※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴー
妊娠・出産

32週6日の検診で、頭だけが4週分大きく表示され、不安です。同じ経験の方、赤ちゃんの状態について教えてください。

現在、32w6dです。

今日の検診で頭だけ
4週分大きく36w5d と表示されていました。

めちゃくちゃ不安です。
同じような経験がある方、
産まれてきた赤ちゃんはいかがですか?

コメント

ママリ

元気ですが、今も頭はでかいです😂

• けろっぴー

けろっぴー

差し支えなければ…何週分くらい大きかったのですか??

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

4週分です。

切迫体質で毎回早く産んでるので最終的にめちゃくちゃ大きかったわけではないですが…
    生まれてからもブクブク大きくなっていったので全体的に大きめでした。

• 10月10日
  • けろっぴー

けろっぴー

同じくらいだったんですね!
    教えてくださりありがとうございます。。

• 10月10日
みん🔰

私も32週ごろから頭大きいかもと言われましたが、骨盤に入り込んでてて正確な大きさが測れないだけですからあまり気にしないでくださいねと言われました!
きっと大きめではあると思うのですが、元気なら大丈夫だと思います!

• けろっぴー

けろっぴー

何週分位大きくて、大きいかもと指摘されたんですか?

今日の検診では仰向けでしっかり下にあって測るのが少し難しいみたいな話はしていました…。

• 10月10日
いく

現在38w6dの初マタです。
先週の37週の段階で39週の頭の大きさがあると言われました😭
ただ、助産師さんに頭が大きくても骨盤がしっかり柔軟に動いたら産める!とのことでした。
ゆっくりと猫のポーズを1日3回続けて骨をとにかく意識して動かすとお産の時いいよと言われたのでやっています。
もちろんありますが、赤ちゃんを信じて、お互いいいお産になりますように✨