女性は、3人目の子供が男の子だった場合、周りの目が気になる。女の子が欲しい理由は世間体とエゴ。男女の育児経験を持ちたいが、周囲の反応が不安。男女問わず可愛いと思えるが、3人目を望む自信がない。
女の子が欲しい、けど、3人目に挑戦して男の子だった場合周りの目が気になる。
女の子が欲しい理由は正直世間体と私のエゴ。義母は1人目を妊娠中から女の子を欲しがっていた。旦那の家系に女の子を産みたかったと正直思う。そして、自分自身も男の子と女の子それぞれの育児をしてみたかった。
ただ、髪の毛を可愛く結ってあげたいとか、将来一緒に出かけたいとか、嫁いだ後も家にたくさん帰ってきてほしいとかそういう希望は全くない。なんなら夫と旅行したいから手が離れてる方が気楽かなと思ってる。
もし3人目に挑戦して女の子だった場合、周りから良かったねとか女の子がよっぽど欲しかったんだねとか思われるのも癪に触る気がする。(男の子だって可愛いから)
そして、もし3人目が男の子だった場合、周りからまた男の子かとか女の子欲しくて頑張ったのにねとか思われるのかなと思うとそれも許せなくて…
どっちに転がっても周りに何か思われるのが気になってしまい、今のまま男の子2人の方が1番気楽なのかもとも思う。
男の子でも女の子でも上記のことを思うようなこんな私が3人目を望む資格はないと思っています。
男の子でも女の子でも我が子なら可愛いとは分かっていますし、すでに息子達はとっても可愛いです。三兄弟もお見かけすると本当に可愛くて素直に良いなぁと思えます。
周りの目が気になる性格じゃなければ、良かったです。
ただの嘆きですみません。
- はじめてのママリ
二児母
気にせず欲しければチャレンジしたらいいし、3人目が男の子で残念がられたらお子さんがかわいそうだし。
まわりはなにも思わないですよ😊
たしかに女の子ほしかったのかな?とか思いますが三人産んですごいなーって私は思います😊
まる
全然そんなこと思わないですよ!3人お子さんいる家庭も普通にあるので、特別女の子欲しくて頑張ったんだとか思いませんよ〜!😊
ただ3人って大変だな〜お母さんすごいな〜と思うだけです!私自身、三人兄妹ですが自分に子どもできてから親すげ〜って気持ちが大きいです笑
mama
そんなこと思わないですよ😊
うちは2人兄弟ですが、3人兄弟に憧れてもう1人男の子欲しいなって思ってました!
だから女の子が欲しくて3人目頑張ったのかなとは一切思わないです!
4人男の子で5人目妊娠ってなると女の子希望なのかなとは少し思っちゃいますが、、、子供3人はよく見かけるので何とも思わないです😊
まま
私自身三人兄弟ですし
性別関係なくあと1人か2人は欲しいな〜と考えているので
3人目頑張ったのかとかは思いません🙌🏻
私も1人目から女の子期待されていて
正直私も女の子が欲しかったですが
男の子死ぬほど可愛いので
周りはガン無視でOKです!!
くま
周りけっこう3人子どもいる人多いですが、別にみんな男の子だからってそんな風には思ったことないですね😊
単純に賑そうだな〜と思うくらいです🩷
旦那が3兄弟ですが実際楽しかったみたいです♪
きゅん🫰🏻
うちはよくそれ言われます(笑)
3番目は女の子の予定ですが、周りからは良かったね~と👶🏻
確かに後付けですが女の子も育ててみたかった気持ちはあったので良かったのかもしれませんが三兄弟なら、服とか全部使えたのになーって😂😂😂ずっと思ってます(笑)
妊娠するまではほんとにどっちでも良いと思ってました😊
私の周りはですが、願えば願うほど逆の性別が産まれてる気がします😂
ほわ
私自身が男男女の末っ子なんですが、友達にどうしても女の子がほしかったみたいで嫌だと言われたことありますよ。親への侮辱ともとられる発言。
でも言われたのはその一回位です。
そういう発言や思われることよりも、世の皆さんは3人も子育てして頑張っている方を尊敬していると思います。
コメント