妊活 不妊治療を始めましたが3割負担になるので保険が使えると知らず入ってま… 不妊治療を始めましたが3割負担になるので 保険が使えると知らず入ってませんでした。 今から入って適用してもらえる 都合の良い保険なんてありませんよね。 無知でした…くそぉー 最終更新:2024年10月15日 お気に入り 1 保険 不妊治療 ままり(妊娠28週目) コメント メガネ女 社会保険、国民保険に加入してないということでしょうか? 10月12日 ままり 社会保険は加入してます。 ですので、3割負担ではあるんですが、採卵等は手術扱いになるため、生命保険?などが適用されると先生に言われました! 10月15日 メガネ女 採卵後の場合は 場合によって加入しても 何年か適用外になることがあります😭 手術歴ありになると 5年は適用外など😭 10月15日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
社会保険は加入してます。
ですので、3割負担ではあるんですが、採卵等は手術扱いになるため、生命保険?などが適用されると先生に言われました!
メガネ女
採卵後の場合は
場合によって加入しても
何年か適用外になることがあります😭
手術歴ありになると
5年は適用外など😭