か分からないけど見ててこっちが恥ずかしくなるというか、何のために誰に見て欲しくて書いたんよwって笑いが来る時あります😂- 11月2日
-
コキンちゃん
ほんと少し器具が当たり所悪かったり角度が悪いだけで痛かったり傷付いて血が出たりほんと敏感なんでしょうね🤦♀️出産の時にも実習生とかついて欲しくないです💦もしつくならとことん出産のフォローを手抜きなくしろよ!と言いたいです🤣w
是非是非1人じゃ心細いので一緒の日付くらいを出産狙ってください😭😭😭❤️
それなんですよ🤣むしろ毎日毎日腰痛に肩こりに大袈裟すぎる!と思ってました😭wそして、あの小さい頃してあげた、よっわい肩たたきのトントン具合w何も効果すらなかったんだろなと今になって思います🤣🤣🤣w
こちら最上級レベルのお仕置になりますのでね🥹産後が本当に楽しみです!早く出産終わりたい🤦♀️🤦♀️🤦♀️
肛門科で養子🤣🤣🤣w笑いのセンス良すぎます☺️❣️
申し子……🤦♀️ふざけんな!ですね😂こっちは命懸けで産んでるのに💩のこと言われたらずっと根に持ちそうです😖
ママリさん今回無痛分娩なら痔がでないようにいきみ加減とか出来ないですかね?🤔❣️
自分だけかもなんですが酸化マグネシウムを飲み続けた💩めちゃくちゃ臭いんですよ🤢それが出産の時に放たれると思うと助産師の処理がどんだけ早くても匂いが充満するんじゃないかと心配で心配でたまらないです🤦♀️🤦♀️🤦♀️
旦那は涙もろいのですぐ泣いてそうです🤣赤ちゃんより泣いてそう😭😭😭
新生児のあの匂いたまらないですよね🥹ミルクを飲んだ口の匂いも大好きです☺️
自分もSNSは更新せずに見る派なので気持ちはわかります😂😂😂- 11月3日
-
ママリ
ですよね🫨
協力してくれる人がいるからこそ次世代が育つんだよな…でも…🥹🥹です笑 こっちはほんと毎回人生の一大事ですもんね🥹
べびたちに日にち示し合わしておいてもらいましょ🤣💗
私の母肩こりやばすぎて毎回本気で揉まされてました🤣🤣中学で部活してたとき握力38あったのに、それでも全力でやって気持ちいい〜とか言ってた母やばいですよね🤣
無痛分娩あんまり感覚ないので、逆にどこに力入ってるのかよく分からないんですよね😂教えてくれるんですが、これでお股に力入ってる!?うんち出す感じなってない!?って感じでした😂踏ん張らされるとついいつものトイレの気張りが出ます🤣🤣
なんか消臭スプレーとか振ってくれるって言いますよね🧐でもスプレーされたらバレバレすぎる🥹💦💦
赤ちゃんより泣いてたらちょっと面白いですけど、こっちももらい泣きしちゃいそうです🥹💗💗
新生児ほんといい匂いですよね!!抱いたとき感動でした🥺絶対幸せにしてやるからな…✨ってなりました☺️ミルクの香りもたまらんですよね🤤はあ〜新生児また抱けるのめちゃ楽しみです🤭
同じ方いて安心しました😂😂😂- 11月4日
-
コキンちゃん
何より、痛すぎて実習生に叫び散らさないかが心配です🤦♀️w本当に一大事…命懸けですもん😫
今月の20日とかどんなですか?🤣❣️w自分がちょうど36週に入るんですけど体調面も精神面もキツすぎてキツすぎてもう20日頃には出てきていいよ〜と話しかけてます😭😭😭
20日頃はママリさん何週頃ですか?✨
うわぁ!!!!それは慢性的な肩凝りの持ち主ですね🤦♀️それで気持ちいは湿布とかあんなのじゃ効かないレベルですね😫💦
無痛分娩も力の入れどころ難しそうですね😖トイレの気張り……もう痔の予告はいらないですよね🥶それこそちゃんといきみ方教えて欲しいもんですね😣💦こちら、無痛分娩が羨ましすぎて今から陣痛に怯えてます🤦♀️🤦♀️🤦♀️w
消臭スプレーとかあるんですか?🤣初耳です😂でもそんなんされたら何も知らなかった旦那側も一発で知ることになりますね🥶下痢が出る確率を思ったら昨日前もって言っとこうと旦那に「出産の時うんち出るかもしれない…便秘だからかなり臭いかもしれない…どうしよう…」って言っときました🤣🤣🤣
看護師をしてるからか、「大丈夫!うんちなんてみんな出るんだからむしろお産はそこに力入るから出てもいいんだよ!ほら、俺のオナラの方が臭いから気にせんでいい!出産の感動で俺はそっちは気にならん!」って言ってくれました😂😂
看護師実習生の時に全く知らない人のお産をカーテン越しに立ち会ったらしいんですけどそれだけでも感動して泣いたらしいですw今回どうなることやら……🤦♀️w
めっちゃわかります🥹❤️あの新生児の匂いの件も昨日旦那に話しました🤣w新生児くらいの期間しかかげないいい匂いがあるから!って😭😭😭- 11月5日
-
ママリ
実習生は年齢的に多くがまだ出産とか実感ないですもんねーーー🥹ただただ引かれたらつらい、、
あーん予定日が14なんですー😫さすがに20には生まれてる、、と思いたい😂お腹重すぎて恥骨が限界です😂でもこれにプラスしてコキンちゃんさんはつわりもあるんですもんね😭😭2500超えたら大丈夫だし、出ちゃってほしいですね-=ニ==͟͟͞͞=͟͟͞͞=͟͟͞͞👶🏻
もう痔産みたくないです😂😂
陣痛怖いですよね😫私腰痛からだったんですが、腰砕けるかと思いました🙃🙃またあれが来ると思うと…😖ほんとに自然で産む妊婦さん尊敬です😭てか子ども産んでから世の中のママみんなすごすぎる…って尊敬が止まりません!
スプレーするらしいですよ😂😂
気遣わせてほんとに申し訳ない😂
えー!旦那さん素敵すぎる💗
早くお子さん抱かせてあげたいですね☺️💗俺のオナラの方が臭い笑いました😂便秘の便なかなかの臭いしますよね🤣自分は出た余韻と達成感あるけど🤣🤣あれ嗅がせるのは申し訳ないから出した後に陣痛来てほしい〜!
めちゃ優しい人なんですね♡
出産のときの様子めっちゃ気になるのでぜひ報告してください🤭♡鼻水まで出ちゃうかも🤣
うちの旦那も医療職なんですが、逆子になってもしかしたら帝王切開かもって話したときに、え!?ほな立ち会いどうなるん?僕お腹引っ張って開けといたらいい?とか言われて殴りました🤗大違い🤗🤗
あの香りなんなんですかね!?早く嗅ぎたいです🤤
てかこのタイミングでまさかの上の子が手足口病になってしまって、ここから4週間便から出てくるウイルスと戦うサバイバル始まりました🙃🙃なぜ今夏風邪、、🤦🏻♀️- 11月6日
-
コキンちゃん
しかも今の時期が特に国試前、就活前とかで実習生多そうじゃないですか?😅2週間前に妊娠糖尿病で入院した時も目の前の計画分娩予定の妊婦さんに今日の出産立ち会っていいですか?って承諾得てました😫
14日……もうすぐですね💕こっちがドキドキしてきました🥺❣️それはもう20日には産まれてると願いたいですね!超スーパー安産でスポーンと産まれるのを願っときます✨
そうなんですよ😔恥骨痛に終わらない悪阻に妊娠糖尿病の食事制限に…もうストレスでストレスで…💦2500超えてれば多少早産気味(35週に産まれる)とかでも大丈夫なんですかね?😭✨とりあえず早く陣痛きて欲しいです😖
なんか陣痛って、腹子と腰子って分かれるらしくて腰子は腰や肛門に痛みが出て、腹子はお腹がずっと痛いんらしいです😔自分は腹子でお腹全体が永遠に痛すぎて腰や肛門は全く痛くならず、助産師さんが腰さすろうか?とか言ってくれてたけど永遠にお腹痛い!!!!って言ってました😅腰子の人の話聞くと腰砕ける痛みとか自分には耐えれないです😣💦腰子は未知の世界なので尚更今回も腹子でお願いします!って感じです😂
本当にそれですよね!!!!子供産んでる時点でみんな偉いです!!!!尊敬します!!!!みーんなあの激痛に耐えて産んでるんですもんね😫
本当に早く抱かせてあげたいです🥹✨
便秘の便プラス酸化マグネシウムのコラボはまじで匂いやばいと思いました😂上の子の時は快便から始まって陣痛だったので今回もそうなって欲しいです😭😭😭
ありがとうございます☺️💕SNSの出産レポより事細かく報告しますね🤣🤣🤣w(かなり迷惑w)
男の人って自分の身におきないからって本当に簡単に考えてますよね😖帝王切開とか出産でもそうだけど生理ですらも絶対男が自分の身に起きるとなるとギャーギャー騒いで絶対パニックなってるくせに!!!!って思います😔
ほんと離乳食始まる前までがピークな気がします☺️💕ミルクの飲んだ後のホワホワした香り、赤ちゃん時期のあのホワホワした香り…早く嗅ぎたいですね🥹
うわぁ……それはママリさんも感染しないように気を付けないと出産間近だから感染したらヤバいことになりそうですよね😣💦子供ってなんで今?って時に体調崩したりしますよね🥶💦- 11月6日
-
ママリ
多いんですかね?😱
個人病院なので見かけたことはないんですが、私も大学病院で実習してたので大学病院とかだとなんか協力しないとだめかな…って思っちゃってたかもしれません😂そんな余裕あるわけないのに😂😂
今日39wの健診でしたが、何もなく終わりました〜〜!赤ちゃん骨盤にハマってすらなく、よく寝てて私よりゆったり構えすぎてます🤣🤣
2500超えてたら保育器は免れるって言いますよね?🥺あとちょっとが長いですよね〜〜私も正期産入って長いのに全然前駆陣痛もなくて???です🙃
そうなんですね😳😳腰がとにかく砕けそうなくらい痛くて肛門はあんまり意識してなかったですが、そのせいで痔が爆誕したんですかね、、💣😂お腹痛いのもキツくないですか😭😭私お腹痛いときだけ神様にお祈り捧げてます😂もう悪いことしません〜〜〜って🤣🤣
すごい!赤ちゃんがまずいい感じに腸刺激して押し出したんですかね👶🏻✨有能✨なぜか最近快調なので(すみません🤣)、ちょうど出る朝に陣痛来たら出ちゃいそうです🤣🤣🤣
パパ主体の出産レポかなり楽しみです🤣🤣
私はお前の腹切ってやろうか☝️☝️ってなりました🥹
離乳食始まるとうんちも臭くなりますしね😂お肉とか食べだしたらほんと…💩笑
そうなんですよね😣
保育園通い始めてストレスなのか夜泣きもひどいし、イヤイヤも激しくて何もさせてもらえないです🤦🏻♀️どうしたものか…私が入院中パパでなんとかなるのか不安すぎます🫨- 11月7日
-
コキンちゃん
自分は大きい総合病院なので見る確率が上がってるのかもです😫💦
39w検診お疲れ様でした☺️✨でも赤ちゃんママのお腹の中が居心地いいんですね🥹💕あと一週間ほどで早くこちらから退去願いを出さなきゃいけない時期に突入しそうです😂
次の次の検診の35週くらいでは2500超えてそうな勢いなんですよね😖こちらも早々と退去願いを出そうと思います🤣🤣本当に前駆陣痛も始まってるので思わせぶりじゃなくて陣痛くるならもうちゃんと来てくれよって感じです🤦♀️
今回はお互いに痔が出ませんように😔お腹めっちゃ痛かったです🤦♀️
えぇ!めっちゃ分かります😂😂😂結構祈り捧げると痛み和らぐ気がしますよね🤣
快便羨ましいです🥺酸化マグネシウム飲んでも3日〜4日目でやーっと出ます😭でも快便になって来たってことは赤ちゃんおりてきても良さそうですけどね😖✨
自分も当日になったら暴言吐きまくりそうですw本当に人の事なんて考える暇ないくらい激痛ですもんね😂💦
ほんと…伝い歩きからのうんちらへんからはもう匂いから気付きますもんね😫w
もうそれは思う存分パパで何とかしてもらいましょう!💕こちらは命懸けの出産、その後の痛みとの戦いがありますのでね🥶💦- 11月8日
-
ママリ
あ、そうなんですね!
