※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6歳娘が予防接種や治療で痛覚がないのか心配。笑いながら喋りながら過ごし、液体窒素で治療しても動じず。大丈夫かな。

6歳娘、予防接種も血液検査も、笑いながら喋りながら過ごすんやけど…痛覚ないんかな😂
しかも本当はガン見してたいけど、先生は見たら怖くて痛くて泣くと思うからか気をそらそうとしてくれて😂

皮膚の治療で液体窒素で焼く?時も、看護師さん2人がかりで暴れないように抑えつける体勢に入ってるのに、当の本人はピクリともせず患部ガン見しながら終了😂

なんか大丈夫かな😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ええっすごいですね!!!!
うちは去年、年長のときの予防接種泣いてました。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通は嫌がりますよね😅💦
    逆に心配になります笑

• 10月10日
咲や

小学生長男が赤ちゃんの頃からそのタイプですが、小児科の看護師さんがいうには、一定数そういうタイプの子がいるそうですよ
長男は看護師さんに医療系向いていると言われました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!!😳
    ただ痛みに強いだけならいいのですが、痛みに喜びを感じるとか痛覚ないとか心配になりました😂
    医療系に向いてるんですね!でも娘は算数苦手なのでたぶん無理です!笑

• 10月10日
pipipipipi

小1の娘も同じです😂
液体窒素も注射も血液検査も患部ガン見で泣きません🤣

でも、歯抜いた時は泣きました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く同じですね🤣
    安心しました🥹
    抜歯はまだ経験が無いのである意味楽しみです笑

• 10月10日