コメント
はじめてのママリ🔰
なぜ逆子のままがいいのですか?
ヒカリ
なぜ逆子のままが良いのかは分かりませんが…
うちの1人目は逆子体操しようが先生にお腹押して回してもらおうがすぐ逆子に戻ってました。
なので本当に赤ちゃん次第なんじゃないかなーと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、やはりそうですよね…子供次第ですよね- 10月12日
はじめてのママリ🔰
自然分娩、帝王切開両方経験した周りの人たちみんな帝王切開の方がしんどかったって言ってます
確かに痛いですが、無痛分娩もありますし!産後回復早くて感染症のリスクも低いですよ!逆子治ってよかったと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
お腹を切るわけだから痛いしリスクあることは理解しているんです。
でも自然分娩動画見てしまってから怖くて。
無痛分娩も申し込むつもりなのですが、必ず受けられるわけではなく40〜50%の確率らしいのです。
だったら逆子の期間が長かったためまた逆子になれば帝王切開で産めると思い、逆子にしたいのです。- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
必ず受けられない無痛分娩なんてあるんですね😱
確実に無痛分娩できる病院探せばよかったですね😮💨- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
別の病院から麻酔科医を呼んでるらしく昼間しかいないらしくて。- 10月12日
はじめてのママリ🔰
自然分娩が怖いからです。
一応無痛分娩も申し込むつもりなのですが、必ず受けられるとは限らないらしいので、逆子と言われてる期間が長いため逆子のまま帝王切開が良いかと。
はじめてのママリ🔰
私は1人目自然分娩で
2人目は逆子で帝王切開でしたが
帝王切開は、術後が大変すぎました😭
自然分娩の方が次の日から動けました!
まぁどんなお産でも
大変だと思いますが
少しでも痛み少なく出産できるのを願ってます😊
はじめてのママリ🔰
ちなみに自然分娩時の陣痛の痛みと帝王切開の術後の痛みではどちらが痛みが強かったですか?
はじめてのママリ🔰
私は帝王切開ですね!
ナイフをお腹に置き忘れてるんじゃないの!?って位の痛みで
術後は、寝れずでした😅
歩き出すのも、大変で
母子同室になってからも
赤ちゃんが泣いてても、お腹が痛くて、すぐにかけよれなくて
もどかしかったです💦
私は、帝王切開が嫌で嫌で
手術台に登る時まで、なんで逆子なんだ😭って泣きそうになっていましたが
生まれて我が子の顔を見たら
どちらで生まれても元気だったらいいって思えました😅
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
私からすると初産で陣痛を耐え抜いたなんてとても素晴らしく思います。