夜間にお子さんのお世話をしている方や眠れない方のために、深夜のコミュニティ「深夜のひとやすみ」があります。辛い夜を共有し合い、励まし合う場所です。コメントやリアクションで参加しましょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
あかね⛄️🌹
1人の!時間が!ほしい!!!!!
ハナ🔰
偏食の子供に少しでも何か食べて欲しくていろいろ食事を出すけど残されることの方が多い
それを見ていた夫に『フードロスがもったいない。お金の無駄だから食事出しても食べないならほかっておけばいい』と言われた
平日ワンオペで休みの日も気が向いた時しか子供の相手しない人にそんなこといわれたくない!!!!👆(・_・)👎💢
つか、子供が残したごはんは基本私が食べてるから
その分私の分の晩飯は作ってないんですけどーーー
お金の無駄どころか大人1食分の昼・夕ご飯代がかかってないからむしろ節約になってると思うんですけどねー😇
お陰様でココ最近ずっーと私の昼夕飯は子供が残した冷めて干からびたご飯と冷めきったおかずですが?!!^^
Mms2Y
息子の寝相はどうなってるかな?😁
リビング汚っ😨
おやすみ😴笑
はじめてのママリ🔰
年末年始…大混雑の人気観光地に旅行に行こうと言う夫…。何も考えなければそりゃ行きたいよ私だって。でもただでさえ機嫌悪くなると暴君になる1歳児、それをあやすのは結局私、ご飯食べさせるのも私、だっこするのも私…全ての荷物準備をするのも私。好き勝手行きたい言うてですけど、それわかってらっしゃる?なのに、そういう不安を言うと、テンション下げること言うな、行く気なくなったとほざく。お前こそなにほざいとんじゃ😇
cheese🦔🧀
悪魔ゲームの映画観に行きたい🎬
🐱
進撃の巨人の映画みたくてファイナル
我慢しとったけど無理やって
結局見てしもた😭
3回目やのに同じ所で泣ける
ほんまに大好き神作品😭
映画で見たいけど幼稚園のお迎えの
時間と被って見れん辛ぁーー
ちまる
赤ちゃんが寝てる間に寝なきゃいけないのに眠れない
今日もご飯ほぼ食べれなかった メンタルいかれる
color
夜間授乳1回目終わり! このまま布団に置いても眠ってくれますように〜😂😂
パルム
昨日からまた夜寝なくなってしまった‥
寝る前の授乳→機嫌良くなってしまう→30分抱っこ、ユラユラ→背中スイッチの繰り返し
結局オムツ替えて少し吸わせてしまう‥
ネントレしたいけど背ばいしたり動き回ってしまいトントンすらさせてくれず‥🥲
夕方寝かしすぎたかな…午前中保育園見学では寝なくて午後1時間半寝て、夕方も一緒に2時間くらい寝てしまったからそれが原因かな‥
それか祖母の家に泊まってるし妹も来てるので刺激強すぎて寝れないとか💦
ミルクは飲み残すし‥
もうどうしたらいいのか
マカロニ
私の親は最低だ。
気持ちが爆発して会わずLINEで長文送って早6ヶ月になります。
まだ仲直りもしてないので会ってません。仲直りも出来ないくらい関係がぐちゃぐちゃです。
私の親はネグレクトに近い虐待なしの過干渉の親です。
私には報連相ってうるさいのに親の報連相は全くありません😆
はぁ〜めんどくさい!笑
この件を後悔してくれる日が来ますように😝
へも
あと2日で30週!!眠れない!!!子供は手足口病!!!うわーーーー
ぽん
不妊治療再開して、初めての移植日。
どうかどうか、授かることが出来ますように...🕊️
はじめてのママリ🔰
わたしの宝物の第一話、旦那と見たけどレスの私たちには気まずい内容でした😂😂
おりえ
流産したし不妊治療も深くやったし出産も超難産だった挙句、母乳も出ない。
そんなメスとしてはだいぶ欠陥品な私でも医療と化学の進歩のお陰でデカめに生まれたお子は今のところデカめにすくすくと育っており文明社会サイコ〜〜〜♡♡♡と日々医療化学従事者様に感謝して生きています。
おかげさまで生きております。
ねるねるねるね
前回の授乳から1時間半で泣いて🥧咥えさせてもその時だけで…
でも私の🥧がもう咥えさせるの限界で新生児室言って相談したら2時間はあいたからミルク飲ませていいってことになって飲ませてきた…
スヤスヤタイムに入りました〜
ほんとに腹減ってたんかい…
ノーリ
たのむからねてくれ。
はじめてのママリ🔰
車で40分くらいの距離、
高速使えば30分
それなのに、毎回
産後、赤ちゃんを見せに行くのはこちらから。しかも、1ヶ月検診前、
赤ちゃん見に行っていい?と聞かれた事はない。
行ったところで、赤ちゃんにとって快適な空間にもなってない。
リビングに居ても、キッチンで義父はタバコ吸うし。
だいたい、未だに上の子を連れてっても、ろくに遊び相手もできない
オムツも替えれない
赤ちゃん連れてきたくない
それでサイクル乱れて
車でのギャン泣きフラグしか立ってない
ママリ
もうすぐ3ヶ月
新生児期夜間授乳片乳20分ずつ計40分を2時間半ごとにしてたけど、今は片乳5分計10分で4、5時間は寝てくれる。
すごい成長感じる🥹
1人目と違って、ほんとに育てやすい。
個体差なのか、私の経験値の差なのか……
2人目ってこともあり構いすぎてないのもいいのかもしれない😂すぐ抱っこしてた上の子と違って、ごめんよ〜!今手が離せない!ってなってる間に勝手に寝ることを覚えた🥺
自然にネントレ……できてしまっている。
2人目あるあるなんでしょうかね🤣
ごめんね、でも助かってる🙏ありがとう🙏
ままり
深夜のテンションで新作のマリパポチッと💥
上の子最近頑張ってるのは分かってるけど悪いところばかり目について怒ってばかりだから
皆んなで一緒に遊びたいな。
日曜日には届くといいなー!
はじめてのママリ🔰
はあ、、
明日はコンサートに行こうと思ってたんだけどな、、
上の子がお漏らししてくれました
半泣きで「ずぼんぬれてる、、、」と自己申告
仕方がないのでシーツと掛け布団の取り替え
身体拭こうとしたけど、「といれいきたい」と
どこが汚れてるか分からないから、良くないのは承知でお風呂でおしっこさせて身体を洗って保湿していると
「耳が痛たい、耳鼻科に行きたい。」と
なんでも状況を話せるようになってすごいねと感心しつつ、病院の予約
先週からの身体の痒みがぶり返して悪化しているため皮膚科も予約
明日はコンサートに行こうと思ってたんだけどな、、
コメント