それだと常に実習生どこかにいそうです🥹
経産婦って早めに生まれると思ってました🥹でもよく考えたら私自身が3番目の末っ子なのに10日超過して生まれててそんなことないか〜って🤣
もう毎日2500超えたら出るのよ…ってささやいとかないとですね!😂前駆陣痛もあるんですね🥺つわりに前駆陣痛にもう満身創痍、、😭早く出てきてくれ〜ですね😭😭
みんな実はトイレで祈ってるんですね🤣子どもの頃からやってるんです🤣安心しました🤣🤣
ですよね!?
何でまだぷかぷか浮いとんだ!ってなってます😫でも今朝からずっと恥骨が昨日までよりさらに痛くて普通に歩けないレベルになってるので、もしかしたら…とか思ってます🫣
ほんとそうです😫😫
あんなに股から血出した状態で育児始まるの人体の設計ミスすぎます💧経産婦って後陣痛もすごいって言いません?😭1人目のときもつらかったのに、、その状態で家帰ったらすでに赤ちゃん返りしてる上の子もいるの大変なの目に見え過ぎで震えます🤦🏻♀️コキンちゃんさんは上のお子さん赤ちゃん返りとかしてないですか?🥺- 11月9日
-
コキンちゃん
常にいるんですよ😂制服違う真っ白な学生看護師の制服が…😂
うちのお母さんも4人産んでるけど全員予定日より数日前まで産まれなかったみたいで、その話聞いて早く産まれるんじゃないんかーい🤦♀️ってなってた所でした😭w
今のところ20日に出ておいで〜✨って言ってます😊
20日に生まれてくれれば上の子のお遊戯会も被らずに行けるんですよね😣💦
子供の頃からお祈りは凄すぎます🤣大人になってからは切れ痔で祈るようになりましたw切れ痔になりそうな瞬間にお祈り🤦♀️陣痛の時間にお祈りには時間が長すぎて気持ちが滅入りそうなので陣痛こんなもんじゃない!!で今回も乗り越えます😂
お!恥骨に来て股がツーンって刺激される感じがあったら近いって言いますよね☺️💕もうすぐ目の前かもですね😍
ほんと、なぜ男と痛みや辛さを分担できないんだろうとつくづく思います🤦♀️やっぱ男にも味わってもらわないと軽く見られちゃ困ります😖
経産婦後陣痛すごいって聞きますよね😣多分2人目〜は伸びきった子宮が収縮するのに戻りにくくなってて痛みが増すんじゃないんですかね?🥶💦迷わず痛み止め飲みましょ🥰そして、お互い旦那を思う存分頼りましょ😊✨擦り付けましょ☺️
赤ちゃん返りしてます!😣もう6歳なったのに赤ちゃん言葉使ってきたり変に甘えてきたりします😫もうすぐで1年生になるのに赤ちゃん言葉を使ってきたりするのが違和感です😂w- 11月10日
-
ママリ
やっぱり😂😂
看護学生も大変ですよね、、🥹旦那の職場でもめっちゃ見かけます🧐
のんびり家系はのんびりするんですかねーー😂恥骨痛い以外もう全然予兆なくて39wの自覚がないです😂しあさって予定日!?ファ!?です😂
コキンちゃんさんもついに34wですね✨お遊戯会は行ってあげたい…!🥺🥺幼稚園の集大成ですもんね✨私は土曜だったら旦那が退院のとき迎えに来れるので火曜くらいに生まれろ〜って念じてます😂
切れ痔つらいですよね🥹私切れといぼもちです、、🥹🥹私自身結構いぼ痔もでかいと思ってましたが、前の産院でまだマシよ!ひどい人は花咲いてるみたいな人もいるからね〜〜って言われて今でもいぼ痔の花どんなんなんだ…?って思ってます🤣🤣花になりませんように、、🤣
妊婦体験とかもあるけど、それで態度変わる人って元から優しい人だと思うんです☝️たぶんモラ系は余裕じゃんとか言ってくるだろうし、結局自分が体験しないと分からないですよねこのしんどさ🥲
子宮収縮薬とか飲まされるから余計ですよね😫痛み止め飲みまくります😭上の子産んだときのライン見返したら、お腹痛いってしょっちゅう旦那に言ってて2人目が怖すぎます😥そしてなんとこのタイミングで手足口病うつってしまいました😇私の出産はどうなるんですかね、、🤦🏻♀️
6歳でも赤ちゃん返りするんですね!!赤ちゃん言葉も使ってくるの可愛い🥹♡一年生になるとはいえ、まだまだママに甘えたい時期ですよね🥺イヤイヤで困らしてきたりとかはないんですか?🥺- 11月11日
-
コキンちゃん
予定日近くなっても音沙汰なしだと逆に毎日今日か?今日か?とソワソワしません?😭早くママリさんに陣痛来ますように😖✨
自分もしあさってには35wにはいります☺️そうやって逆算してしまいますよね🤣うちもこの日に産まれてくれたら5日入院してこの日に退院だから…と逆算してしまってます🤣
自分もずっと便秘になった時のみ切れ痔だったんですけど2人目妊娠する少し前くらいからイボ痔デビューも果たしました🤦♀️えぇ…花咲いてるってどういう状況ですか?🤣🤣🤣もうイボが出てそれが破裂してるみたいな感じかな?…🤢もうそんなになったら毎回うんちする時恐怖じゃないんですかね?😅
ですよね、ですよね😔
結局は自分が体験しないと分からないけど分かろうとする姿勢が男の人みんな必要ですよね😌だってこの前アプリの毎日の一言みたいなので「子宮の大きさは1000gになりました」ってのを見て、大きくなった子宮だけで1キロ…羊水800mlに…胎児が2500…胎盤が…って考えると女の人って凄いなぁって思いました😖💦
6年ぶりなので忘れてましたが思い出しました🤦♀️子宮収縮剤飲まされましたね🤦♀️🤦♀️🤦♀️産んだら産んだで逃げれない激痛の壁が次々出てくる産後…もう考えるだけで恐怖…
え?大丈夫ですか?😖熱とかある感じですか?💦そういう場合って感染症だしもし今出産ってなったらどうなるんですかね?😖臨月で身体もきついのに手足口病って…かなりキツくないですか?😰
イヤイヤはあまり言わないけどわざと怒られるようなことをしたりしてきます😔多分嫉妬心からのかまってちゃんです😭産後に沢山構ってあげようと思います😫- 11月11日
-
ママリ
ほんとにそうなんですよね😂胎動も落ち着くことなくなかなか激しめガールで🫢入院準備慌ててしてる親に忖度してるのかな🤣そろそろ会いたいです🥹笑
35w!✨ようやくですね🥹👏とりあえず休日料金をいかにおさえるかです🤣麻酔も休日料金取られるので🫨
いぼなかなか厄介ですよね🫥
小さい子のヘアアクセについてるようなもこもこのかわいい花びらができてるのかなと🤣🤣そんなに大きいイボあったらトイレ後拭いても拭いても綺麗にならなそうですよね😂痔の手術取ってから1ヶ月くらい円座クッション必要らしくて、会陰切開よりやばいやんってなってます😂
そうですよね!!!
子どもの大きさだけで考えがちですが、羊水とか胎盤の重さとかも考えたらどんだけ重いもの入れてるんだって感じです🫨妊娠中のお腹の内臓の状態のイラスト見て衝撃でした🤯こりゃしんどいわ!って🤯🤯医学発展してもこのしんどい妊婦期間どうにもならないのがつらいですよねーーー😓
出産直後でなんかぼんやりしてるときに飲んだなってイメージです🥹そして授乳のたびに後陣痛、、はあ🤦🏻♀️早く産んで楽になりたいのに、産んだら産む前の方が楽だったって思いそうで怖いです🥹2人育児できるイメージがほんとにわかなくて、、
子供も熱出ず発疹で気づいたんですが、私もそうでした😭自分が子供だったときもなったことないのに今ー!って感じです🤦🏻♀️🤦🏻♀️発疹ができたところ触れただけで痛くてびっくりしてます🥹病院に電話したら、出産は普通にできるみたいなので良かったんですが、、🥺
なるほど🥲もういろんなこと理解できるからこそ試し行動みたいなのしちゃうんですね💧でもつわりある状態だし、もうギリギリだから困らされるのきついですよね😭早く生まれてみんなハッピーになりたい、、🥲生まれてからも赤ちゃん返りし続けそうですが、、🥲- 11月12日
-
コキンちゃん
そりゃまだ下の方に降りてきてなさそうですよね😰💦40週間近で胎児の大きさ何gありますか?😖💦自分も今日検診だったんですけど、6年前担当してくれた先生は38週で内診グリグリしてくれて次の日に産まれて来てるので良かったんですけど今回の先生に38週入ったらすぐにこっちが希望すればグリグリしてくれるか聞いたら、「しません、自然に来るのを待ちます」と…💦予定日近くなって巨大児なったらどうしてくれんの?って思いながらため息出ました😖妊娠糖尿病なってるからこそ巨大児が怖くて聞いてるのにはっきりしませんって…😔
そしてそして、今日バースプランの詳しい話があって、旦那の立ち会いは産まれる5分前だけらしいです…股を縫ったり後処理する時は旦那は退出するらしいです…絶望しました…たったの5分間って感動もクソもない…何故こんな妊娠期間頑張ったのに陣痛も1人で乗り越えなきゃいけないの?…って涙が出ました😔これはもう約束してた旦那主体の出産レポもお伝え出来そうにありません😰産む側からしても感動もクソもない…🤦♀️
ちなみに上の子の時は土曜日の昼過ぎに入院からの日曜日の夜中に産まれたので色々追加料金かかりました🤣w無痛分娩の麻酔も追加料金って言うこと自体にも無料にしろよ!せめてもっと安くしろよ!って納得いってないのに休日に麻酔使ったからって追加料金って…別にいいじゃんって感じですよね💦少子化とか言いながらそういう所はしっかりお金とりやがってーーーーーーー!!!!!!!😡
うわぁ…想像するだけでゾッとします🥶鳥肌立ちました😫円座も1ヶ月…💩するときも痛くないんですかね?😣
それですよね😔
そりゃ恥骨も腰も足もアバラもどこそこ痛くなって当たり前!って納得ですよね🤦♀️それに合わせて体調不良…。女性をもっと敬って欲しいですね!国も、お金でしっかり女性に尊敬の意を表して欲しいです🤣w10ヶ月も辛い期間を耐えてるんだから…
自分も2人育児の想像つかないです😭でも賑やかになるんだろなって楽しみでもあります☺️✨とか言いながら産後も痛すぎてグチグチ文句言いそうです😭w
手足口病って口内炎が出来たりブツブツが出来たりかなり痛いって言いますよね😖💦ても出産出来るならよかったです🤦♀️これで転院してくださいとかなったら最悪だなと心配してました😖
ほんっとうに願うのは早く産まれてみんなハッピーになりたいです😫💕一刻でも早く!!!!!!!🥺- 11月12日
-
ママリ
検診お疲れ様です✨
39w0dで3139gでした👶🏻自分が3600くらいで生まれてるので、もっと巨大化してもおかしくないかなと震えてます😂コキンちゃんさんは身長高い方ですか?小さいと大きい子産むの大変って言いますよね😭
えー!希望しても内診ぐりぐりしてくれないパターンもあるんですね😭😭こっちはもう色々限界なのに🥲ぐりぐりしても陣痛が起きるかどうかは分からないんだから、無理やりってほどじゃないですよね🥲赤ちゃんの大きさは今のところ平均くらいですか?臨月入ると一気に増えるイメージだし、その状況であまり遅くなるの怖いですよね😭😭
5分🤯前の産院がそのパターンで、もう頭見えて出てきてるときに旦那入ってきて、え、もう出てきてんの?何すればいいの?おろおろ…オギャーって感じでした💧無痛だから直前までスマホ触ったりのんびりしてて大丈夫でしたが、普通分娩で長いこと陣痛耐えてる状態なのに旦那も入れないなんてつらすぎます😭😭こんなに長い間頑張ったのに最後の最後まで1人で耐えなきゃなんて😭後処理退出するにしても、そのあとまた入って写真撮れたりとかしないですかね?😭うちは新生児の処理とか全部終わってからまた入って写真は撮ってもらえましたよ!それもなしですか😣😣?
