※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
その他の疑問

ラン活でショッピングモールやニトリで購入する方いますか?購入後すぐ手に入りますか?年長の今時期でも大丈夫でしょうか?

ラン活について☺️
みなさん早くからカタログ問い合わせたりしてますが、普通にショッピングモールとかニトリとかにあるやつでみて買った方いますか??
購入してすぐ手に入るんですかね?
こだわりとかないし、直接ショッピングモールへ見に行って娘がいいなと思うやつにしようかと思ってます!
その場合は年長のいま時期とかでも大丈夫なんですかね??

コメント

パンダ

私はAEONで買いました!
田舎っていうのも理由ですが、とにかくランドセル売ってる場所が少ないので😅
どこで買ったら良いかママリで相談したら、「ポイント付くのでAEONやイトーヨーカドーにします!」って方が結構いて「ポイント‼︎🤩✨」ってなった記憶あります🤣
私はお盆前に買って、約1ヶ月後に郵送で届きました😊

たまーにですが、値引きとかされているのって現品限りの場合があったりするので注意必要かも💦
私の知り合いですが、11月下旬にランドセル買ったら届くの2月末になります。って言われて、凄く焦ったって言ってました💦
郵送の関係なのかもしれませんが、クリスマスやお盆などのイベントあると、配送業者の手配の関係で手元に届くのがかなり遅延するみたいです💦(え、在庫発送じゃなくて、注文入ってから作ってるの??ってなりました)←実際はどうなのか分からないですが😓

• mimimi

mimimi

わー!
    わかりやすくありがとうございます😍
    まさしくAEONで見てみようかと思ってました☺️
    こちらも田舎です😭
    ポイント嬉しいですよね🤣✨

なるほどなるほど!
    はやいに越したことはない&現品限りかどうかは確認してみます🙆
    忙しい時期だと届くまでに結構かかるんですね😭💦
    最低でも来年の秋入る前くらいまでに決めようと思います☺️✨

• 10月10日
  • パンダ

パンダ

ラン活でポイントって概念が全くなかったので、目から鱗でした🤣

我が家は息子なので、現物が少ないから少し心配していたのですが(息子に聞いたら『赤がいぃ!』って即答されたので😅)、欲しい色ないしやっぱりカタログなのかなーと思いながら、たまたまAEONに買い物に行ってランドセル背負わせてみたら「青だけどこれがいぃ!」「こっちは格好良いけど、持ちにくいから嫌だ!」ってなって、息子も納得してランドセル離さなくなったのでそのままポイントもGETしてきました😁

その2月下旬に届いた知り合いも、本当はGW前にカタログで注文して届いていたのですが、いきなり「やっぱりこの色嫌だ」「持ちにくい」ってなって、慌ててイトーヨーカドーで買ったって言ってました💦
    やっぱり実物に触れるって大事ですね🥹

• 10月10日
マリマリ

イオンモールで買いましたー
通りすがりに娘が「これがいい!」と決めてしまい😂
1秒でラン活終了でした〜

モデルによりますが、うちのは受注生産で、4月に購入、12月に受け取りです!

購入時期が遅くなると、受注締切ましたーって商品も出てくるので要注意です!

最終的にモノがなくなると、展示品のみの販売となります!

• mimimi

mimimi

受注生産だとそんなに受取までかかるんですね💦
    早めに見に行こうと思います☺️✨

• 10月10日