コメント
ままりな
旦那が30万位です!
(年収1500くらいです。)
私は7万くらいです。
(年収600くらい)
はじめてのママリ
夫の年収は正確には把握しておらずわかりませんが、ふるさと納税限度額は120万くらいです🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
えー、やっぱりそういう方いらっしゃるんですね😍すごい✨✨
ふるさと納税のサイトで100万超えの品に口コミが複数ついてて、どれだけ稼いだらそれくらいになるのかな、すごすぎって思ってたんです🤣🩷
自営ですかね?
年収おいくらぐらいなんですか?🥺🩷- 10月13日
-
はじめてのママリ
自営です!家計は夫に任せているので年収は把握しておらずすみません😭
高額商品はなかなか寄付する勇気がなくて、1〜3万円で色々寄付してます😂なので100万とかの高額寄付する人はよっぽどふるさと納税に興味がなくて何でもいいから限度額まで消費したい人か、億単位で稼いでる人なのかなぁと思ってます😂笑- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
えー!!1〜3万ずつやられてるんですね!それはすごい…!!
めちゃくちゃ手間はかかるけど(40〜50回申し込みですよね!?😂)それだけ選べるのは楽しそうすぎます🩷🩷🩷羨ましい〜😍
やっぱり自営って夢がありますねぇ🤤
確かに、100万超えの商品をポンっと決めれる人は限度額が数百万あるのかもしれないですね!
いいなぁ🤤
夢あるお話をありがとうございました🩷とっても楽しかったです🥰- 10月14日
れよ
高いかどうか?ですがシミュレーションでは36強とでます。
ちょっと不安なので30少しにしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!!
うちは年末に金額確定してからやってるので、めちゃくちゃギリギリを攻めてますw- 10月13日
-
れよ
年末に30とかするんですか?!
私は食べ物ばかりなのでそれだと大変なことになります笑- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
年末に全部しますよ☺️
10くらいは雑貨で、20は食品です!
食品は定期便や冷凍できるもの・即発送じゃなく発送月が遅めのものなどを組み合わせてるのと、品も分けてるので(果物、肉、海鮮、お菓子など)我が家は全然大丈夫です〜🙆♀️- 10月13日
-
れよ
定期便いいですね〜
うちは2人なので消費が少なくて😅
雑貨はどんなもの頼みますか?- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
雑貨は最近は食器やキッチン用品が多くて、有田焼の食器のセットやフライパンや鍋のセット、包丁など頼みました☺️
あとは季節のインテリア用品(ガラスの鏡餅や木製の雛人形など)や、数年以内では本棚やランドセルラック、掛け時計なども頼みましたよー🙆♀️✨
今は檜のシェルフを検討しています☺️
年によって食品が多めの時もあれば残るものが多くなる年もありますが、その時の感覚で適当に決めてます🤣✨
なんせ選ぶ日にちが1週間くらいしかないので笑
前は速達で書類送ってましたが、最近はマイナンバーができてオンラインで手続き完了するのでありがたいです😂🩷- 10月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
我が家も同じくらいです🩷