※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

揚げ物の油は何回使う?トンカツを揚げた後、生肉を揚げる前に油を変えるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

揚げ物の油は何回使いますか?

一昨日トンカツを上げました。まだ脂綺麗そうなのですが生肉揚げたしなと思い…
唐揚げの後など、生肉を揚げた後油を変えるべきか悩みます。皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

揚げ物あまりやらないので、1回やったらすぐ捨てます!!

そら

4、5回は使ってます!
使ったらすぐに濾過はしてます😊

はじめてのママリ

熱で菌いないと思うので、揚げ物のカスだけ濾過して使い回してます!

はじめてのママリ🔰

オイルポットの専用フィルターで濾過して、3〜4回使ってます!

ままり

2日に1回、多いと毎日一品は揚げ物するので毎日変えてたら油の消費量がすごくなるので週一とかしか変えてません😅💦

はじめてのママリ🔰

うちは一回揚げ物して、そのあとは少量ずつ毎日使って使い切る感じです😆

ママリ

勿体無いので3回くらいは使いますよ!★

はじめてのママリ🔰

油沢山使うの勿体無くて揚げ焼きしかしないです😂
キッチンペーパー3枚くらいで吸い取れる量なので、キッチンペーパーで拭いて毎回捨ててます😊

時々朝のお弁当に唐揚げを数個だけ揚げて、そのまま油をフライパンに残しておいて、夜にも残りの唐揚げ揚げて油を使いますが、基本的には夜揚げ焼きしてすぐ捨ててます。