セルフジェルネイルで爪が傷んで困っています。オフの手間を省くためにピールオフベースを使っていますが、自爪がボロボロになります。シャイニージェルミオのピールオフベースも試しましたが、自爪が大きくダメージを受けてしまいました。爪を休ませる時間が必要なのか悩んでいます。
セルフジェルネイルに詳しい方教えてください😭
普段からオフの手間を省くためピールオフベース(ジェルミーワンの剥がせるベース)を使っていますが、剥がし方が下手なのか毎回自爪がボロボロになってしまいます。
剥がしてすぐ美容液で保護し、その上からマニキュアを薄く塗っていますが、傷んだ爪を誤魔化しきれず、汚い見た目が嫌で二日と経つとまたジェルネイルを塗ってしまいます。
そこで爪を傷めないと噂のシャイニージェルミオ ピールオフベースを使って数日後オフしてみたのですが、史上最大級に自爪持っていかれてもう泣きそうです…
やっぱり一度傷んだ爪は数週間単位で休めないと、いくら爪に優しいベースを使っても意味無いんでしょうか…
もう爪に色が無い状態が耐えられなくて…
だからと言ってマニキュアは乾くまで時間かかるしすぐ剥がれるしコスパ良くないのでやりたくなくて。。
- ママリ
コメント
マ
サンディングしっかりしちゃってますか?
取れるようにする場合
普通のベースでもサンディングで調整できるくらい、変わります。
マ
なんか日本語やばい状態で投稿しちゃいました(笑)
取れるようにする場合削り甘くします!
傷にしっかり定着すると剥がれないので
ベース塗る時はゴシゴシ刷り込む感じにすると逆に取れない。
サッと軽く塗ります。
あとは頻度ですね
ジェルネイルはそもそも
数日でオフすることを想定していないので、数日だとどうしても剥がれにくい気がします。
際までピールオフベース塗ってますか?
ママリ
コメントありがとうございます😭✨
サンディング割とがっつりしてるかもしれません。。
ネイル剥がす→ボロボロになる→表面綺麗にしたくて白く浮いた爪取りたくてこすってる感じです。
傷に定着する…確かに考えたら当たり前のことですよね😭
ベースもできるだけ薄付けを意識してますが、まだらになるのが嫌で際までしっかり塗ってしまっています💦
それでもピールオフタイプだからか、塗ってから4、5日程度経つと爪先や根元の方がプカプカ浮いてきて、力を入れた拍子に一部剥がれてしまう事が多いです。