※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月頃は毎日胎動を感じることが一般的ですが、個人差があります。安心して様子を見てください。

胎動って毎日感じるものですか…?

今、妊娠18週目なのですが…
16週目終わりくらいから胎動のようなもの(ぐにゅんて動く感じ)を感じていたものの、最近そんなに感じなくて💦
妊娠5ヶ月頃でもみなさん胎動は毎日感じていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

18週なら私は胎動かなー?くらいだったので、感じない日があってもおかしくないと思います!

• ぽっぽ

ぽっぽ

ありがとうございます!
    一度感じちゃうと、毎日感じることができるものだとと思って焦ってしまいました💦

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

息子妊娠時のその頃はこれかな、?って感じで毎日ではなかったです!
もう少し大きくなってから毎日感じるようになりました!

2人目は感じるのも早かったのもあってかそのくらいから毎日感じてます🫧
でも激しいボコ!!みたいなのじゃなくて
トントンみたいなので優しい感じのを一日一回くらいです😂

maru

上2人はこの時期そんな感じでしたが、今回は毎日感じます
特にお腹を台所とかにつけたままの姿勢で家事してるとよく蹴られます

まるる

18週くらいの時はほんとに日によって感じたり感じなかったりでした!
というかこれって胎動?腸の動き?って感じのときもありました💦
21か22週から急に強くなってきた感じでした。