※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

高校生の頃からおりものが黄色〜黄緑で粘着質でパンツにつくことがあります。同じ経験の方いますか?

昔っから(多分、性行為全くなかった高校生とかから)おりものが黄色〜黄緑の間くらいでかなり粘っこい塊がパンツにつくのが当たり前なのですが、私みたいな人いますか。。?

コメント

こんこん

私そうでした!
小学生の頃からそうで、パンツ毎日手洗いさせられて大変でした😅

白いのが時間経つと黄色になって、ロウソクの蝋が溶けたみたいな感じでパンツに張り付いてました。

見兼ねた母がおりものシート使うように用意してくれてそれ以来ずっと使ってます。

• まま

まま

やっぱ体質的なものもあるんですかね🥺
    私はお風呂の時に膣に指突っ込んでおりものを綺麗さっぱり掻き出してるのですが、その時点で指につく塊が黄緑っぽいんです。。

• 10月10日
  • こんこん

こんこん

もしかしたらですが、腟内環境がおりものを掻き出すことによって乱れ、さらに分泌促進されてるなんて事もあるかもです🤔
    私は腟内まで洗ったことないです💦

黄緑のおりものとなるとトリコモナスっぽいですが、常在菌の割合によってその量、色なのかもですね…いわゆる体質…?
    妊娠中の性病検査で陰性であれば、やはり体質ですかね…

体質とはいえ私自身数年前から白いヨーグルトのようなドロっとしたおりものがほとんど出なくなりました。
    小さい頃は気になって触ってしまって、腟内白や黄緑のおりものが多く、カンジダとかにもなっていたので、触りすぎも影響するのではと思います🤔

• 10月10日
  • まま

まま

洗いすぎも良くないって分かってはいるのですが、毎日掻き出さないと量もすごくてすごく気持ち悪いんです。。掻き出したら半日ほどはおりものが出ずお股がスッキリ状態になるので😂✨
    あと大きめの粘っこいおりものが取れたときの快感がたまらなく好きで。。笑
    妊婦健診中のおりもの検査では引っかからないので、不思議です😶‍🌫️

• 10月15日
ママリ

私も昔から黄緑色っぽいおりもので検査しても毎回陰性でした💦

• まま

まま

同じ方がいてなんだかホッとしました🥺
    私も妊婦健診の時引っかからないので、逆になんで?ってなって変に気持ちが悪いんですよね。。私のおりものは正常の状態が不潔っぽいんだなって思ってしまって😩

• 10月15日