運動会に誰も来ないか悩んでいます。休み希望を出していない私が悪いけど、旦那も予備日に仕事。仕事も12時に終わる。どうしたらいいか迷っています。
働いてるママさん
小学校の運動会誰も見に行かなかったことありますか?
小学2年なんですが今週末運動会ですが雨予報です。
延期になると平日が予備日なのですが、休み希望を出していませんでした。
もし予備日になっても旦那が行けそうだったのでしょうがないかと思ってました。
ですが旦那が予備日に仕事に行かないといけなくなりました。
私の仕事は予約してもらってる方がいるので休みとしたら迷惑かけてしまいます。
スケジュール管理ができてなくて休み希望を出してなかった私が悪いのですが今回は諦めるか、今からお休みさせてもらえるかお願いするか。。
休み希望を言うのも言いずらいし、でも運動会誰も来ないって可哀想ですかね💦
ちなみに12時に終わって私の仕事もそれぐらいに終わります。
- りま(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
つきみ
私が子供の時母が運動会に来てくれてなかったら根に持ちます🥲
私が小学生の時、親子レクレーションに来てくれなかったんですが、それも今でも覚えてます💦
なので私も休みがずらせるならずらします🥲私は仕事よりも子供たちの気持ちの方が大切なので🥲
ムージョンジョンLOVE
仕事辞めてもいいくらいの気持ちで休ませてくださいって言います。
-
りま
ありがとうございます😊
休むことにしました😄
来年は予備日まで休み希望だします😆- 10月16日
あじさい💠
私が子供の頃、平日運動会だったことありますがかなり親御さんの数少なかったですね。休日開催が10だとすると1〜2くらい…😂
仕事あるなら無理しなくていいよと言ってあったのですが母が来てくれて嬉しかったです☺️
私自身も、平日開催でも休む一択ですね🏃♂️子供側は来て欲しいと思っているので!
-
りま
ありがとうございます😊
お父さんは来ない人多いかもしれませんね💦
仕事休むことにしました!
来年は早めに予備日も休み希望をだします!- 10月16日
りま
ありがとうございます😊
休むことにしました☺️
本人が来て欲しいとのことで決断しました!