※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

スピーディクレンジングオイルの値上がりが心配。特売で買っていた詰め替えが500円超えになってしまい、300円も上がった。

値上がり怖い‥

ソフティモのスピーディクレンジングオイル(ピンクパッケージの上戸彩書いてあるやつ笑)

あれ、目だけに使うのに安くて助かってたのにな〜

いつも特売で詰め替え213円で買ってたのに詰め替え500円超えが特売価格になってる😭数ヶ月で300円もあげるのか‥

コメント

♡♡♡

値上がりしすぎですよね😭
ほうれん草も300円で3度見しました😭
お米も4ヶ月前は5kg1900円だったのが5kg3500円、、
税金も取られるしどう生きていけと??ってかんじです🥹🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

便乗もありますよね😭
    ほうれん草もずっと高いですよね💦最近100円代で買えた記憶が‥
    今はトマトも高いですよね😱
    お米もほんとそれです!こっちは地方だからか3500円以内で10kg買えてたのにいまや7000円越え‥
    もうイライラ通り越して絶望感です😭

• 10月14日
  • ♡♡♡

♡♡♡

お野菜自体ここ2年ぐらいで倍ぐらい値段上がってますよね😭
    消費税も15%になるかもってのも見たし少子化以前の問題ですよね、、
    電気代も上がってるし貯金なんて出来ないですよね、、、🥹🥹

• 10月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

高いですよね〜😭自分はいいけど子供達には食べさせたいから絶対買わないとだし‥最後お会計の値段見て高っ!って思うことが増えました( ; ; )
    電気代水道代ガス代全部合わせて3万は余裕で超えます😭
    そんなんで消費税上げたらストライキとか起こしたくなる人の気持ち分かりすぎます😂
    政府はお金回したいから貯金させないためにやってるのもありますよね‥

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

原材料高騰、自然災害で高くなるのはわかるけど、値上げの頻度が多すぎ気がして、客離れするんだろうなって思ってます😭

ほうれん草買えないから、チンゲン菜使うとかしてるけど…

シャンプーとかも平気で1800円とか並んでますし…それで大特価のポップ?貼られてもって…💦

たまーに値下げもあるけど…
いやいや…値上げして、内容量減らして、値下げ値下げって大々的に発表してもね💦
消費者もアホじゃないですよ笑ってなります!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対便乗値上げもありますよね‥

ほうれん草しばらく食べてないです😭ここ数ヶ月は特売でも100円代で買えた記憶がありません‥

シャンプーとか化粧品系は安いものがすごく高くなってるから(たぶん原油価格の高騰で油めっちゃ使ってるからでしょうか😂)それなら元々成分良くて高いやつ買った方がいいじゃんと思うようになりました😂✨

それです!内容量減らして安くしてますアピール‥ピザポテトなんて昔は1人で食べて罪悪感あったくらいだったのに今や1人用でも足りないです🤣怖す

• 10月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

怖すぎるって送ろうとしました😂

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそう!!

少なくとも主婦は騙せないです笑

ポテチ、全然足りないです😭

それで、税金上げて、投資運用、2000万貯めろ、いや、4000万!!って国が言う…
    年金返してくれない前提!?じゃあ、払いたくないし!ってなりますね😭

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

私もアイメイク落とす時に、落ちるし安いし使ってます!!
数ヶ月で、そんなに値上がりしたんですか😭

辛すぎです、、、。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あれ突っ張らないしちゃんと落ちるし肌弱の私でも荒れないしでほんと優秀です🥺✨
    でもめちゃくちゃ高くなってました😭

Amazonでも詰め替えが600〜700円になってました💦

• 10月14日