それはがっつり休日料金ですね😂😂出産してから祝日生まれの子見かけると、追加料金だな…って思ってしまうようになってしまいました…😂ちなみにうちの旦那は正月料金です💸笑笑
生活習慣病とか明らかに自分が悪いことに保険は使えるのに、国の未来に関わる妊娠出産に保険適用もなく高いお金取られるのほんと納得いかないですよね😶🌫️将来税金納めるの誰だと思ってんだよ〜〜〜って🤦🏻♀️
これ父の話なんですがね🤣
車で関西から関東に行かなきゃなのに、円座があっても車に座るのがつらくて1ヶ月ずらしたんです😂😂😂うんちはどうしたんですかね!?さすがに親のうんちの話聞きたくなくて🤣
Twitterでさっき帝王切開ってどうやってするのかっていう詳しい動画見ちゃってもう恐怖すぎて横転です🫨ほんと世の中の子供産んだママみんなすごい😭もっと労われなきゃだめです😭😭
2人育児想像つかないですよね💭うちはまだ上の子が2歳でよく分かってないですが、6歳だと下の子可愛がる可愛い姿とか見れそうです🤭幸せな瞬間も大変な瞬間もめちゃくちゃ増えるだろうなとだけ思ってます🥹とりあえず上の子が愛しすぎるので、下の子にも同じだけ愛情注がねば…❤️🔥
そうなんですよね🥲
口蓋垂に発疹ができると痛くてご飯食べれないらしいんですが、幸い(?)そこは手足口病様が避けてくださったので食事は摂れてます🥹でも便から4週間ウイルス出るって言うし、出産のときにうんちも産んでしまった場合大丈夫なのかな!?って余計不安になってます😂
今日火曜ですが、結局陣痛来なさそうですーーー娘ーーーーやる気出せーーー!笑🤣- 11月12日
-
コキンちゃん
上の子が3000もいかなかったので3000超えたらビビり散らかします🤦♀️💦
身長152です😖本当に3000越えるのが怖くて怖くそれまでに自然に陣痛来て欲しいです😔
ほんとに…なんか絶望的で更に追い討ちかけるように立ち会いも立ち会いじゃない話を聞いてほんとに落ち込んでます😖💦赤ちゃんは少し気持ち大きめな気がします😣上の子の時の記録と比較したらちょっとばかり大きいです🥶
えぇ…自分もそのようなお産になりそうでショックです…一生に一度二度くらいしかないお産に真っ当に立ち会えないって切ないですよね…🤦♀️
それなんですよ…何時間かかるか分からない陣痛1人で乗り越えて不安と恐怖しかないです…😔不満しかないです…もうギリギリまで家で陣痛耐えるしかないと企むしかないです😖💦
処置後も旦那入ってこれるのかな?…もうショックすぎて聞く気にもなれませんでした😣てか、感染対策感染対策とか言うけど、いやいや昨日の夜一緒にいましたけど?さっきまで送って貰って隣にいましたけど?なんで陣痛室入る前にバイバイなんだよ💢ってずっと根に持ちそうです😖
追加料金地味にキツイですよね😭こっちは時間操れないし日にちも決めれないのに…😔
正月料金🤣おめでたいのにフルコンボの追加料金具合ですね🤣w
それです!本当にせめて分娩も保険適応からの生命保険もおりて、「産んだ本人に」ご褒美のお金も国から貰えたらまだ産む人も増えるんだろなって思います😣
お父様の話😭確かにいくら父親だからといっても父親のうんち事情聞きたくないですね🤣🤣🤣
自分も自分が恐怖や不安になるとわかってても見てしまうので分かります😫人が出産して叫んでる動画とか見てしまってもっと不安になって恐怖になって…負の連鎖すぎます💦
2歳!これからが可愛い時期ですね✨羨ましいです🥰うちの子もそのくらいの小さい時に戻って欲しいです😭😭
4週間もウイルス出るんですね😫だから手足口病の広がりが酷いんですね😣助産師が知ってればその辺対応してくれそうですよね🥺
自分ももうママリさんの陣痛きた波に乗ってこっちも来て欲しいです😣💦本当にお互い1日でも早く解放されたいですね🤦♀️🤦♀️🤦♀️💦- 11月12日
-
ママリ
152だと3000超えるの怖すぎますね😖😖でも上のお子さん超えてないなら体質的に大丈夫なのかも…🥺🙏私は上の子3000ちょっとで生まれてて今回も同じような予想なのできっと大丈夫なはずです!🥺
人生の一大事なのになんでこちらでコントロールできるところくらい望むようなお産させてもらえないんですかね😭しかも旦那さんめちゃくちゃ楽しみにしてるだろうに😖もうほんとに車でしばらく耐えなきゃ説濃厚になってきましたね😭😭感染対策といいつつなんか矛盾してるとこ多くてもやりますよね😩ずっと一緒にいるのに今更離したところで変わんないよって感じです🤦🏻♀️
生まれてからも毎年ケーキ屋さん開いてなくて困ると言う迷惑っぷり🤷🏻♀️🤷🏻♀️笑
産んだ本人にほしいですよね!頑張ったのはママなんだよ〜〜〜なんだったら妊娠期間1ヶ月おきに給料みたいに妊婦手当欲しいくらいです👶🏻
父の痔の話自体そんなに聞きたくなくて、大丈夫?とか連絡しなかったら母に家族なのに薄情って罵られてめっちゃだるかったです😂結局聞かされましたが🤣
怖いですよね😖YouTubeは見ないようにしてたのにまさかTwitterに流れてくるなんて😞😞出産のときの動画とか公開してる人すごいって思います😂
毎年可愛いを更新していきますよね🤭2歳の今でも一年前の写真見てばぶすぎ〜〜〜もっかいみたい〜〜〜😭ってなるので、6歳だといつ振り返っても小さい😭かわいい😭😭ってなりそうです🥹
そうなんです💧4週間も保育園休むわけがないので絶対広がるんですよね〜😣子どものときになってないのに、まさか妊婦の今なるとは、、そしてなぜか旦那はうつってなくて腹立ちます😩笑笑
今日予定日ですが音沙汰なしです😂😂とりあえず片道2.5kmのとこまで歩いてずっと気になってたきなこのおもち食べようと思ってます🤣そのあと検診ですが🤣- 11月14日
-
コキンちゃん
陣痛待ちのママリさんと話してると本当に精神が少しでも安定します😣💕ありがとうございます😖
臨月入ってから確かまた急激に赤ちゃん大きくなりますよね?🤦♀️💦
それなんですよ😡本当に納得いかなくて車の中でギリギリまで耐えるしかないです💦
あ、そうだ!!!!!!!正月ケーキ屋さんあいてないですね😭サプライズとかしたくてもお店閉まってる…🤦♀️今まで気にしたことなかったけどすごく迷惑極まりないです🤣💦
それ賛成です!妊娠期間から1ヶ月ごとに妊婦手当欲しい😫色んなこと我慢してるのに…
そんな罵られても父の肛門事情気安く聞けないですよね🤣🤣🤣w
めっちゃ分かります!TwitterとかTikTokに載せてる人達凄いですよね🤦♀️自分はそんな映像仮に撮れたとしても身内にも見せれないです😔
絶対思います🥺✨今のうちにたっくさん動画写真撮っておくのオススメします☺️自分ももっともっと写真残しとけば良かったと後悔中です🤦♀️w
手足口病の体調はどんなですか?😖💦妊婦さんは普通の風邪貰っただけでも治りにくいから心配です😣
あ…それめっちゃムカつきますよね!!!!!!!旦那だけピンピンしてるの!!!!!!!なくせに普通の風邪で37.2過ぎたあたりくらいから大袈裟なアピールと寝込み生活始まるんですよ🤦♀️w
検診お疲れ様です😊✨検診での音沙汰具合はどんなでした?😔ちょっとでも子宮口に進展があればいいんですけど…😖💦- 11月14日
-
ママリ
そんなそんな🥺
私の方がたくさん話聞いてもらえて気分転換させてもらってます🎵
臨月入ってからどんどん大きくなるスピード早くなってる感じします😱いやまあ私がたくさん食べてダラダラしてるからなんですが😂昨日は3400ちょっとまで成長してて、いや待て待て待て!!ってなってます😱内診ぐりぐりもされたんですが、どうなることやら、、🫨子宮口は2cmのままで、18に誘発の予定も組まれちゃいました😭
ですね😭😭
産院までは職場から帰ってきて旦那さんが送ってくれる感じですか?🥺
新婚の頃から毎年正月なのもあって旦那の誕生日は義実家で祝ってて、家族で過ごしたいな…とか思ってたんですが、今回産後すぐだから帰らないってなった時ケーキ買えなくて詰んでます😂😂
妊婦手当かなりアリですよね!?そろそろ私も選挙出なきゃかな…😗😗😗笑
自分でも絶対恥ずかしくて見返せないです😂人生で1番綺麗にしてもらったはずの結婚式のムービーですら恥ずかしいのに😂😂
ほんとそうですよね!!
