コメント
ママリ
1人目そんな感じでした!
胎盤分厚くて感じにくいのかも。
1人目の時、胎盤しっかりしすぎてたようで、助産師さん驚いてました😂
しっかり守られてる証拠と思いましょ💕
はじめてのママリ
感じにくい人いると思います!
あとは、赤ちゃんの性格ですかね☺️
私も時々「あれ?今日胎動感じてないな?」って思うことありました💦
-
はじめてのママリ🔰
性格とかもあるんですね、、🥺大人しい子なのかな😌そこまで不安にならないようにします!!教えてくださりありがとうございます( •̥ ˍ •̥ )
- 10月11日
ママリ
私は26w頃でやっと胎動わかりました👀🌟
その子のペースがあるので気にしなくて大丈夫ですよ☺️私の子は最初から最後まで強い胎動は1回も無く、ぐにょん...ぐにょん..と動くくらいでした👶🏻🎀
ちぃ☺︎
ほぼ同じ週数で同じく初マタです♡
21週3日になります🫶
私もたまモニョモニョとなんか腸の動きなのか胎動なのか分からないけどぽこぽこ...?みたいなのはちょろちょろあります!
でも分からない時は全然分からなくて、健診も4週に1回になる期間も不安になるのでが分性格上わかりきってました。
なので、不安な時用にエンジェルサウンズ買いました🙂✨
レンタルでも良いのですが、期限気にしないで最後まで使い切れるしそこまで高くなかったので...!
勿論臍帯音と心音だけしか聞こえないので、動き回ってるとか何となくしか分からないのですが、生きてるなってことは分かりますよ🫶✨
はじめてのママリ🔰
その数週はあったりなかったりだったと思います。双子ですが右はよく感じるのに左があまり感じず先生に聞いたら、その子によって激しさが違ったり胎盤の位置にも感じやすさが違うとのことでした。
心配な時はエンゼルサウンズで確認したりしてます。
はじめてのママリ🔰
ええ胎盤も関係するんですね🥺驚かれちゃうくらいしっかり守ってあげられてたなんて感動ですね😢
なんか、すごい元気づけられましたありがとうございます♡
( •̥ ˍ •̥ )
ママリ
関係するか分からないですが、そうだったのかなと勝手に思ってます☺️
ちなみに2人目は16w0dにしっかり胎動感じて、胎盤の大きさ驚かれませんでした🤣
よかったら、産んだ後、胎盤の重さ?大きさ?聞いてみてください♪
今悩んでるのがいい思い出になるはず✨