コメント
はじめてのママリ🔰
1月生まれです🙆♀️
短肌着や、新生児期でも少し大きくなったらボディとドレスオールやカバーオールで過ごしてました。
コンビドレスは期間短すぎて買わなかったです笑。
新生児でボディがダメとかはないけど、被りだから慣れてないと面倒です。
でも2人目以降なら平気かなと😊
うちもお下がりで残してたので結構ボディ着せてました。
ぴぴ
上の子が1月生まれです⛄️
肌着は
ユニクロの前開きボディスーツとコンビ肌着着せてました!
足元が寒そうなのでコンビ肌着よく着せてました☺️
ボディスーツも前開きなら新生児からでも着させやすいです。
前開きボディスーツ3枚、コンビ肌着5枚使ってました。
短肌着も買いましたが、2,3回着せたかな?くらいでした🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
私も上の子の時コンビ肌着重宝していたような気がするんですが、結局すぐ前開きのボディスーツにした気がしてます😂何買ってもすぐサイズアウトするとはいえ…迷います😭😭笑- 10月14日
はじめてのママリ🔰
買ったのは取り敢えず短肌着3枚、ボディ3枚とかで後はお下がりでした。
カバーオールとかも先ずは4枚くらいで様子見ながら買い足しました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
上の子は短肌着とコンビ肌着着せてましたが、前開きボディスーツあれば足りるんじゃないかと😂
でも結局前開きもすぐ使わなくなりますよね😂とりあえずどっちかを5枚くらいとカバーオール数枚買いたいと思います!!
はじめてのママリ🔰
前開きボディでも良いんですけど、生まれたてはぶっかぶか、その後直ぐにサイズアウトなんですよね笑。
はじめてのママリ🔰
因みに送迎とかあるならやっぱり厚手のカバーオールは便利でした!
それ着せて抱っこ紐でちょっと外まで…とかやりました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねぇ😂😂
上の子ベビーカー+抱っこ紐でしょっちゅう出掛けなきゃ行けないと思うので、カバーオールは必須そうですね🤔
捨てなきゃ良かったです😭😭😭😭😭笑