てか新生児期の動画が少なくて後悔してます🥲次の子はたくさん動画撮ってあげたい、、泣いてるとこも🥹🥹
発疹だけなんですが、指とか肘とか地味に当たりやすいとこに出来てて腹立ちます🥹でも結構落ち着いてきました!!心配してくださってありがとうございます😭💗旦那は私が手足口病なこと忘れてます😠
ほんとそれですよね!!!めっちゃしんどい体調悪い😣→36.6℃😣平熱やないかい👊何度したやりとりか、、🫥- 11月15日
-
コキンちゃん
そう言ってくれてありがとうございます🥺周りで妊婦の友達や知り合いが居ず一人ぼっち感が凄かったので本当に助かります😖❣️
いやぁ……それは待て待て待て!!!!!!!ですね🥶3400もなれば立派なビッグベイビーちゃんです😭無痛にしてて大正解だったかもですね🥰とうとうママリさんも18日付近に出産が迫ってきましたね☺️❣️ゴール羨ましいです🥹是非応援させてください✨
産院までは実家に母親が休みなどで居れば母親、仕事とかでいない場合は旦那が帰ってくるのを待とうかなと思ってます😖💦どうかその待ってる間に陣痛が少しでも進んでくれるといいなと願ってます😣
確かに……お義母さん達今までどうやってケーキ問題乗り越えてきたんだろ……😂
かなりアリです✨きちんと投票行きますので是非ともなってください🥹❣️女性や子育て世帯に有利な公約お待ちしてます😍w
ですよね😖あんな必死にいきんでる姿……その時の感動で目に焼き付けて貰うだけでいいです😭😭😭w
結婚式、地味に恥ずかしいですよね😂
自分もです🤦♀️何故新生児の時こそ沢山ムービーと写真撮らなかったんだろうって後悔しまくってます😔
あ!あるあるあですね😖男の人って自分がなったら過剰に心配して欲しいくせにこっちがなったら他人事感が凄いですよね🤦♀️こっちは毎月生理前に生理中にしんどいんだからそんな事でネチネチ言うなって世の中の男に言いたいです!!!!!!!←こういうのもしっかりと当てつけるように公約の中に盛り込みお願いしますね🤣🤣🤣w- 11月15日
-
ママリ
私も周りにあまり言ってないので妊婦トークできるの嬉しいです😊最近周りにどんな地雷(不妊とか、、)あるか分からないですし🥶
38wに母からみかん届いて、1人でバクバク食べてたせいかもしれません〜〜〜🤯やらかした!身長あるし経産婦だからいけるんじゃない〜?とか先生に言われましたが、明日誘発する頃にはもっと大きくなってるよね…?って不安です🫨土日めちゃくちゃあちこち歩き回って階段上り下りしたり子どもといっぱい走ったりしたのに全然ダメでした〜〜〜🫠内診翌日からおしるしが3日連続出てて、今日の明け方は前駆陣痛まであったのに、、🫠🫠誘発怖いですが、頑張ります🤢
そうなんですね🥺!
それならできたら立会時間短いし、旦那さんに会ってから入院したいですね🥲🥲陣痛少しでも進んでいい感じに生まれますように😣
義両親は昔からだから正月開いてるケーキ屋さん把握してたんですよね🥹私最近引っ越してここどこ〜状態なので、めっちゃ探さなきゃです😂
よし!妊婦手当+妊娠出産無料、無痛分娩も無料にして保育料も0歳からタダにしましょう🫡🫡一時保育もめちゃくちゃ増やします🤗
ですよね😂私後からお産のときタオル?ずれてて下の毛見えてたとか言われてほんま鬱です😂忘れてくれ!!!
心配してほしいならママに言ってくれって感じですよね😂そのくせなかなか病院には行かないっていう🤨生理ってその1週間前くらいから嫌な気分になるし、5日間くらいは血ダラダラ流してるし、女の人って調子いいの月の半分くらいしかないの人体の設計ミスですよね😅しかも1人目産後から排卵日付近も腹痛出るようになったので、月に体調いい日1週間くらいしかないです🫨地獄🫨- 11月17日
-
コキンちゃん
自分も身内にしかまだ言ってないです☺️分かります!周りに何があるかわからないですもんね🥶
同じでーす🍊自分も今みかんにハマってて冷蔵庫でキンキンに冷やして食べてます☺️美味しいですよね♡はぁ…先生ってほんと他人事の時ありますよね……いや、そんな問題じゃねーよって言いたくなる時あります🤦♀️自分の主治医も自分の考えが正解!みたいな人なので不安で不安で……😣
いよいよ明日ですね😖💕べびちゃんに会えるの楽しみな反面ドキドキに緊張に不安に色んな感情が入り交じりますよね😫💦無事スピード安産で母子共に健康を願っときます🥰✨
自分も早く産まれてこい!!!!!!!と今のところ4日連続散歩で歩き回ってます✨w
それはそれは……Google先生に頼って探さなきゃですね😫💦
いいですね🥹💕追加で子育て世帯への嫁手当ってのはどんなですか?❣️給料とは別に嫁だけが使えるお小遣いがたんまり欲しいですぅ☺️
えぇ……なんかその辺しっかりして欲しいですよね💦自分も上の子の時、分娩台で痛すぎて暴れすぎて下真っ裸で普通に暴れてましたよ🤣wもうあの時はどうでもよかったです😂w
それです!本気でそれです!排卵痛とか、生理前の体調不良、生理中合わせたら、月に体調いい日は1週間しかないですよね🤦♀️💦強く共感です😖なのに男は少しの事でヘナヘナヘナヘナ🤦♀️- 11月17日
-
ママリ
何があるか分からないですもんね🥺それにご報告♡とか言ってSNSに妊娠しましたって書くのかなり抵抗あって😂😂
私もすぐカビ生えたら嫌なので冷蔵庫入れてますー!入院中に傷んでたら悲しい🥹
自分の考えが正解!って感じなのはしんどいですね😭内診グリグリもそれでしてくれないんですもんね🥲でもいくらグリグリやっても運動しても生まれないときは生まれないですよね🫠ひと押しくらいなんだからしてくれてもいいのに!
つわりあるのにお散歩してえらい!🥺💗💗べびちゃん頑張っておりてきてくれ〜〜〜🥹💪💪
嫁手当最高です🤤毎日毎日頑張っても誰にも褒めてもらえないし、たまにはお金で労われたいです🤨ケーキなどの現物給付でも…🤤笑
もう途中まで出てきてたからそれどころじゃなかったんでしょうけど、うおおおお〜いでした😂
普通分娩だったらそうなりますよね😫私も助産師さん蹴っ飛ばしてるかもしれません😂うちの母はすいません!!!!!って言いながら助産師さんの手を爪立てて握りしめてたらしいです😂助産師さんて本当大変😂
そうですよね!?ほんと女の人体設計ミス酷すぎる!!!🤦🏻♀️そしてそれを理解しない平熱体調悪い詐欺男たち、、🤨でも女性の中でも差があるからややこしいですよね😣生理でつらいなんて甘えとか言ってくる同性もいるし…🤦🏻♀️
ついにさっき入院しました🥹
土日めっちゃ頑張ったのに赤ちゃんかなり上にいるとか言われて鬱です🙃🙃夜中に陣痛来い!って思ってましたが、めちゃくちゃ上の子ぎゅーして爆睡してました🥹離れるの寂しすぎました〜〜〜🥹🥹誘発めっちゃビビり倒してますが、今日産まれたらミッキーと同じ誕生日なのでなんとか頑張ります😂- 11月18日
ママリ
妊娠中膣が敏感になってそうですよね💦傷つきやすいのかピンクオリとか出てました🥺
同じことしてやろうか😂😂新しくて笑いました😂研修医の練習も大切なんだろうけど、自分が担当されるってなると嫌ですよね🤢
開いてることに驚いててめちゃドキドキですが、全然前駆陣痛がないので実感0です😂ありがとうございますー!産まれたら報告します👶🏻💭でも上の子40wで生まれてるのでもしかしたら抜かされちゃうかも…🤣
わ!めっちゃ分かります😂
今になって肩こり腰痛しんどいよねって共感できるけど、昔は腰痛いくらい何?って思ってました😂ごめんなさーい😂😂肩こり腰痛つらすぎる!!笑
お仕置きスーパーウルトラプラン笑いました🤣頼もしい🥹こんなに頑張ってるんだし、産後は好き勝手しましょう🍣♡笑
産後早めに肛門科で養子に出そうと思ってます😫😫笑
私も下剤と整腸剤欠かせません😂上の子のときもそうだったので、旦那にこの子はマグネシウムの申し子とか言われてます😂蹴り飛ばしましたが😂😂
娘と痔と💩の三つ子出産は勘弁してほしいです😂
なるほど!!それは旦那さん心待ちにしてるはずですね♡立ち会いうまくいきますように、、🙏✨めちゃ感動して泣いちゃうかもですね〜〜🤭新生児抱いたときのあったかさとかいい香りとか忘れられないですもん😭💗
もうそれなりの年なので、ストーリーやたら更新してる子とかもしらけた目で見ちゃいます😂😂SNSやめた方がいいのかも、、🤣
コキンちゃん
わかります🥶産むまで何があるかほんと分からないしご報告♡の件もこっちが恥ずかしくなってきます😂w
旦那さんに面会時にみかんの差し入れしてもらいましょ🥹💕w
そうなんですよ!それで陣痛に繋がればいいに越したことはないのに自分の我を通して挑戦してくれもしないってガッカリです🤦♀️
本当に早く産まれてきて欲しいです😫❣️ママリさん今日に産まれるから心細いです😣💦
ですよね!何頑張っても褒めて貰えないんだから……男ももうちょっと毎日自分が料理を作ることを考えたら…と考えて定期的にご褒美欲しいですよね😔ケーキいいですね💕食べたくなってきた!!!!!!!🍰
自分も分娩台の足を乗っけるところを蹴り飛ばして壊しました🤣🤣🤣w今回は何を壊そうかな〜どうなるかな〜って感じです😂1人なので尚更!!お母様も爪立てて素晴らしいです🤣お産の時の力ってすごいっていいますもんね😭
平熱体調悪い詐欺男たちwwwwwめっちゃ笑いました🤣まさにそれですよ!心配するだけ無駄です!こっちの生理は毎月心配もしてくれないくせに…
えぇ!それめっちゃ分かります!同性でも本当に女か?って聞きたいくらい理解ない女の人居ますよね!自分も悪阻を含めそういう場面に遭遇したこと何度もあって本当に腹立ちました😑
ミッキーと同じ誕生日😍💕いい日ですね🥰❤️スピードスーパー安産願っときます😖✨午前中までには産まれますように…😣❣️
-
ママリ
ほんとそうですよね🥺
前にご報告♡系の友達が結婚式終わったら妊活する❣️って言ってて、結局2年くらい報告なくてもう遊んでもそれ系の話題触れないように触れないようにで大変だったので、下手に言うもんじゃないです😇
それいい!と思ってすぐ旦那に連絡しました✌️今晩の面会で持ってきてもらいます😙🍊
そうですよね😖先生はその先生しか選べないんですか?🥺とりあえずもうすぐ36w♡あと一息なのでとにかく陣クス試しまくらなきゃですね🍖❣️
な〜んか毎日やってると当たり前みたいに思われてますよね🫨この入院期間に旦那には私のありがたみを感じてほしいです😙😙笑
入院前日にどうしても食べたくてケーキ食べたんですが、大事ないちご全部子供に取られて母悲しいです、、😇
何壊そうかな吹きました😂😂😂壊してほしいやつは出てきな‼️ですね🤣分娩台久しぶりに上がりましたが、こんなに股ガン開きやったっけ!?ってなりました😇ちょうどお産3人立て込んでたらしく、いきみ始めたのにあっ一旦ちょっと待ってねとか言われて赤ちゃんちょい降り、股ガン開きで待たされて虚無でした…🙂🙂
アメリカでもman Fluって言葉あるらしくて、軽い病気をやたら重病のように男が言ってくること言うらしいです🤣🤣世界共通の病気!!!
