新築でも虫が出ることがあります。虫対策として、ゴミ箱を早めに捨てる、ダンボールを避ける、シンクを頻繁に掃除することが重要です。特におすすめの対策はありませんが、これらの対策を徹底することが効果的です。
新築なのに虫が出ることってあるのでしょうか。
もう本当に嫌です。
最強のG対策、虫再策があれば教えてください。
ちなみに、ゴミ箱その日のうちに捨てて、家の中にダンボールも持ち込んでません。シンクの掃除も頻繁にしてます。
おすすめの物がありましたら是非教えてください。
しばらく家の中で虫を見てない方、よろしくお願い致します
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
奴らは普通に人間が出入りするときにサッと入りますよ🙃
家の中の隙間は埋めてますよね?
うちはキッチンの換気扇と壁の間に隙間があってそこを見落としててそこを塞いだ瞬間全く出なくなりました。
ゴキブリがいなくなるスプレーを週一で部屋の四隅にまいて、黒いパッケージのゴキジェット(まちぶせスプレー)っていうやつを玄関やサッシに外からスプレーしてます。
はじめてのママリ🔰
うちは家の中では今のところ出たことないです💡でも無料のゴキブリ検査?を頼んだことがあって、外の排水管?のところをあけたらいました😰どんなに家の中気にしても排水管の中とかにはいるそうです😭そういう水関係の管のところは気をつけるのと、外から入れないが大事みたいです🥹
うちは私より主人が虫嫌いなので定期的に家の周りに殺虫剤撒いてます😅
-
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いですよね
頻繁にスプレーしてみたいとおもいます!- 10月10日
退会ユーザー
同じく新築ですが付近に川と古いアパート達が多く、配管通って入ってきてます😭
-
はじめてのママリ🔰
配管からなんですかね?
何か対策してますか?- 10月10日
はじめてのママリ🔰
まじでなんなんですかね
大っ嫌いですあいつ
やってることは、エアコンの室外機キャップ、洗面台のオーバーフローキャップくらいです。
他にどこか隙間はありますか?
スプレー系、頻繁にしようと思います!!!!!
退会ユーザー
洗面台下やキッチン下の配管の隙間とかエアコンホースの隙間とか洗濯機下のホースの隙間とかめっちゃありますよ!
はじめてのママリ🔰
隙間パテ買ったので今から塞ぎます!