※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみという場所で、夜中に起きているママや眠れない方の支援をしています。コメントやリアクションでお互いに励まし合いましょう。みなさんの参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ちまる

赤ちゃんの住民票取りに子供たち連れて区役所行かなきゃ
赤ちゃん連れ出したくないし自分も体しんどいから行きたくないけど旦那は仕事で取りに行けないし…
タクシー使ってさっと行ってすぐ帰ってこよ

はじめてのママリ🔰

結婚記念日💍
家族ってこんなに幸せで大切で暖かいんだ。気づかせてくれた旦那と旦那の家族には感謝しかない🥺
幸せで幸せでたまらない
毎日ありがとう旦那さん🥺
家族のために仕事頑張ってどんだけ私が落ち込んでても弁当がめちゃくちゃ適当でも文句ひとつ言わずにポジティブに変えてくれる
可愛い娘にも恵まれて
過去の自分生きててよかった🥹

パルム

今日は寝る前の授乳して機嫌良くなってしまいおしっこ、うんちして10分だけ吸わせて寝かせた‥
旦那のゲームの声がうるさくてヒヤヒヤしてる🥲もう注意しても無駄だ‥早く引っ越したいー!

最近は辻ちゃんのYouTube見るのにハマっててマジ尊敬する🥲
ルーティンとか参考にしたいけど現実は甘くないんだよね〜
旦那もゲームばかりしないでほしい

もるん

寝ようと思ったら胎動痛い😅
股あたりにツーンはよくなってたけど揺れてる感じで、え?出てくる!?って思うぐらい激しい...🫠
日中胎動弱かったけど今こんなに起きてるってことは昼夜逆転してそうだなぁ...🙄 
もうすぐ上の子の運動会だからまだお腹にいておくれー🥹

らら

夕方から3時間も寝た娘。
そりゃー元気だよね。
12時まで寝ませんでした。
私の貴重な1人時間無しでした😭😭😭

yuu.

ストレスがやばい
夕方からゲームしてていつ終わるのか
晩ごはんいつ食べるんだか
声も大きいし、子供起きちゃうって何回言っても大きいし、腹立つ

はぁー、友達も子供いるの知ってるんだから配慮ぐらいしてほしい。
こんな旦那いらない。辛い

ハナ🔰

今日はお出かけして沢山子供を遊ばせてあげれた!

遊びに連れていった私偉い!!!!

誰も褒めてくれないから自分で褒めてみた(´・ω・`)←

ぽんぽん

ぼやきです。
生後8ヶ月。お座り→まだ前に倒れがち、ずり這い→動きたそうな様子があるがまだ進まない。 歯→まだ生えない など、ちょっと標準的な発達速度から遅れがちかな?という感じです。

今日支援センターで会った保育士さんに「半年くらいですか?」と聞かれ、8ヶ月なんです。と返答する時に胸がチクリとしました。

発達速度は人それぞれだから気にしないようにしているのに、人からそれっぼいことを言われると不安になるし気になっちゃう〜〜🥹🥹

ℳ.Berogaoka

あーあー。
授乳して寝てくれなかった。
過酷夜勤だわー。

あおいろ

おうおう調子乗ってんねえ旦那
あんたのその行動が離婚に近付いてるって理解してる?大丈夫そう〜〜?
私は別に離婚することになんの躊躇もないんだよ☺️

(*^^*)

復帰…
同じ月齢で途中入園多いのかな?
どうやって生活するんだか😇
怖すぎる😇

はじめてのママリ🔰

不眠症になってきてるかも…どうしよう…

mm

旦那よ誕生日おめでとう!
お金なくてプレゼント買えないけど許せ!🥹

ちゅん

あー🫠
旦那がもう限界ですセッしたいですって言ってくるの嫌だー😇
先々週したから良くない??全然そういう気持ちになれない😭
寝かしつけ終わって貴重な自由時間削ってなんでしたくもないことせないかんのーーー😭

かんころ

やっと寝た…🥹途中、諦めて寝返りした娘と同じ格好で寝落ちしてたみたいで、ウキーーって呼ばれて起きたら、覗き込まれててニコニコ笑ってた😂眠いのに可愛さに癒された。脳内記録のほかに動画も欲しかった…頭にGoProつけて寝たかった…笑
いや、もうそろそろ普通に夜通し寝たい😇いつか、こんな夜は終わると思っていても今寝たい笑

はじめてのママリ

私が早起きしなきゃいけない時は大音量でYouTube見たり遅くまでゲームしてる癖に、自分が寝た後に私がゲームしてたら舌打ちしたりわざとらしくドア閉めたりするのなんなの?私は音量めっちゃ小さくしてやってますけど。
しかも子どもの寝かしつけに時間かかって、その原因が子どもが寝るか寝ないかぐらいでガチャガチャ音立てて皿洗い始めたからなんですけど。

私は邪魔されようか寝かしつけを頑張って、それでも音出さずにゲームすることすら許されないわけ?もう出て行きたい。

はじめてのママリ🔰

子供が寂しかったのか起きてきてパパと2人でベッドで可愛い〜😍なんて言いながら構ってたら3時😱

ママリ

寝かしつけで寝落ちしちゃって早く目覚めてしまった😇