放課後デイサービスの不正受給のニュースをまた見かけました。業務停止…
放課後デイサービスの不正受給のニュースをまた見かけました。業務停止処分とかされるそうですが、それをされることで困るのは利用者やその家族…
うちも一年前に同様のことでいきなり利用が出来なくなり、仕事をしていたことや、何より子供の環境が変わることでかなり大変な思いをしました。次の事業所だって、新規利用者を募集するギリギリ前の所でやっとの思いで入れていただきました。それでも元々の利用回数よりは少なかったですし、なにより見学をゆっくりして〜とかではなかったので、利用開始後しばらくは子供も落ち着かなかったです🥲
不正受給していた事業所に対しては怒りしか湧いてきませんでしたが、困り感などがあって普通に児童館とか入れないお子さんが利用していたりとしている方もいると思うので、簡単に利用できません、は本当に勘弁してほしいです。ただの愚痴ですみません。福祉サービスの不正受給のニュースが多くてイライラします。
- はじめてのママリ🔰
コメント