夫の衛生観念が合わず、家の中での行動に不満があります。育休中の夫が家にいることで、問題が目立つようになりました。
ごめんなさい、愚痴らせてください。
夫との衛生観念が合わなさすぎてキツすぎます。
今日もゴミ捨てに行った夫、いちいちサンダル履く時に土足のとこに一回裸足で降りるんです。
どれだけ揃えて目の前に置いてても、です。
その足で家に上がってきて、ベッドや息子のプレイマットにも上がります。
もう嫌で仕方ないんです。
何回も言ってますが直りません。
前に、タバコの吸い殻を踏んだのか、タバコのカケラみたいなのがプレイマットの上に乗ってたこともありました。
シンプルに汚いし、危険すぎてもう嫌で仕方なくて🥲
それ以外にも、トイレはかなり汚すわ、ゴミはゴミ箱に捨てないわ、もう汚くて汚くて気持ち悪いです。
しかも、この夫、毎日昼間家にいます。
育休とは名ばかりの休暇で義両親のいらぬお節介のせいで家にいます。(義父の会社に勤めてる)
なんで結婚したの、って思うかもですが、元々は私もそんなに気になるタイプじゃなかったんです。
昼間、家に一日中いられることで、頻繁に目につくようになったんです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんが昼間いるようになったのもあるけど、多分お子さんが産まれたのが大きいですよね。
特に一人目の時は、誤飲とかばい菌とか怖いし、子供のために、清潔な環境で育てたいって大体の母親は思うと思います。
お子さんのためにも気をつけて貰いたいですね。
お子さんがある程度大きくなって、旦那さんも仕事に行くようになればあまり気にならなくなるかもしれないですね。
はじめてのママリ
私も1人目出産した時同じでした。今まで気にしていなかったことが気になるようになり、特に子供に直接関わる衛生面はかなり敏感になっていました。
今思うとガルガル期だったと思います。
私は子供が大きくなるにつれて気にならなくなりました☺️
土足した足でプレイマットの上に上がるのは嫌すぎますね。注意してもそもそもの衛生観念が違うから改善することはなくこちらが無駄に神経使わないといけなくてイライラしますよね🥹
コメント