札幌マタニティウィメンズホスピタルで和痛分娩を検討中。ホームページには8週から予約可能とあるが、皆様は何週で予約されましたか?初診時期について悩んでいます。
札幌マタニティ 和痛予約について
札幌マタニティウィメンズホスピタルで
和痛分娩を検討しています。
ホームページに和痛は8週から予約可能と書いてあったのですが、実際に皆様何週で予約されましたか?
初診時期などで悩んでいるので、ご教示頂けたら幸いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2年前で参考にならないかもしれないですが、自宅近くの産院を9週に卒業して母子手帳ゲット、10週後半に初診で札マタ受診しましたがもう和痛はダメでした💦
友人は12週くらいでも予約できてたと思うので、タイミングというか時期によりけりなのかなと思います😭
はじめてのママリ🔰
11日に9週で予約してきました。
和痛分娩の予約はできましたがキャンセル待ち…。しかも20人以上でした。正規の枠がどれくらいあるかわかりませんが、もし8週がまだならすぐにでも行った方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
9週でキャンセル待ちになってしまうんですね😱💦💦
キャンセルが出ますように…!
参考になります!ありがとうございます!- 10月12日
はじめてのママリ🔰
自分も不妊治療のクリニックから卒院後9週で予約しましたがキャンセル待ちでした💦
なのですが、予定日当日に産まれる方が少ないし直前で入れることも結構あると聞きました。
自分の場合ですが、27週で切迫と糖尿で他院に搬送され札マタには33週で戻り、当初の予定が大幅に変わり入院のまま36週のときに37週で予約でき(他の日も選択肢ありました)和痛できました😊
何もなければ38週くらいを目処にまた具体的に日にちを決めるのでキャンセル待ちでも希望はあると思います✨️他院に入院中に土曜日も和痛できるようになったお陰もありました。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
10週だと、もう満枠だったりするんですね😨💦💦
早めに行ってみようと思います。ありがとうございます。