いますよね!あ〜つわりとかもほんとそう!個人差すごいから女性間でも理解がない人ほんと理解ないし、ひどい人が甘えみたいに言ってくるのありえないですよね🤨そういうのが男性の無理解を助長してる気がします🤨🤨
昨日の9時半から促進剤入れて、14:21に無事生まれましたー👶🏻❣️
願ってくださったおかげで、分娩時間3時間53分のスピードスーパー安産でした✌️✌️バルーンびびってたけど回避できたし、会陰もなぜか今回は擦り傷だけでおさまりました!!後陣痛はしんどいですが、前回より会陰の傷ない分元気です🤩3400って言われてましたが、3200ちょうどでした♡私もスピードスーパー安産パワー送っときますね!!三╰( ^o^)╮-=ニ==͟͟͞͞=͟͟͞͞=͟͟͞͞🤰
絶対大丈夫なので頑張ってください♡- 11月19日
-
コキンちゃん
あーそれは紛れもなく地雷が隠れてる可能性大ですね🤦♀️
この前買ったミカンがハズレだったので美味しいミカン羨ましいです☺️❣️
その先生しか選べないです😖もう終わりが見えてるのでもう少し!もう少し!と頑張ります😔💦
入院期間で全部やってもらいましょ!もちろん、退院してからもあまり動かずに安静にって言われたから頼むね!と言いながらやらせましょ😊❤️w
めっちゃ分かります!あるあるですよね!自分もイチゴとかフルーツばかりほじって取られてスポンジとクリーム担当😖いちご最後にとってて食べたいのに最後まで取ってるとろくな事ないですよね🤣🤣🤣w
上の子の時はベッドの柵のフィルムも全部引きちぎってやりました🤣w
思い出しました!!!!!!足パターンとしてね!って言われガン開きだったの…🤦♀️そんなちょっと待ってね!は無理ですよね😂出産なんてこっちでコントロール出来るもんじゃないし😡😡w
それは爆笑です!初めて知りました🤣🤣🤣wとにかく男はいちいち弱いんですよ🤦♀️女の全てを体験させて何事もなく1ヶ月過ごせてることに土下座させたいです☺️w
そういう意地の汚い女の人に限って何も症状なくて図太いんですよね💦そういう女の人は男の人と同じ部類ですよほんと😡
おめでとうございます🥰💕本当におめでとうございます😍❤️やっと解放!!!!!!ですね❣️久しぶりの新生児どんなですか?😍
会陰切開の件にしろ、スーパー安産の件にしろ心の底から羨ましいです🥺✨うちもその波に乗って明日明後日にでも陣痛きてくれないかな……🤦♀️🤦♀️🤦♀️- 11月19日
-
ママリ
持ってきてもらったら傷みかけだったので言ってもらえて助かりました〜🥹🙌あと他つまめるものも欲しいって言ったらどん兵衛と果汁グミ買ってこられたんですけど、どんなチョイス?って感じじゃないですか?😂
あと少しですね😖😖もうかなりお腹大きくなって胎動とかもしんどいですよね😭早く会いに出ておいで〜〜〜🥲🥲❣️
退院後もそうします🤣!更年期早まったら困るのは旦那もですからね🙂↕️🙂↕️
同じすぎます😂😂最初にブッ刺して食べないとやられます🤦🏻♀️こないだシャインマスカットのアフヌンめっちゃ楽しみに行ったのに、○○くんぶどう食べよっかな〜って言って全部取られました😂あとでレジで美味しかったナア〜って言ってたので許しましたが🤣♡
フィルムもww暴れすぎてる🤣めっちゃおもろいです🤣🤣🤣
無痛だからまだネタとして笑って話せるけど、無麻酔だったらブチギレてました😂ちょっと産道進みかけた赤ちゃん2回も子宮に戻される人稀すぎません?😂股ガン開きの状態で股側の廊下どんどんスタッフさんがこっちちらっと見ながら通るしもうやってられませんでした🤦🏻♀️🤦🏻♀️
早く男にも生理機能導入してほしいですよね🤔アプデ遅すぎませんか?🤔🤔これも公約で行きます??🤣
ほんまにそう😖!でもそういう人は性格悪いから結局幸せにはなれないはずです🙂↕️世の中そんな甘くない🙂↕️🙂↕️
ありがとうございます〜〜!もうばぶばぶ良い香りあったかくて最高です🥹❣️新生児室にばぶが並んでるだけでまずもう…🤦🏻♀️✨早速母子同室で10分おきにスヌーズされてもう死んでますが、、🤦🏻♀️
早く陣痛来てくれるようにビーム送ってますので🥹🥹🥹❣️そしてスーパー安産コースで🙌🙌- 11月20日
-
コキンちゃん
どん兵衛🤣🤣🤣wお湯の準備、そしてすする系🤣たまらんですね🤦♀️個包装してある女性が好きな物とか他になかったんですかね?😭
聞いてくださーい😡今日の検診でご存知の通りの自分の考えは間違ってない!!!!!!の先生から、会陰切開はしない。裂けたら避けたで縫えばいいとか言われて、どこまで裂けるか分からんのに他人事すぎると思いません?😑人の股をなんだと思ってるんだ…
あと、妊娠糖尿病は巨大児になりやすく、突然死で死産になるリスクが高いらしく早く産まれて欲しいと言われました🤦♀️12月の第一週までに産まれなければ促進剤と言われ焦りと、情緒がついていかずに情緒不安定がやばいです😔💦愚痴ってすみません😭
大袈裟に伝えましょ😍💕1ヶ月検診でもしっかり、「もっとちゃんと休みなさい、あまり動くと後々大変だよ」って言われたと言って🤣✨
自分も取られた時は、もう…😔ってなるけどなんだかんだ言って「美味しい?🥺」って聞いちゃいます😂どこの家庭も一緒ですね☺️
ですよね!絶対無麻酔だったらちょっと待ってね!なんて通用しないし絶対ブチ切れてます🤦♀️2回も子宮に押し戻されたんですか?💦想像するだけでゾッとします😖赤さんも産道の中で混乱しまくったでしょうね😭
アプデ遅いです🤦♀️こんなに医学も進歩してるのに遅いですよ?🥺公約として是非お願いします!あと、男も妊娠出産制度も頼みます🥰
ですよね✨あとから何らかの形で自分に返ってくるどーーーー!!!!!!って思ってます🤣
いいないいな〜🥹❤️かなり羨ましいです🥰💕早くそっち側の世界に足を踏み入れたいです😫❣️スヌーズ呼ばわり好きです!🤣笑いましたw
ほんと、ママリさん、言葉のチョイスがうちの笑いのツボをつついてくるので好きです🤣本当は今週中に産まれて欲しいけどそんな上手いこと行きませんよねぇ🤦♀️- 11月20日
-
ママリ
やばいですよね😂😂
結局持って帰ってきました🤣私がクリーム玄米ブランとか食べる女に見えなかったんですかね?🤨食べるよ?🤨🤨🤨🤨
え!クセ強すぎます🫨
会陰切開もこだわりがあるんかい!裂けないようになんとかしてくれよ〜〜〜😭😭会陰切開した方が綺麗に縫えるから治りが良いって聞いたんですが、それぞれ考え方違うんですね😭つらい…他人事やと思って…😭😭😭出産前から嫌な思いさせられまくりですね😭
脅しじゃないですか😭じゃあ内診グリグリしてくれたらいいのに!促進剤と何が違うんだか🤦🏻♀️それは情緒不安定になりますよね💦促進剤めちゃくちゃ怖かったのでわかります😭赤ちゃんが準備できてるならまだしも、、あああ早く産まれますように😭やっと36wですね!!
旦那に三週間は少なくとも基本ずっとねんねしとかなあかんって言われた😣って言ったら、いつもと変わらんやんって言われました🥹🥹くそう…
おいしく食べてる子どもの姿が可愛いから仕方ないですよね♡私食い意地張ってる側の人間なので、好きなもの子供に譲ってるとき親になったな〜って思ってます笑笑
絶対そうですよね🙃🙃
なかなかできない経験した気がします🙃お母さん自由自在だね〜って言われてハハッてなりました🙂
男の妊娠出産制度良すぎる〜〜✌️ほんとピュッだけで責任取らないやつも多いし、妊娠すればいいですよね🤨?こっちはどれだけ長い間自分の人生なのに赤ちゃんが主体になるか……🤦🏻♀️
早く来てほしいです〜〜🥺❣️
コキンちゃんさんは早く出ておいでって10分おきにスヌーズで言わなきゃですね🤣🤣
昨日も深夜からスヌーズで無理すぎました🤦🏻♀️しかも授乳してたら上の子はママ食べられてる!食べられてる〜!とか言ってくるし🤦🏻♀️おっぱい昨日の夜から岩になってしまって乳首も切れて激痛の中授乳してたのでもう煽られてるのかと☺️☺️☺️- 11月22日
-
コキンちゃん
もうちょっとちゃんとご褒美的なのなかったんですかね?🤣w旦那さん面白すぎます😭w
本当に会陰切開にしろ促進剤にしろ嫌な思いばかりしてます…本当に1日1日過ぎるのがタイムリミットに近付くのに恐怖すぎて今日にでも、明日にでも陣痛来て欲しいです😖💦もう早産でもいいです😔
じゃ、家事も育児も全部お願いねぇ〜!!!!!!って感じですね☺️✨え?言ったじゃん!と言わんばかりに産後も頼みましょ😊❤️
うちも食い意地張ってます😂時々本当に食べられたくないものは隠れてコソコソ寝た時とかに食べたりしてます🤣w
ですよね😊✨そうです!責任とらないやつとか妊娠出産を軽く考えてるヤツらが世の中には沢山いるので…次には出馬する予定ですよね?❣️お願いしますよ?😆👍これこそ、男女平等です!😑
毎日、今日だよ!!!!!!もう日付変わるよ?って声掛けてるんですけどねぇ…見事に無視されまくりです😔💦
おぉ?もう退院出来た感じですか?☺️❤️おっぱいの岩ガチガチ分かります🤦♀️なんで産んだ後もこんなにいてぇんだよ…って1人目の時病室で泣いた覚えあります😭もう胸ごと取り外したいくらい胸!!!!!!が痛いですよね😣お疲れ様です😖頑張ってますよママリさん😣💕- 11月22日
-
ママリ
もうちょい女心とか学んでほしいです😇😇笑 部屋訪ねてくる看護師さんとかにどん兵衛と果汁グミ見られたときの私の気持ち、、😇笑
ほんとそうですよね😭せめてどちらかは回避したいですよね💦早く陣痛〜〜〜😭😭おっぱいのマッサージとかしたら子宮収縮して陣痛来ますかね?あとは舟漕ぎ体操、、なんとか来てほしいです🥺
ほんとそうですよね🥺じゃあねんねさせてもらいまーす👋ってわけにもいかないのになんだよって😠早速退院日僕の晩御飯は?とか聞かれて、しらねーよが出ました🤗🤗
私も隠れていろいろ食べてます🤣授乳してるからお腹空くと言い訳して産後もやめられません〜🤪今日子ども2人昼寝してる間にドーナツ3つ食べました🤣
衆議院で戦いますね😏老害ばっかりの国政に風穴開けてやります☝️☝️こないだの選挙も投票したい人いなくて困りました😮💨これはもう私が出るしかないです☝️
無視つらい〜〜🥲とりあえず大きくなりすぎないで〜〜〜🙏クセ強医者にほとんど手間かけさせずに産みたいですね🥺❣️
お迎えの都合で一日早く退院しました🏥経産婦って開通してるし岩にならないと思ってましたが、余裕でガチガチになっててもうダメです🫠なんで退院日の夜になるかなあって😱痛すぎて昨日の朝イチで助産院駆け込みました💦まだ完全には治らず、上の子に飛び込んで来られるたびに悲鳴です😭😭- 11月24日
ママリ
あちこちで胎動、しゃっくりは脇腹あたりです、、😂
不安すぎます〜〜🥲🥲
コキンちゃん
肋とか胃のあたりを蹴られたり、ぐにょ〜ってされたりしないですか?☺️
自分もあちこちで胎動感じるのでしゃっくりした瞬間に下腹部付近を触って逆子確認します😖しゃっくりした時に色んなところを確認すると正確な位置でトクトクなってます😣
何も問題ないのに逆子ってだけで帝王切開になったりするので逆子じゃないか不安ですよね…💦
ママリ
肋骨のあたりも蹴られます😣
しゃっくりもあちこちで感じる気がするのでもう不安すぎます😖まさか2人目34wで逆子になると思わなくて、、その日にいきなり帝王切開の説明とかされてしまったんです🥲4日後には直ってたんですが、金曜にある36wの健診までずっと不安です🥲
コキンちゃん
あばらの当たり蹴られるなら逆子じゃないと思います☺️
確かに今の週数はヒヤヒヤしますよね😣💦
どうかママリさんのベビちゃん逆子じゃありませんように😖💕
もう36週で逆子だったら帝王切開完全に確定なんですかね?😣💦
