コメント
はじめてのママリ🔰
消費者庁は5歳以下の子供には与えないよう推奨しています。
とのことです。
棒付きなら3歳頃〜とありますが、私は甘い物(特に飴やチョコ)は3歳児にあげる必要はないと考えているのであげるつもりはありません。
ままり
ダメだと思います😖
どんなお菓子を何歳から与えるかは各ご家庭によるけど、3歳にもなってないお子さんに飴はまず与えないかな、と思います😖
飴、食べれるようになっても最初のうちは(飲み込んでしまうことができない)棒付きのものが望ましいので、そもそもパパブブレは初級者向けではないです😖(小さければいいということではないです)
因みに息子が小1ですが遠足のおやつ飴は禁止です💦
危険という理由以外にも、暑い日は溶けやすいとか、食べきるまでに時間がかかる、等の理由もあるでしょうけど、喉詰めのリスクも視野に入れた上での「禁止」なんだと思います😖
因みにうちの息子は今年の春(6歳、小1なりたて)で棒付きの飴を一応デビューしましたが、飴を食べることに慣れるまでは舐め終わるまで危険なので座ってじっとしてるように、というルールを決めて舐めさせました(普段はそんなじっとしてるのムリなので車の長時間移動中とか)が、舐め終わるのに時間かかるのがめんどくさいみたいで、ちょっとなめただけで「もういらない」と出して捨てました😂
3歳なりかけさんくらいならシンプルな材料だけで作られてるクッキー、ビスケットくらいは食べさせてるご家庭も多いかなとは思いますが、まぁ何にしてもご家庭の判断次第かな🤔(食べれそうなものを渡してあとは保護者が食べさせるか判断するでしょう🙄)
洋酒が入ってないゼリーとかお煎餅系もいいと思います🙄
-
コロまる
やはり詰まらせて窒息などのリスクがありますよね💦
歳の差兄弟なので上の子だけにして他のものにします!
ありがとうございます😊- 10月10日
ままり
3歳のこどもがいますが、おばあちゃんとか飴くれるときあり、口に入れてまず噛みくだく!!を徹底して食べる時あります!
まあるいデッカイ飴は怖いですが、それ以外はそんなに気にせず食べてます🤔
ペロペロキャンディとかチュパチャップスとかもよくたべるし、
千歳飴とかは幼稚園でもらってきて食べてました😊
パパブブレ小さいし食べれそうではありますが、
もうすぐ3歳だとまだ2歳ってことですよね…🤔
言ったことがちゃんと理解してやってくれるかはその子によるので
家庭の方針とかにもよりそうです🥹
親経由でリクエスト貰ってるなら平気なご家庭かとおもうので、それ+ちっちゃい子むけのアンパンマンお菓子とかじゃだめですかね🥹
なんのギフトかわからず見当違いなこといってたらすみません💦
-
コロまる
なるほど。ありがとうございます😊参考にさせていただきます!
- 10月10日
まー( ゚∀゚)ー*
飴は棒つき以外あげたことないです。6才です。ほとんどたべさせたことがないです。飴はやめた方がいいです。
1個疑問ですが、相手のお子さんアレルギーはありますか?
クッキーとか行けるかもそれに左右されるので、きいたほうがいいです。
-
コロまる
ありがとうございます!
アレルギーはなく何でも食べるようです😊- 10月10日
コロまる
そうなのですね。ありがとうございます😊