雑談・つぶやき 育児中、赤ちゃんの寝かしつけについて悩んでいます。他の人のアドバイス通りにするとうまくいかないことがあります。母乳も飲みにくいです。 育児しながら思うけど 二人目は楽 赤ちゃんは少し泣かせるくらいがいい すぐ抱っこしない方がいい 自分で寝るまで放置してればいい とかいうけど子供それぞれだよね。 うちは私と二人きりの時は全く寝ない。 泣かせてると泣き続けて余計寝なくなっちゃって大変だよ。 母乳も片方ずつしか飲んでくれないから 頻繁に起きちゃうし。 最終更新:2024年10月12日 お気に入り 母乳 赤ちゃん 育児 二人目 寝ない ママリ(生後8ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント 🐶 2人目が1番大変でした😢 夜驚症で2歳過ぎまでほぼ毎日夜泣き.....生き地獄でした😖💭 10月12日 ママリ 二人目でそこまで酷いと大変ですね😭… うちは一人目が2歳まで夜泣き激しくて😥💦仕事復帰もなかなか考えられなかったです😩 二人目は今は一人目よりまだ寝る方だけど一人目のことも考えないといけないしまた違う大変さがありますね😩… 土曜日と祝日がワンオペなのでその前の日は絶対寝不足にならないようにしないといけないです… 二人目は楽とか、 放ってていいとか 簡単に言わないでほしいですよね😭 10月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
二人目でそこまで酷いと大変ですね😭…
うちは一人目が2歳まで夜泣き激しくて😥💦仕事復帰もなかなか考えられなかったです😩
二人目は今は一人目よりまだ寝る方だけど一人目のことも考えないといけないしまた違う大変さがありますね😩…
土曜日と祝日がワンオペなのでその前の日は絶対寝不足にならないようにしないといけないです…
二人目は楽とか、
放ってていいとか
簡単に言わないでほしいですよね😭