ママリ
そう言ってもらえるとちょっと安心です🥺🥺
32wの健診で逆子じゃなかったので油断してました💦34wの健診のときに逆子だったので、もう36wの健診は帝王切開の術前検査まで一緒に予約入れられちゃってるんです😭😭手術当日までに治ってたら帝王切開はなしになるみたいなんですが…😣
コキンちゃん
同じ立場だったらそんな術前検査とか帝王切開の説明とか…毎日生きた心地しないです😖💦
帝王切開怖すぎるし絶対痛いですよね😣💦
金曜日の検診ではしっかり逆子じゃないことを願ってます😫💕
といいつつ自分も木曜日検診なので逆子じゃないかヒヤヒヤしてきました🥶
ママリ
そうなんです😭😭
全くそれまで何も考えてなかったのにいきなり検査はこの日、手術はこのあたりとか言われて気持ちがついていかなかったです😭まだ治るかもとか言いながら、助産師指導は帝王切開の場合の入院日程しか説明されないし泣きそうでした😢
ありがとうございます😭😭
コキンちゃんさんのべびはきっと大丈夫なはずです✨
コキンちゃん
医療従事者はそうやって簡単にたんたんと進めていくけど受ける側からしたら手術経験がないからこそ不安で怖いですよね😖
しかも何の検査?って感じですよね…💦1個1個がいちいち不安に感じる自分からしたら耐えれないです😣💦
その不安の当てどころがないのがまた苦しいですよね😖💦
ママリ
そうなんですよね😭
自然分娩のつもりで書いていったバースプラン読みながら、陣痛中は暗くしてほしいんですね〜とかうまくいきめるか分からないですよね〜とか言われて、いや帝王切開の予定で話してくるんだから陣痛もクソもないよね…って自暴自棄になりました😢
採血とかいろいろみたいです🥲子どもの前で泣いてられないと思いながら、不安すぎて気持ちついていかなくて涙目でした🥲
コキンちゃん
もう36週ってことは帝王切開となると38週頃になるんですかね?😫💦
ママリさん、本当に心がついて行かないまま頑張ってますよ😣💕
どうか、どうか、本当に逆子でありませんように😫💦
ママリ
37〜38週になるって言われてます💦怒涛すぎてついてけないです🥲🥲
優しいお言葉ありがとうございます😭コキンちゃんさんも今日検診赤ちゃん元気でありますように🙏♡
コキンちゃん
あと2週間ですけどその2週間すらも長く感じ生きた心地しないですよね😣💦自分なら我慢できずにもう今日して💢ってなりそうです😖💦
検診、明日でした🥶
明日妊娠糖尿病の糖負荷試験検査があるんですが今夜の21時〜絶食で今日の日付ばかり頭に置いてたら今日が検診と勘違いしてました😣💦
自分もまだ悪阻が終わってないので絶食が地獄で、検査当日の明日も検査の終わる昼まで何も食べれないので悪阻との戦いになり最悪な検診日になりそうです😖💦
検査の結果悪かったら入院になってしまうので、うちもママリさんも明日がいい方向に向く日であればいいな…と思ってます😣💕
ママリ
そうなんですよね💦
刑の執行待ちって感じです🥲🥲
明日だったんですね!
糖負荷試験😖めっちゃサイダーまずかった覚えあります😓つわりがある状態で絶食めっちゃつらいですね😫😫しかも子どもにはご飯食べさせなきゃだし…😭上の子いるのにいきなり入院できないですよね😭コキンちゃんさんも無事試験通りますように😭😭🙏お互い良い結果を祈りましょう😭😭😭報告待ってます😭😭
コキンちゃん
刑の執行待ち😭wごめんなさい、表現の仕方が好きで笑いました😂
でも本当に帝王切開はお腹を切るわけだから相当な覚悟が必要ですよね😖💦
そうなんですよ😫💦
しかも食べ悪阻だから空腹だと吐き気が止まらなくて…🥶💦空腹が敵なのに絶食からの空腹で来て更に3時間ほど待ちとか狂いそうです😖💦
1分でも1秒でもさっさと検査進めろよ!💢って感じです😭w
いいですねいいですね☺️💕
お互い報告し合いましょ🤍
ママリ
クスッとしてもらえて良かったです😂首挟まれてギロチン待ちの気持ちでしたが、ちゃんと頭位でいてくれてました〜〜〜😭😭😭
後期でも食べづわりってあるんですね😭😭絶食からの3時間待ち考えるだけで気が遠くなりそうです😨😨無事終わりましたか?😫早くご飯食べられてますように🙏💦
コキンちゃん
おおお!良かったです🥰💕そのままでいて欲しいですね☺️✨自分も逆子じゃなかったです!!!!が…妊娠糖尿病の検査でしっかり引っかかって入院が確定しました😭😭😭
待ち時間長い上に入院の説明までこと細かくされて今さっき終わりました😖💦
もう不貞腐れて糖とか気にせずマック食べてやりました😇😇😇
ママリ
なんと!!😭
絶食でつらい思いしたのに引っかかってしまうなんて😭😭😭待ち時間も長かったとは、、長時間お疲れ様です😭嫌な気持ちのままずっと待たされるのしんどいですね🥲すぐに入院になってしまうんでしょうか?😢上のお子さんのことも気になりますよね😭
私もマックとスタバ買って爆食いしながら帰りました🥹
コキンちゃん
牛乳瓶レベルのサイダー飲んで!って軽々しく言われて半泣きで飲みました😭💦
しかも聞いてくださーい!!!
数値がたったの4オーバーしただけでアウトでした😖見逃してくれよ…お願い…見逃して…って何度も思いました😫
一応、21〜23日の2泊3日の入院旅行に行ってきます✈️w
入院が伸びないことを祈ります😭
いいですね💕ご褒美ご褒美🥰❣️
重たいお腹抱えて診察に行っただけでご褒美が無いと頑張れません☺️✨
ママリ
あー!1人目のとき飲みましたが、あれめっちゃきつくないですか!?飲み終わってしばらく気持ち悪くて、、🥺美味しかったっていう人信じられなかったです💦
4!?たったの4🫨🫨
それでいきなり入院なんて、、😭めっちゃ厳しい😭2泊3日なんですね😭できるだけ早く帰れますように、、🙏妊娠中2人目でも予想外のこと多くて大変ですね、、😮💨
コキンちゃん
めっちゃキツイですよね😣日頃サイダーとか炭酸系全然飲まないから何口に分けて飲んでも全然減らなくて床にこぼしたくなりました😭w全然美味しくないし妊婦さんには飲みやすいようにあれを凝縮した錠剤とかにすればいいのに!って思いました😖
上の子の時も微妙にオーバーして入院して美味しくもないうっすい味の病院食食べたので今回も絶対引っかかると覚悟してたんです😫w
ママリさんは出産がもう目の前ですね🥰💕そろそろ赤ちゃんに会えるの羨ましいです❣️自分も早くこの妊娠期間から解放されたい…😔
ママリ
床にこぼすの笑いました😂
手練れの手口ですね😂私も炭酸が得意じゃなくて、少しずついかないと喉痛くなるのであの量はキツかったです😖錠剤とかだと楽ですよね!ほんと吐きそうでしたし🤮
そうだったんですね😫なりやすい体質とかあるんですかね😢薄い病院食に病院監禁はつらすぎる😖早く家に帰れますように🥺
気づいたら臨月、木曜から正期産で入院バッグ準備してない自分に驚いてます🥹2人目怒涛すぎて…今日頑張ります🥹🥹
コキンちゃん
んもう~😭床にこぼす練習していくの忘れたからそんな手際よく行きませんでした🤣w床にこぼして足で蹴って散らすまでがセットですから監視の目もあったしなかなか実行できずに飲むしかなかったです😔w
にしても本当に飲んだあと吐き気に苦しみました😫
自分も上の子の時に妊娠糖尿病ってのがあるのを初めて知って、口悪いけど糖尿病って太ってる人がなる病気って思い込んでて、自分は痩せ型だから絶対大丈夫!って謎の自信があったんですけど見事引っかかって…栄養指導の時に、痩せてても糖尿病になると説明があって妊娠糖尿病は体質らしいです😣残念な体質😭😭😭
おおおお!もうそれは出産も目の前ですね🥰💕実は自分もまだ入院の準備終わってなかったです!今回ので慌てて準備しました☺️やっぱ1人目はこれでもかと確認してきちんと準備したのに2人目になるとどうにかなるや精神で荷物も少なめにしました🤣w
準備無事終わりましたか?☺️
ママリ
残念😂😂😂
証拠隠滅までがなかなか難しいですね!!監視の目厳しすぎる🥹全然信用してないですね🥹笑
やっぱり吐きそうでしたよね〜!これ美味しい人何事〜!!
私も思ってましたが、妊娠糖尿病とか1型とか知ってからは考え改めました🥺でもまさか自分が…!って感じですよね💦私も祖母が糖尿病だったので、隔世遺伝で出てこないかヒヤヒヤでした💦
やっぱり2人目となるとちょっとのんびり構えちゃいますよね😂結局子どもが寝るまで何もさせてもらえず、ちょっと寝落ちしてたので今から頑張ります😂😂と言ってもまだ入れられないものも多いですよね〜🫨
コキンちゃん
しっかり2人から見られてて逃げ場もなかったです😫w
口付けて瓶をかたむけたもんならちゃんと飲んでるかチラッと見られてました🤣🤣🤣wさぞかし不正しそうに見えたんでしょうね😭😭😭
間違いなく悪阻もなく炭酸好きで喉が渇いてた人が美味しい思いをするやつですね😂
それです!まさにまさか自分が……でした!
こうやって歳を取ればとるほど、まさか自分が…が増えていくんだろなと後先の人生が怖くなりました😣
余計なものは遺伝するとよく聞くのでママリさんも気を付けてくださいね😖❣️
もうママリさんのゆっくりの構え方は域を超えてますよ🤣🤣🤣笑わせてくれてありがとうございます😭
それ分かります😫寸前まで使うものもあったりしますもんね😣
ママリ
妊婦にサイダー飲ませるだけでふたり!?!?😂人員配置謎ですね!今まで不正した人がいたのかしら😂😂
確かに喉渇いてたらもっと美味しく飲めたのかも…🤣
ですよね😫生活習慣病も今は他人事でも今後全部自分に降りかかってきそうです🫠高血圧&がん家系なので震えます🫨
やばいですよね🤣🤣
明後日から正期産なのに昨日やっと洗濯槽洗浄したので今日水通しです🤣のび太すぎる笑
コキンちゃん
自分のいってる病院はサイダー飲まされたところが採血室、心電図室の分岐点のところで座って飲まされてたのでちょこちょこ誰か見てる感じです😂w
ガンは怖いです……😖💦入院や点滴をしなくても放射線とかで痛みなく苦しまずにすぐ良くなる方法が欲しいですよね😣💦
自分も水通し全くしてないです😭
いよいよ正産期……本当にドキドキですね☺️❤️いつ陣痛くるかビビりませんか?😖💦早く自分も正産期になりたいです🤦♀️
ママリ
なるほど、、🥹
なんかそんなとこで飲むのも微妙ですね😂美味しく感じられるわけがない😂😂
そうですよね🥲あんまり長生きしたい気持ちもないんですが、最期は痛いのは嫌です🥹ピンピンコロリしたいですね〜〜🫠
水通しって何をしないといけないんだっけ?ってくらい用意全然してなくてこんなんでいいのかって感じです😂陣痛ドキドキですー!前は旦那もいる明け方に始まったのでよかったですが、今回1人のときに陣痛とか破水来たらめちゃくちゃ焦っちゃいそうです💦
コキンちゃん
自分も長生きしたくないです😂特に寝たきり苦しみながらとかは…😖元気なうちにコロッと何かの拍子に逝きたいですよね😔
もうあらゆるものを洗濯する感じですかね?🤣w自分も上の子の使ってた服で使えそうなものを洗濯しようかな〜って感じです😂
自分も確率的に旦那が居ない時に陣痛きそうです😔めちゃくちゃ焦りますよね……しかも二人目だから案外猛スピードだったら旦那は片道30分以上はかかるので間に合わないんじゃないかって思います🥶
ママリ
ですよね😫
延命治療はいいからもう眠るように亡くなりたい🥹でも残された人たちに延命治療の管切れっていうのは酷な話ですよね…😭
とりあえずぶち込みました🤣
結構水通しっていろいろしなきゃですよね🤔ハイローチェアのクッションとかもまだできてないので、また2度目やらなきゃです😂ひ〜
ですよね💦うちも旦那の職場から産院まで30分以上かかるので、1人で出産かもと思うと寂しいです🥺立ち会いってされる予定ですか?
