乳頭と乳輪の裂けた感じを治す方法や授乳時の対策について教えてください。混合育児を考えています。
乳頭と乳輪の境目が裂けた感じになってしまいました…
しかも、助産師さんに乳頭マッサージをしてもらって、母乳が出るかの確認をしてもらった時にです💦
乳頭マッサージで裂傷してたら、きっとベビに授乳する時は授乳の度に裂けるのではないかとビビってます…
今から出来る傷の治し方や、傷が出来にくくする方法でこんなのあるよ!と教えて頂けませんでしょうか💦
一応、ベビは混合で育てるつもりです!(母乳の出方次第では完母への切替も考えてます)
- ママリ(生後1ヶ月)
コメント
よち
ピュアレーンで保湿してとりあえず治して、自分でもなるべく柔らかくなるようにマッサージするのがいいです💦
乳首がかたいと切れやすいです。
もし、授乳で切れかけたときに乳頭保護パッドがあると切れ目の痛みも緩和されて授乳は出来、悪化を防げますので、買っておくとよいかもです。
ままり
裂けたらキズパワーパッドのスポットタイプおすすめです!
血豆とかには使えませんが…
今でも下の子は授乳しててよく引っ張られて裂けるので愛用してます😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
キズパワーパッドを使うのですね!?切ったりして大きさ調整して貼るのでしょうか?
試してみます!- 10月10日
-
ままり
切っちゃうと小さくなりすぎてしまうので、そのまま使ってます!スポットタイプは端まで使えるので、橋の方が傷にかかるように貼ってます。貼ってる間は傷が広がらないので、治ってないうちに吸われても痛みがかなり軽減しました…!
- 10月10日
-
ママリ
切らないで使うのがいいのですね!
すぐに使えるように購入しておきます!✨- 10月11日
4kids Mom♡
柔らかくても切れるので
切れる前にピュアレーン塗ってラップが1番です!
3人とも吸引力ダイソンだったので辛かったですm(_ _)m
-
ママリ
コメントありがとうございます!切れる時は切れるのですね…すぐにピュアレーン買って試してみます!
吸引力ダイソンはちぎれそうですね…💦- 10月10日
ママリ
コメントありがとうございます!
ピュアレーン、すぐに準備してみます🍀*゜
自分でもマッサージしてたのですが、やはりさすが助産師さん、容赦ないですね😭