深夜のひとやすみでは、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方が集まり、励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションで気持ちを共有しましょう。要参加者待望。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
絶賛夜泣き中〜👶
泣き止まぬ〜😭
かれこれ1時間半〜🕛
水分補給しては泣き泣き〜🥤
構うと大興奮〜🫠
旦那は戦力が〜い👀‼️
どないしよお〜〜〜🫠
YYY
生理が予定日過ぎてもこない。。
もともと不順だしまだそこまで問題ない範囲なんだけど不安になる
2人で十分と思っているので、もしってことがあった時のことを多少考えてしまうー
この気持ちを抱えなきゃいけないのが女性だけなのがほんと不公平😭
ちゅん
自分か結構暑がりやから、娘ちゃんにとって快適な温度になってるかどうかがいまいちわからん、、、
足がぽかぽかサラサラやからとりあえずは大丈夫かな?と思ってるけど🤔
はじめてのママリ🔰
すいません、ただの愚痴です。批判コメントなどはご遠慮ください。
里帰りして、産後の落ちていた気持ちも上向いてきたのに、実母にどん底に落とされた…
あれだけ気をつけて来たのに、おむつ替えの時、手助けしようとした実母が赤ちゃんの足先を持ち上げてきて、思わずブチギレてしまった…。
何よりも心配なのは赤ちゃんのこと。股関節脱臼になっていたらどうしようと心配ばかりが募って眠れない。夜中のミルクもあるから、寝たいのに。
ちなみに母は「わかりました、ちょっとだったとしても、もうしません」と拗ね気味に返答。ちょっとでもNGだって説明したばかりなのに。
3人も育てて来て、新生児股関節脱臼の事も知らないのかと思うと、この先の里帰り生活が不安でならない…
この件以外も、赤ちゃんが抱っこして欲しさに泣いていたので、ずっとあやしていたら「お風呂に入って来ちゃいなさい。赤ちゃんは私が見てるよ。抱っこは、まあ、赤ちゃんにも泣いてもダメな時があると諦めも覚えて貰わないと」と言われたり…生後まだ2週間なのに、泣いても誰にも構われない事を学習させるって…なんて事を言うのかと引いた(多分自分時間が欲しかっただけ)
ダメなタイプの末っ子気質な人だとは思っていたが、ああそうか、育児の部分も信用できないんだなと落ち込んだ。
あやこ
明日は、引っ越し・娘の幼稚園転園してから初めてのPTA行事です。全員参加ではなかったけど、勢いというか、行ってみようという気持ちで参加することにしたはいいものの…
当然知り合いはゼロだし、あがり症で人見知りだし、もう不安いっぱいで眠れません🥲
明日が無事に終わりますように…😂
Rmama
早く完ミにしたいけど
夜中起きて作れるのかしら私
はじめてのママリ🔰
上の子の妊娠中に
突如として現れた
私のおしりの爆弾。
今まで生活するのに
特に不便も痛みも無かったから
放置に放置を重ねてたら
とうとう
昨日の朝爆発して
トイレの水が真っ赤に染まってました😂
下の子の血を見た時の反応が好きで
呼びつけて見せると
☹️こんな顔w
あまりにも鮮血ボタボタ出てるから
通院中の産婦人科に電話して
「痔だよね🤣」
「痔だと思う🤣」って笑いながら電話して
いい思い出になりました😂
今回の出産後は
ちゃんと受診して治します😂
はこい🔰
わたしちゃんと母親やれてるのかな、、
何もかも憂鬱、、
ちまる
楽しく育児できない
体も心もしんどい
めいめい
眠れない😇
先月、今月と何故か旦那の給料が少なく、生活費がまともに貰えてない…
支払いどうしよう。とか色々考えちゃって不安で目が冴えてる
あおいろ
そういえば体重が減っててあと600g減れば産前の体重に戻る🤣
頑張れ私!もう少しー!
新米ママリ🔰
もう少しで28歳になる女
すっぴんでもいけてたのは10代までだったのに、今までメイクサボってた。(難しいし、お金かかるし、何よりめんどくさそうで)
最近になって芋すぎだし、周りの垢抜けてる人達見て焦ってYouTubeで初心者メイク見まくってる笑
-
Rmama
同い年です🫶
私も周りのママさん達が綺麗すぎて、芋脱却のためにYouTube見てます😂- 10月22日
退会ユーザー
こんな時間にブーッ💦ブーッ💦って唾飛ばしながら寝返りしまくってるの笑える
(副音声:もう眠いよ〜〜〜〜〜〜〜〜みんな構ってくれへんからってそんな悲しそうにブーッ💦😢てするくらいなら寝な〜〜〜〜???)
ママリ
3時半から置いたら泣くの繰り返し…
もう諦めて抱いたままでいいや…
コメント