コキンちゃん
めちゃくちゃ激しく共感です😫延命治療してまで生きたくないです😖でも残された方は一日でも多く生きてて欲しいもんですよね😔
お疲れ様です🤣
自分はとりあえずベビーカー、チャイルドシート等は1度全部取り外して先月洗濯済みなのであとは洋服類です🥶何気水通しするものが多すぎてやる気も動く気もなくて🤦♀️⇽こんななってます😂💦
1人での出産は絶対に避けたいですよね😔自分の産院は陣痛室にコロナの影響で旦那すらも誰も入ることが出来ず1人で耐えるスタイルらしいです…命が誕生しようとしてるのにひとりぼっちとか正気か?って感じです…分娩室に移動して最後の15分くらい?だけ立ち会えるらしいです…
いやいや、そこたち会えるなら陣痛室でも立ち会わせろよ!って本気で思います😖なので家でギリギリまで痛みを耐えて病院についたらあれよあれよという間に産まれるのをイメトレしてます😂💦
ママリ
そうなんですよね😫いざ自分の親が…ってなると管を取る決心がつかないと思います😭あのぬくもりを奪ったのは自分だと思って一生責めてしまいそうです…😭
ベビーカー忘れてました😂😂
チャイルドシートもしなきゃですよねー!うちは取り外せないのでとりあえず掃除機かけてファブリーズでもしようかなと😂なんか結構重労働ですよね😂😂
今でもコロナでダメなんですね😱せめてPCRして陰性ならOKとかありますよね😭最後の15分だけて🥹🥹仕事中だったら、産院まで長い時間かけてきたのに一瞬すぎますね😫経産婦早いって聞くし、どれくらいまで耐えるべきか難しい〜🥹私無痛分娩予定なので、あまり遅いと麻酔間に合わなかったら悲しいし、タイミング難しすぎます💦
コキンちゃん
確かにそれ言われてみれば自分の親や身内のは決心つかないです😖💦
でもみんなそんなもんだと思います🤣2人目だからなぁなぁになってしまいますよね🤣うちも1人目の時はしっかりと教科書通りにやってきたつもりだけど2人目となるとなんとかなるさ〜で適当です🤗
それですよね!それか、車の中でちょっとヤバい!ってなるまで耐えようかなとか色々考えてます😖💦とりあえず、とりあえず、とりあえず1人は嫌だ😔😔😔
無痛分娩羨ましいです😭❤️
無痛分娩なら、痛みが来た瞬間に病院に連絡して来てくださいの返答だったら旦那さんに帰ってきて!の連絡して余裕もって病院に向かうのが1番いいと思います☺️❣️
そしたらちょうど麻酔入れるかその前らへんに旦那さん到着しそうじゃないですか?✨
ママリ
そうなんですよね💦
これほんと課題ですよね、、延命治療技術が上がった末の葛藤🥹
やっぱそうなりますよね🤣1人目のときはちゃんと水通しした後ジップロックに入れてたのに、もう畳むのもめんどくさくてハンガーのまま置いてあります🤣チャイルドシートも掃除機かけたいけど、蚊が多いからいつかけよ〜で止まってます😂
なるほど🥺🥺そうなると一番避けたいのは破水始まりですよね💦すぐ入院になるし、そこからすぐ生まれるわけでもないし…🥲
ほんとにびびりすぎて無痛しか無理です🥹麻酔入れたら陣痛遠のいたりするって聞くし、どのタイミングで電話するべきなのか謎です〜😂たぶん助産師さんに言われるがままです🫨上の子は立ち会い不可なので、上の子が保育園に行ってる時間にとりあえず産まれてほしいです、、!🥹🥹
コキンちゃん
いいと思います☺️✨もうそうやって手を抜いていかないとやってらんないです😣w
うちも水通しは旦那にやっててねぇ〜って丸投げ状態です🤣🤣wもはや自分でしょうとすらもしてないw
それなんですよ!1番怖いのが破水からです😖💦おっしゃる通り入院になるし産気付かなかったら促進剤とかなるんですかね?🥶💦もう破水だけはお願いだから嫌だと願ってます😣💦
無痛分娩本当に本当に羨ましいです😖💕
2人目は陣痛が来て波にのったら早いとも聞くしそこらへんは助産師が逆算して動いてくれそうですよね☺️✨
夜中に陣痛が来たりした時は預け先決まってますか?🤔❣️
ママリ
旦那さんがしてくれるんですか🥺🥺💗めちゃくちゃ羨ましい〜!うちの旦那雑すぎて結局やり直しになってイライラするのでお任せできません🤣
そうですよね😫そこからなかなか陣痛来なかったら促進剤って聞きますよね😫促進剤使ったことないので恐怖です🫨破水したら床の処理も大変そうだし、頼むから陣痛からにしてくれ〜って感じですよね😖
近くに無痛の施設ないとかですか?😖
助産師さんはプロなのでお任せしようと思います🥺経産婦なのに産後も助産師さんにおんぶに抱っこ予定です🤣夜中は旦那が頑張る予定です💪実家も義実家も遠方で、さらにどちらにも手伝ってほしくないので、、😂😂育児の価値観が合わなくて🤣
コキンちゃん
旦那が結構主力で今は悪阻もまだ続いててお腹も頻繁に張るってので育児全般、家事全般してくれてるので任せてます😭😭
それはイライラ来そうです😔💦妊娠中こそちょっとした事でイラッときたりモヤモヤしてずっと根に持ったりしてしまうから分かります😖💦うちも時々あります😔
促進剤って痛みが爆速で自然分娩よりも痛いって聞くから絶対に嫌なんですよね……🥶💦破水対策なんかしてますか?😖そろそろ布団に防水シーツでもひいとこうかな?とか思ってしまってます🤣w
ほんと、陣痛スタートが1番理想です😣❣️
無痛の病院選ぼうとしたら1時間半車で走らないとないです😔💦なので強制普通分娩、選ぶ権利もなし!なんですよ😭😭😭
もちろん!もちろん!自分もおんぶにだっこ予定です☺️💕もう周りに甘えて甘えて楽しましょう!だってこんなに妊娠期間、出産頑張ったんですもん!!人間1人育てて産んだだけでも素晴らしいです!!むしろもっと褒めたたえて欲しいくらいですよ😂
こちらも夜中は旦那が頑張る予定です🤗思う存分頑張って欲しいもんです😏😏妊娠期間の苦しみに比べたら夜中の授乳寝かしつけくらい痛くも痒くもねぇぞ〜!って🤣🤣
ママリ
それなら旦那さんが頑張らないとですね!!つわりもある上にお腹も頻繁に張るのしんどいですね😭やっともう一息ですが、長いですよね、、医療進歩してるんやし、もっと妊娠期間短く済ませられないかなとか考えちゃいます😂
妊娠中ってほんとに情緒不安定になりますよね😖うまく発散できたらいいんですが、育児しながらだとなかなか…😖😖
できるだけ避けたいですよね🥹💦一応子どもがおむつからお漏らししちゃう時期があったのでマットレスは全部防水シーツです!ただ車とかは何も対策してなくて、、車で破水したらえらいことになりそうですよね😂😂
1時間半😫!経産婦でその距離は絶対無理ですね💦計画無痛ならまだしも…💭そもそも遠いと妊婦健診通うのが大変すぎるし…😖
経産婦は放置されがちって聞きますが、夜中預けて、おっぱいケアもしてもらう気満々です😂私副乳があって超腫れるので産後も恐怖です🥹ほんと長い期間頑張ったんだし、褒め称えてほしい!!すべての出産したママにご褒美欲しいです🥹
旦那も親ですもんね!義母に頼るとか甘えたことは絶対言わせないです☝️笑 こっちは10ヶ月も頑張ったんだから入院数日くらいは歯食いしばってやるんだぞと言ってます笑
コキンちゃん
本当に本当に本当に早く産んでしまいたいくらいキツイです😖💦今も吐き気と闘ってるんですけどなんで後期の後期までこんなに体調悪いんけ?😡って感じです💦
それなんですよ😣もう一息が長すぎてやや早産でもいいからもう35週くらいには出てきて欲しいなと願ってるくらい毎日がキツイです😖ほんと、情緒不安定なりますよね😔今日の朝も旦那に「生きてても何も楽しくない。キツいし苦しいだけ。」って文句言いました😂😂😂
確かに子供の寝るところは全部防水ですが自分が寝るゾーンは防水シーツが届かずに何も敷いてないのでヤバいです🥶💦車も何も対策してないです😭バスタオル敷いたりするしかないのかな?😫💦
妊婦健診、初期は初期で悪阻があって大変だし、後期も後期で妊婦検診回数増えて大変ですもんね😣
いいと思います☺️💕自分も夜は預けて絶対楽しようと思います☺️
えぇ……それはもう甘えちゃいましょ😖自分もおっぱいの張りが痛すぎて上の子の時入院中泣いた覚えがありますが腫れるなんてもっと痛いです💦もっと産後頑張ってる人がいると思うとおっぱい張って痛いだけで泣いてるなんて恥ずかしくなってきました😖
ですよね😌💕女性は生理から妊娠から出産から頑張りすぎてます!!😔男は痛くも苦しくもキツくもなく我が子を抱けるんだからもっと頑張れや!って感じです😑ママリさんはご褒美何か旦那さんに頼みますか?☺️❤️
そうです!入院中だけとは言わず産後退院してもしっかり夜中担当多めに頑張ってもらう予定です🤗夜泣きも頑張って貰います🤣産後くらい私たち労わってしっかり動いて欲しいもんです😊✨
毎回長文の返信本当にごめんなさい😖💦共感する部分が多すぎてついつい長文になってしまいます😭返信が辛い時は無視してください☺️
ママリ
ほんとにそうですよね😭😭安定期入ったら落ち着くって聞いたのに、ずっと続くとか絶望です😭上のお子さんのときも同じ感じだったんですか?🥺
旦那さんにしんどい気持ちたくさん打ち明けましょ!自分1人で抱え込んでるとどうにかなっちゃいそうです😖後期に入ってから私もメンタルやばくて旦那にあたっちゃってます🥹気圧も乱高下してるし最悪ですよね😫
ニトリにやっすい防水ボックスシーツありますよ!まだ子供のおしっこしか受け止めてないので、破水受け止められるのか謎ですが、、😂結構臭くなるって聞くし、バスタオルとか敷いた方がいいんですかね😫最悪クリーニングですよね、、
妊婦健診お腹大きいと通うの大変ですよね💦抱っこして下駄箱でしゃがんでぎっくり腰になったりもう最悪です😂
いやいやおっぱいガチガチもしんどいですもんね💦切れたりしますし…上の子の授乳終わって、また弱った乳首を鍛え直さないといけないのか…って感じです😂この試練どうにかなりませんかね😂😂😂
とりあえず退院の日は寿司パーティーしてもらわなきゃです🍣笑
早くめちゃくちゃ分厚いサーモン食べたいです🤣🤣旦那にはしょっちゅうどこで買うか決めてる?私が何欲しいか分かってる?とか詰めてます🤣🤣🤣
全然です!いつも亀返信ですみません😂大人と全然話せてないし、同じ妊婦さんとお話できるの嬉しいです♡引っ越して近くに知り合いいないので🥺💦
コキンちゃん
上の子の時も同じでした😖でも今回の妊娠の方が吐き気や体調のタチが悪いです😣
こんなにもキツいのを毎日乗り越えてるんだから当たり散らしていきましょ☺️💕
えぇ、いいこと聞きました!
