おやきの食感はモチモチで、形成が難しい場合は片栗粉の量が多い可能性があります。子どもに食べさせても大丈夫で、冷凍保存も可能ですか?
おやきの食感ってどんな感じですか?
私が想像していたのは、蒸しパンのような感じなんですが
作ってみたら噛み切れるけどモチモチの物ができました!
かぼちゃ・豆腐・片栗粉で作ったのですが
なかなか形成できる固さにならず
片栗粉をレシピよりも多く入れたのでモチモチになってしまったのですかね?これって子どもに食べさせても大丈夫ですかね?詰まったりしますかね…
また⬆️の材料で作ったおやきは冷凍保存できますか??
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 生後11ヶ月)
コメント
みにとまと
おやき冷凍出来ますよ🙆♀️
モチモチ食感でしたが、食べられましたよ💡詰まる可能性はあるので必ず近くで見ていて、出来るだけ薄く焼くようにしてました!
はじめてのママリ🔰
モチモチで正解なんですね!よかった😳
次から薄く焼こうと思います!
ありがとうございます!!