夕食後、ショッピングモールでお腹が締め付けられ、歩けなくなった。病院に行くべきか不安。前駆陣痛でしょうか⁇経験者のアドバイスを求めています。
はじめまして。25w0dの初マタです。
昨夜、大きめのショッピングモールで夕食を食べて駐車場まで歩いている途中、ぎゅーっとお腹の下の方が締めつけられる感じになって歩けなくなってしまいました💦
痛みも通常のお腹が張っている時くらいでしたし、食事終わりからお腹は張り気味だったので、とりあえず近くに座って30分程度休んでいたのですが、歩ける程には回復せず…主人がショッピングモールの人に連絡してくれて、車椅子で運んでもらいました。
車で30分程度横になって楽になったので、病院に連絡もせず寝たのですが、1晩たってとても心配になってきました💦
これは妊娠中期の前駆陣痛というものでしょうか⁇
同じ様な経験された方いましたら、教えて下さい(;_;)
- もも(7歳)
コメント
みるく
前駆陣痛って中期にはないと思います💦💦
もしかしたら早産の兆候とかかもしれないので、念のため受診されてはどうですか??
つな
買い物行って歩きすぎると張ってたりしました😭
-
もも
コメントありがとうございます💦
出先でお腹張ると困りますよね(´・_・`)- 4月25日
-
つな
因みに張りの間隔などありましたか?- 4月25日
-
もも
昨日は食事後はずっと張りっぱなしでした💦
わたしは仕事をしているので、帰宅時から眠るまでは、歩いて張って、休んで楽になって、家事をして張って、休んで…を繰り返すかんじです(´・ω・`)- 4月25日
-
つな
日常でも結構張る感じなんですね😢
お仕事もしてるとなると張りやすいかもしれないですね😢
25週でまだまだ産まれる時期ではないので
一度先生か助産師さんにお話するといいですよ😢
わたしは張りが気になって一応張り止めの薬もらってました😢- 4月25日
-
もも
張り止めのお薬飲まれてるんですね!
yさんはどのくらいの頻度でお腹が張るかんじですか?
家でリラックスしてる時に張ることはないのですが、それでも薬だしてもらえるのでしょうか?- 4月25日
-
つな
夕方とか結構張ってて、すぐ治るんですけど
気になったので先生に言ったら念の為、張り止めだしとこーかと言ってもらえて貰いました(´・_・`)
すぐ治るんですけどまあまあの頻度でお腹が張るので念の為、張り止めの薬をもらうことが出来ないか聞いてみるといいですよ(^_^)- 4月25日
-
もも
そうなんですね!ありがとうございます。
自分がお腹は張りやすいとは全然思っていなかったので、先生に話したことがなかったです💦
話してみたいと思います(>_<)- 4月25日
-
つな
そうなんですね!
先生に一度言ってみるとももさんも安心できるかもしれません☺️- 4月25日
-
もも
はい₍˄·͈༝·͈˄₎気付けてよかったです。
ありがとうごさいました!- 4月25日
コッシー
そこまで張ったなら、今からでも一度病院に電話で聞いてみてもいいと思いますよ。
もし切迫気味とかだと、まだ25週だと、怖いし。
聞いて何も問題なければ安心出来ますし。
-
もも
やっぱり普通のことではないんですね(>_<)
安心のためにも電話かけてみようかと思います。ありがとうございます(´・_・`)- 4月25日
へびいちご🍓
同じでした!
歩けない程の痛みが出て、本当に死にそうになって家に帰り1時間程横になっても完全には良くならず…てことが何度か。
22週の検診で切迫早産と診断され、自宅安静になりました。
痛くなっても30分位横になって治るくらいなら問題ないそうです。
それ以上なので見て貰ったほうがいいかなと思います!
お大事になさってくださいね!
-
もも
へびいちご🍓さん 大変な思いをされたんですね(>_<)30分横になって治るなら…というの、とても参考になりました!!
お互いに健康な赤ちゃんを産める様に頑張りましょう⤴︎⤴︎- 4月25日
-
へびいちご🍓
病院行かれたんですね!
なら一安心ですね♪
お互い出産まで頑張りましょう(*^^*)- 4月25日
-
もも
ありがとうございます😊
頑張りましょう✨- 4月25日
もも
不安になって調べたら、あくまでネット情報ですが7ヶ月くらいからあるみたいなんです…
でも、あまり話に聞かないですよね(;_;)
受診も検討してみたいと思います(;_;)
みるく
あまりネット情報を鵜呑みにしないほうがいいと思います💦
もも
やっぱりそうですよね…
安心したくて、ついネットに頼ってしまうんですが、後悔してからじゃ遅いですもんね💦
もも
病院に行くことにしました!
最初にコメントをして頂いたのと病院に行く後押しをしてもらったので、さゆさんをグッドアンサーに選ばせていただきました(*˙︶˙*)
見てもらったところ、早産の兆候はなさそうなので安静に〜と言われました!一安心です♪
ありがとうございました😊♡
みるく
よかったですね😆
昨日のはなんだったんでしょうね😓
でも何事もなく安心しましたね🎶
グッドアンサーありがとうございます😊