やっすいってのがポイントですね✨ニトリ近くにあるので次旦那が休みの日に見に行ってみます☺️
えぇ、羊水って臭いんですか?🤦♀️初知りです!!車に関してはバスタオル2重で敷いたりした方が良さそうですね😖💦
今5分〜10分くらいのところの病院だけどそれだけでも苦しくてキツイです😭😭😭
下駄箱でしゃがんでぎっくり腰🥶最悪過ぎます…ただでさえ妊娠中の腰痛でヤバいのにぎっくり腰って…今は和らぎましたか?😖💦
「弱った乳首を鍛え直しw」めっちゃ笑いました🤣🤣🤣
今回自分は完ミでいこうかと思ってます😌
同じこと考えてました!退院した日には寿司寿司🍣!!
そして、サーモン大好きも一緒です❤️炙りサーモンは神です🥺
自分も旦那に、サーモンと〜ウニと〜生エビもいいね!エビは生よ、生!!!!とか言ってます☺️✨
そして、旦那がいつでも見れるように旦那の携帯のメモに、産後したいこと、産後行きたいところ、産後食べたいものをしっかりメモしてます🤣w
全然大丈夫です🥺本当に暇で暇で暇な時にお願いします😭✨自分も妊婦さんと話せる機会がないので嬉しいです❣️
ママリ
そうなんですね😫💦
もう早く出てきてくれ!って感じですね😫😫上のお子さんは何週で生まれたんですか?
私は1人目のときより年取ったせいなのか疲れも取れにくいし常怠惰です〜🥱
ぜひぜひ🫶
生臭いみたいな話を聞きました🫨なのでタクシーで破水したらえらいことです…😭
5〜10分でもつわりもありますもんね😭💦私今車運転して30分くらいなんですが、そろそろさすがに運転できないので1時間かけて電車とバスになります🫨気が遠くなりそうです🫨
今は落ち着きました!人生5度目のぎっくりなので慣れてはいるものの毎度痛すぎて悲鳴です🥹
乳首がすぐたるんでしまうので鍛えなきゃです😖😖笑
完ミ予定なんですね!✨それは乳首も喜んでると思います!!上の子混合だったのでうちは混合予定です🍼乳頭混乱が起きないことを祈りながら、、🥺
やっぱりまず寿司ですよね🍣!
サーモンほんと早く食べたいです🤤生の!赤エビも!食べたい!!🥺携帯メモに入れてるのおもろいです😂😂私も旦那にラインしてアナウンスしておきます🤣あとは生ハムとフルーツ、なんらかの鮮魚カルパッチョも食べたいです〜〜🤤
結構周り出産ラッシュなんですが、そこまで仲良くない子が多くて(笑)お話できて嬉しいです🥰コキンちゃんさんも無理ない範囲でお話しましょ〜♡
コキンちゃん
上の子は38週6日で出てきました✨でも内診グリグリをしてからの半強制的に出てきたので次もあまりにも長引くようだったら内診グリグリをしてもらいたいと願ってます😭💦
めっちゃ分かります!!常にダルくて変な睡魔が昼間襲ってくるし足なんて少し歩いただけでだる重です😔なんか運動してますか?😣こんな毎日ダラダラしてて体力が本当に皆無なんですけど出産出来るかな?とか心配なレベルです😖💦
うわぁ…タクシー乗る時も一応股にバスタオル押さえ込んで乗った方が良さそうですね🥶
車で運転して30分…凄すぎます!!それでも凄いのにバス電車で1時間…🤦♀️しかも片道…自分だったら無理です😑本当に尊敬します😖5分10分でヒーヒー言ってる事に恥ずかしくなってきました💦今日検診日なのでママリさんはこんなもんじゃねーぞ!と己を奮い立たせて行ってきます😂
5度目のぎっくり腰で「慣れ!!」。強者過ぎます!!😭
ぎっくり腰とは場所違いますが自分はギックリ首なった事が数回あってちょっとした動作でやっちゃったってなるんです😖頭から背中まで動かすことが出来ずにロボットみたいに歩くんですが、上半身と下半身のつなぎ目のぎっくり腰の方が絶対に何をするにでも激痛だろうなと毎回思ってました😣
産後も乳首が切れたり、乳腺炎問題が出てきたり大変ですよね😖何もトラブルが起きないことを祈っときます😣
まず寿司です!長期間我慢してきたこの寿司への想いは強いです🤣分かります!赤エビ!ひとつじゃ足りないから何個もプリップリの赤エビ食べたいです☺️❤️
カルパッチョ!!!いいですね😍
携帯のメモで思い出しましたがしっかり旦那用のバースプランも書いて旦那に渡しましたwwwwwこうやってしてね!こうやって声かけてね!褒めてね!いたわって!ねぎらってね!産後の足のマッサージしてね!たーくさんかきました🤣🤣🤣
仲良くない子なら、どうだった?とか体験談聞きたくても聞けないですよね😭共感致します🤦♀️
ママリ
38w!なら2人目も早く出てきてくれますかね〜🥺💗内診グリグリあったんですね!痛いって聞いてされるのびびってるんですが、痛くなかったですか?😖
ほんとに昼寝ないと無理です😂野生だったらすぐ死んでるって毎日思ってます🤣恥骨が痛すぎてあんまり歩けないんですが、先生には歩けってせっつかれてます〜😫私も体力なすぎて不安です🥹産後も床と平行でいる予定です😪
今日検診なんですね🫶
頑張ってください〜!!私車で楽しちゃってる妊婦なので全然大したことないです😂徒歩10分でも車です🤣
この妊娠期間2回もなってて😂😂やってられないです🙃
首ー!めちゃくちゃ痛くないですか!?😫💦寝違えただけでも無理なのに…痛みが出てからここってこんなに大切な部位だったのか…って認識しますよね🥹🥹これが年々痛いところ増えると思うと歳取りたくないです(笑)
ですです🫶妊娠中ダメなもの多すぎですよね😠フラストレーションたまりっぱなしです!つわりない分旦那がそれ代わってくれたらいいのに😩😩
バースプランも共有済みなんですね😆私全然思いつかなくて優しくしてください、産後おっぱいケアしてくださいしか提出してないです😂😂普通分娩だったら旦那さんの頑張りはもろに反映されますもんね!!よく読み込んでもらっていいお産になりますように🙏💗
インスタフォローしてるけど、連絡取るほどじゃない友達って微妙ですよね😂😂そして2人目産んでる子あんまりいないんです〜🥺みんなで集まるとレスとか不妊治療とか2人目不妊の話ばっかです🙃🙃
コキンちゃん
心の中では、もうしんどすぎるから36週には出てきていいぞー!と思ってるんですが36週ってギリギリ早産ですもんね😔臨月なのに早産とかややこしい…🤦♀️
内診グリグリめっちゃ痛いですよ😖自分は痛い!!!!って叫んで暴れてちゃんと出来なくてやり直しでした😣陣痛中の内診グリグリも何回もされて、もうされるがまま、どうにでもなれ!って感じでした😭
えぇ、同じです!!!!
恥骨痛ヤバいですよね…もう骨折してんじゃないのか?レベルできしむように痛いです😫先生歩けって簡単に言うけどいっぺんなってみろや!って感じですね😡w
産後も床と平行🤣🤣🤣もう表現の仕方好きです😭❣️自分も床と平行でいきます!必要なこと以外動きませーん😏
自分も車で楽しちゃってます✨5分だろうが1分のところにあるコンビニだろうが車でビューンです🤣w
いやいや、妊娠期間に2回も…妊娠期間めちゃくちゃ辛いのに余計な痛みがドーンと加わってそれは大変でしたね🥶考えるだけで冷や汗です💦
首めちゃくちゃ痛いですよ😖ぎっくり腰と一緒でふとした時にやっちゃいます!
今まで一番ダサかったなり方が、トイレットペーパー取ろうと左向いた時…w
そして、別日に、車で左折しようと巻き込み確認で左を見た時にやっちゃいました!
この2つが1番しょうもないギックリ首のなり方でした🤣w
多分歳をとるにつれて次は内蔵部分から痛いところや不調が出て来るんでしょうね…本当に嫌だ…人間ってなんだかんだ言って脆いですね🤦♀️
こっちは我慢するもの多いのに旦那はビール毎日飲むしアイスもお菓子も容赦なく食べるしふざけんなよって何回も思ったことあるけど自分がビール飲まないので飲む人からしたらもっとムカつくんでしょうね😔でもお寿司を一緒に我慢してくれてるので産後のお寿司パーティはかなり美味いんだろなと思います🥺✨
バースプラン提出するやつはめちゃくちゃ書きましたw15個くらい箇条書きで🤣w要望多めの迷惑なやつ😭😭😭
同じくです😂フォローしてるけどLINE知らないとか、フォローしてるけど全然喋らない人とかいます!その人に、出産どうだった?って聞くのもなんか嫌だしお願いだからこっちが勝手にみれるように出産ストーリーとか書いてくれてもいいんだよ?って思ってます🤣w
うわぁ、不妊にレスに…それは気まずいやつですね…😫
ママリ
臨月とか正期産とか似てるけど若干範囲違うみたいなのやめてほしいですよね😂出産経験ない子には正期産とか通じないし…🥹
やっぱり痛いんですね😭😭1人目怯えてたら40週になってもなくて安心してたんですが、今回産院違うので突然される可能性ありますね🫨こわい〜!
ですよね!?ほんとに歩くときも若干庇ってるのでガニ股っぽくなってると思います😂壇蜜より所作ゆっくりです🥹🥹
床と平行で行きましょ😘なんたって重力がありますから🤨☝️
やっぱそうですよね😂
もう全然歩き頑張れないです😂 明日健診で怒られるかもしれません🤣
トイペ取るとき!!😂😂めっちゃ悲しくなりますね🥹首痛いときって巻き込み確認悲鳴もんですよね!!首って大切だなってなります🥹ほんと年取りたくない🥹子ども追いかけられないし…笑
お寿司一緒に我慢してくれてるの優しいですね💗💗うちの旦那は好き勝手食べてます😑食べたらいいやんとか言ってくるけど、なんか罪悪感ある状態で食べるのもやりません!?食べてる人いるし、食べても大丈夫なときは大丈夫だけどなんか後ろめたいのが嫌なんですよね😶🌫️
15個!そんなに思いつかなかったです🥺すごい✨助産師さんにはちゃんと読み込んでもらっていいお産にしてほしいですね🤨!!
いますよね😂😂でもめちゃくちゃ出産レポとか事細かになが〜く書いてる子見ると、おお…ってなります笑笑 嫌な女🤣