コメント
みっちょ
右2分、左3分、右2分、左3分はどうでしょう?必ず5分でなくても大丈夫ですよ。あとは、片側だけだったり、少なかった方を次多めにするとか。
吸うのは赤ちゃんも体力を使うので疲れてお腹いっぱいで寝ちゃうのかもですね。
もちまる
うちの子も毎回片方5分くらいしか飲みません。でも本人はそれで足りているようで、むっちむちになりました!
体重がしっかり増えていれば問題ないと思います₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
助産師さんからは、両方飲ませた方がいいから、2分ずつで左右交代してみて!と言われました。
-
みほほ
ご回答ありがとうございます!
同じですね😭少しほっとしました😭
母乳の後ミルクはあげていませんでしたか??
ずっとそのぐらいの授乳時間でしたか…?今後大きくなるにつれて増えていってくれるのか心配で…。- 10月11日
-
もちまる
完母でミルクあげてません!でも3時間空いてなくても、飲みたがった時に飲ませてました!もうすぐ8ヶ月ですが、変わらず5~10分くらいしか飲みません。
周りからよく食べてよく飲むんですね~と言われるくらいむちむちです😂ちなみに離乳食も全くと言っていいほど食べてくれません😂- 10月12日
-
みほほ
完母なんですね😳
とてもとてももちまるさんのお話を聞いて安心しました…😭
どんどん痩せていってしまったらどうしようと不安だったので…😭
ほんとにありがとうございます!
離乳食もなんですね😳小食なんですかね?👶🏻🤔🤔- 10月12日
-
もちまる
いえいえ!個人差あるとはいえ、心配になりますよね💦私も本当に大丈夫かな…と不安な日々でしたが、大きく育ってくれてよかったです♩
少食なのかもですねっ!未だに飲みすぎた分は吐き戻すくらいです😂
みほほさんの赤ちゃんも、すくすく成長しますように🙏🏻💫- 10月13日
-
みほほ
ありがとうございます!
定期的にスケールで体重を測ってみようと思います😭
本当にありがとうございました!!- 10月14日
みっちょ
そうなんですね!指導されたのよりは少ないみたいですが、全然気にするほどでもないかなって思いますよ(*^-^)どうしても気になるなら、一日中5分ずつで終わったら次の日は母乳5分+ミルク40とか。一回ごとで考えると気が焦っちゃうと思うので、1週間とか1ヶ月の長いスパンで考えた方がいいですよ。私も1人目は本当に悩みました💦💦検索しまくりで💦
今は欠片も気にしてません😂笑
赤ちゃんも5分で足りてるから寝ちゃうんだと思います。あとは少し寝かせてから、あえてオムツ替えて「ん、何?」みたいなときに哺乳瓶を咥えさせてみるとか。
-
みっちょ
すみません、返信の方見てなかったです💦
今3人目ですが、小さく生まれて5ヶ月で5kgですけど、本人が元気ならいいんですよ。心配でしょうが、気を張りすぎず、ゆっくり頑張っていきましょう(*^-^)- 10月11日
-
みほほ
ご丁寧にありがとうございます😭
本当に検索魔になってしまって、、、不安で仕方ないです😱
アドバイス通り、長いスパンで考えるようにします!!- 10月12日
みほほ
ご回答ありがとうございます!
小刻みに授乳、やってみます😭
色々と不安ばかりなので参考になります!ありがとうございます!