コメント
はじめてのママリ🔰
うちも長女が7〜8ヶ月頃にそうでした。なので膝の上に座らせて縦抱きであげていました。
まだ3ヶ月とのことなので難しいかもしれませんが💦
飲んでくれるといいですね😭
はじめてのママリ🔰
2ヶ月から今までずっとフットボール抱きです🏈
-
すみ
コメントありがとうございます。そうなんですね!一度試してみたんですけど難しくて…ソファーでやってますか?ベットですか?
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
ソファでもベッドでも床でもやってます!
枕の上に授乳クッション脇腹に挟んで高さ出したらやりやすいです!- 10月12日
はじめてのママリ🔰
解決策ではなくすみません💦
下の子も3ヶ月ですが昨日から
日中だけ母乳あげようと咥えさせようとすると
ギャン泣きされるようになりました😭
何故か哺乳瓶からは飲んでくれるので
その時だけミルク🍼にしてます。
上の子の時も母乳拒否の期間があったので
一時的なものかなと抱き方変えたり
哺乳瓶であげたり様子見ようと思ってます。
-
すみ
コメントありがとうございます!やっぱり3ヶ月ってそういう時期が来るんですかね😢それでも母乳出るならあげたいので私も様子見ながら頑張ろうと思います。
- 10月13日
nt24yl
めちゃくちゃわかります…。
私の娘も3ヶ月ちょっと前くらいから、横向きにするとギャン泣きして飲まなくて、あげるこっちももう嫌になってました😭
その時はまだ授乳クッションを使っていて、もしかしたら体制とかが嫌なのかも?と思って授乳クッションをやめて、膝の上に座らせて、顔だけ🥧の方に向ける飲ませ方したら飲んでくれるようになりました!
-
すみ
コメントありがとうございます!授乳クッションを使わずあげる発想はなかったです🤔試してみようと思います。
- 10月13日
-
nt24yl
母乳あげれるのに、あげたいのに泣いてあげられないって気が滅入っちゃいますよね🥲
最近は他に気が散ってしまって、5分も飲まない時もあります。飲まない時は一旦諦めて、眠そうな時を狙ってあげてます🥧哺乳量は一時的に減ってしまいましたが…
お子さんの気分にもよると思いますが、慣れたらちゃんと飲んでくれるようになると思うので、是非試してみてください!
無理せず頑張りましょう😭- 10月13日
すみ
コメントありがとうございます。色々調べてるとその縦抱きも出てきて、首が座ってきてるみたいなので様子見ながらやってみようと思います。