コメント

める
こおりん保育園は予約入園?できるみたいで、児童の人数も多く、卒業生が遊びに行くほどいいところだと聞いたことがあります!

ちょも
下のお子さんの育休はとらずにすぐ復帰ですか?
それなら今認可外も定員いっぱいでキャンセル待ちのところも多いのでオススメのところというより空きがあることを優先したほうがいいかもしれません😭
-
なぁ
仕事はお休みしていますが、まずはなるべく早く上の子を保育園に、、、と思って妊娠中からずっと探しています💦
最悪4月からでも下の子と2人で通えればなと考えていますが無認可も空きが出ればという感じみたいですね😭😭- 10月12日
-
ちょも
違ったらすみませんが、下のお子さんの育休中なら上の子は認可園には入れないので少し気になって💦
よい園が見つかりますように😭- 10月12日

はじめてのママリ
にこにこたかじょうえん
おすすめですよ☺️
給食も手作りですし
先生方もとても優しかったです☺️帰りはいつも玄関で1日の様子をいつもいつも詳しく教えてくれてました🥲それはそれはとても良い無認可保育園でした🥲🥲🥲🥲
認可保育園が決まった時は
ショックで市役所の人に
えー受かったんですか……って言ってしまうほどそれはそれは大好きなにこにこたかじょうえんでした🥲🥲🥲
-
なぁ
貴重なお話ありがとうございます🥲🥲とても素敵な園だったんですね🥲
まだ調べていませんでしたが住んでいる場所からも通えそうな範囲なので、検討してみたいと思います!ありがとうございます🙇♀️✨️- 10月12日
-
はじめてのママリ
小規模なのでまたそれが良いですね☺️✨️大人気の所なので空きを待つって感じですね💦私の時はたまたま1人引越しで空いたので待たずに入れました💦
- 10月12日
なぁ
回答ありがとうございます!
卒業生が遊びに行くほどな園だととても安心です🥹検討してみます!