※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

子連れ外食でハードル高い店は? ・コース料理→子どもが待てない ・スパイスのきいた店→子どもが辛い物が苦手

子連れ外食に慣れている人に質問です。
よく子連れ外食するけど、この店やメニューは中々ハードル高いって店ありますか?
理由も教えて下さい😊

うちは
・コース料理→子どもが飽きて、最後まで待てない
・インド料理屋などスパイスのきいた店→子どもが辛い物が苦手だから、食べられるものがない
です😊

コメント

はじめてのママリ🔰

イタリアン、フレンチ→食べれるものがほぼない&少しでも子どもが騒ぐと気まずい😅
焼肉→やけどが怖くて常に気を張る、個室じゃない座敷は飽きると隣に突撃したり脱走する。
韓国、インドなど香辛料系の店→食べられる物がない。
人気店→単純に待ち時間が長くてぐずりだして待てない😇

はじめてのママリ🔰

バイキング、ビュッフェ形式のお店→一緒に取りに行きたがる、一緒に行くとブース前は混んでて子どもが人にぶつからないかハラハラして食べ物厳選するどころではなくなる、でも席に1人待たせるのは不安なので夫か私がいなければならず交互に取りに行く、交互に取りに行く間に子どもは即食べ終わり飽きる…です😂

mnmyn

お好み焼きやさんは鉄板が大きくて子供が触ってしまいそうで4歳ぐらいまでなかなか行けなかったです!

姉妹のまま

まとめてのお返事ですみません💦
どこもすごく納得させられました!
コメントありがとうございます😊