17週3日の検診で順調と言われたが、次回の検診が20週になり、不思議に感じている。以前は21週だったため、何か問題があったのか心配。大きめとも言われた。
今日17週3日で検診に行ってきました。
特に問題もなく順調ですねと言われました。
でも次の検診がなぜか3週間後と言われて
次の検診が20週の週になります。
上の子2人の時も同じ週数の時に検診だったのですが
21週で検診してるので今回なぜだろ?と不思議です
なんか問題があったのかな?とも思ってしまいます。
今日の検診で大きめらしいことは言われました!
- ままり(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
コキンちゃん
2週間に1回の検診になってくるのでそれに合わせての帳尻合わせじゃないですか?☺️
自分も17週付近の時に3週間後ね!っていわれたの1度ありましたよ😌
ままり
同じ人がいて安心しました😮💨
そのうち2週間に一回になるのでそれもあるんですかね!
次の検診票には16〜20週頃と書いてあるのでそうなのかもしれません!
コキンちゃん
不安になりますよね😖
自分も帰ってすぐ検診票見ました😂
ままり
帰ってからエコー見返すとFLが-2.0SDで週数より短くて、またエコーで頭測ってる時に夫婦の身長高め?って聞かれてお互いに低めの夫婦だけた頭の大きさが大きめだったらしくて、2つのことを考えるとなんかあったから3週間後に検診になったのかなとかよくない方向にも考えてしまっていて😭
久々に不安になってしまいました。
コキンちゃん
先生は異常があればその時にお話してくれるので黙っとくというのはないかと思います☺️
むしろ異常があればそんなに検診期間あけずに来週にでも見せに来てください!!!の方向だと思います😊✨
ままり
そうだといいです🥺
今週心配だったことも次の時に先生に聞いてみたいと思います。
検診まで深く考えすぎないようにしようと思います笑