副胎盤と言われた方おられますか?プラス妊娠糖尿病にもなっています。私…
副胎盤と言われた方おられますか?
プラス妊娠糖尿病にもなっています。私は里帰りで帰ってきた初診の病院で「胎盤がふたつありますね、前の産院でなにも言われなかった?」と言われ驚きが隠せませんでした。(前の産院では胎盤のことはなんにも言われなかったから)
私の胎盤は上と下で分かれていて細い血管?か何かすみません何かは忘れましたが2つが繋がっている状態みたいなんです。先生曰くひょうたん型と言われて珍しいと。でもその繋いでいるものが細いので圧迫されると切れてしまう事があるみたいで、切れる時となるのは恐らくお産で息んだときなどらしいです。(必ず切れることはない)でももし切れてしまう事があると赤ちゃんが危険な状態になるので設備が揃っている総合病院で出産した方がいいと言われ、個人医院希望でしたが何かあったときのために総合病院で出産することに決めました。
副胎盤について調べると本当に怖いことしか書いていなくて今もう33wなのですが、不安すぎてここにかきこみしました。
副胎盤と言われた方おられますでしょうか?宜しくお願いいたします。
- ちぃやん
コメント