座っているだけで貧血っぽくなる方いますか?鉄分を摂取しているのに、なぜ貧血っぽくなるのでしょうか?
座ってるだけなのに貧血ぽくなる方います?
処方されてる鉄分を飲んでるので、だいぶ数値良くなってるんですが、、なぜですかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
迷走神経反射とかでしょうか?
私も座ったり横になったりしているだけでクラクラするときがあります😣
はじめてのママリ🔰
私も迷走神経反射かなと思います
車とかバスとかでよくなってました
-
はじめてのママリ🔰
貧血すらもあんまりなったことないのでびっくりしました
いつもと同じ姿勢で座ってただけだったんですけどね、、。- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
くらーと気持ち悪く目の前白くなる感じだったらそうかなと思います
お腹が大きくなるにつれて血管が圧迫されますから- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
目の前白くなるほどでは無いですが、血の気が引く感じです。
一旦治って、今は寝るためにベッドに入ったんですが、さっきと同じ症状出ちゃってます😭- 10月11日
レンガ
妊娠後期くらいから良くなってました!元から貧血なども無かったのですが、通勤のバス(座ってる)や産休入ってからの自宅でもなってて相談したら、「赤ちゃんに血液沢山使ってるから調子悪いなって時は横になって」と言われその通りにしたら回復早かったですー
-
はじめてのママリ🔰
血液たくさん取られますよね😂
2ヶ月前に数値悪くて、初めて貧血になりました!
横になっても出ちゃってます😭- 10月11日
-
レンガ
検診で相談してみてもいいかもですが結局休めって感じになる気がします💦
もう少しの辛抱なので出来るだけ休めて頑張ってください!!- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、
症状でたら横になって休んでねって感じですよね💦
はい!がんばります!
ありがとうございます😊- 10月12日
はじめてのママリ🔰
普段と同じことしかしてないんですけど、なるものなんですかね?
はじめてのママリ🔰
妊娠中ですし、普段と同じようでいても反射が起きてしまうのかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
そういうものなんですね💦