コメント
年子3kids(25)
第一生命、日本生命は確か告知日から保証開始で今月から支払い出来たはずです!
R
告知に問題ないならほとんどの保険がすぐ入れるし、数日で審査結果出るかと思います!
もしかしたら、現金での払い込みに対応していないところがあるかもしれませんが…
控除のハガキも今年中に支払いがあれば貰えます。届くのが遅い可能性はありますが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
1週間以内とかですかね?
告知とは、難しいものですか?くわしくきかれるとか?- 10月16日
-
R
詳しくは覚えてないのですが、5年以内に入院手術ありますか?3か月以内に診察を受けましたか?のような感じで、質問事項がはいに該当すると詳しく病名手術名など聞かれる感じでした。
私は鼻炎での通院があるので告知事項がはいに該当したところもありましたが、その場で告知の審査結果は問題ないと出て、申込みに問題なければ後日証書届きますと言われ、1週間くらいで届きました😁- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!ちなみにどこの保険下記いていいですか?支払方法はどうしましたか?クレカ?振込?
- 10月16日
-
R
上記のは昨年ほけんの窓口的なところで契約した時の話です。
契約したのはオリックス生命で、口座引き落としにしています!
数年前の話ではありますが、他の保険会社での契約の際も同じような感じでした。- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちょっと調べてみようと思います!