※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

神戸の英ウィメンズクリニックでの卒業は何週でしょうか?8wで診察してもらっているが、母子手帳や卒業の話はまだ。経験者の方、教えてください。

神戸の英ウィメンズクリニックに通われてた方

クリニック卒業は何週でしたか??
今8wになったばっかりで1週間ごとに診察してもらっています。
毎回順調ですねと言ってもらえるんですが、母子手帳の話や卒業の話はまだです。

経験者の方居たら教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども2人、お世話になりましたが8週で卒院、コロナ禍の時は7週で卒院でした😀
英さんで母子手帳を持ってきてとは言われず、紹介状を持って初診が終わってから母子手帳持ってきて!と産婦人科で言われました。
卒院するときに、産婦人科へはいつ行けば?と聞いたら早く行ってね!明日にでもって感じだったので😅順調ならたぶん次で卒業になると思いますよ🙄
産婦人科どこにするか決めておいてくださいね☺️

• ままり

ままり

体験談のお話めっちゃ助かります🥺

言われないんですね💦
    では母子手帳貰えるのは産婦人科の妊婦健診が始まってからという事なんですね!
    産院は里帰りにするので、次の診察で伝えようと思います✨
    早く卒業したい気持ちもあるんですけど、妊婦健診となると診察の期間が空くので更に不安になりそうです😂

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科で初診予約の電話した時に、紹介状があることも伝えたら母子手帳もらってますか?とは聞かれましたが😅
    私は卒院から2日後に受診してましたね😂

• 10月10日
  • ままり

ままり

そうなんですね💦
    なんかドライですね😂

そこは1週間とか空けなくてもいいんですね✨

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

英で1人目出産、今2人目妊娠中です!
妊娠おめでとうございます☺️
ホルモンの数値が悪く1週長めの10w2dで卒業でした!
出産予定の産婦人科が人気のため紹介状は早めに書いてもらい7w1dで初診に行ってます!
母子手帳は9w5dにもらいに行きました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    先輩の話参考になります🥺!!
    はじめてのママリ🔰さんも、ご妊娠おめでとうございます🎈

ホルモンの数値は、何週くらいで検査されたんですか??
    私判定日の採血以来してません💦
    里帰りなので、妊婦検診だけの予定なのですが次の診察でどの病院にするか伝えようと思います!

母子手帳は卒院してから、妊婦健診した病院で発行の書類?をもらいましたか?

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン補充法だったので、毎週検査してました!
    紹介状できるまで数日かかるので早めに伝えた方が良さそうですね☺️

妊婦健診した病院でもらいました!
    1度目は補助券使わずの受診でしたが、産後妊婦健診の補助券余ってたら領収書あれば返金できると母子手帳もらうところで言われました!

• 10月11日
  • ままり

ままり

毎週採血してくれたんですね😱
    私もしてほしい…
    紹介状その日にできると思ってました💦ありがとうございます!

なるほど❣️そういう使い方もできるんですね✨参考になりました🙇‍♀️

• 10月11日