コメント
みき
一昨年ソレイユナーサリーゆりのき台以外は見学に行きました(^ ^)
・ゆりのき台保育園
公立ですしのびのび遊ぶ!と言った印象です。園庭が広く隣も公園です。元気に遊んでいる子供達をよく見かけます。
・みつわなかよし
園庭はそこまで広くありませんが近くに広い公園があります。先生方の雰囲気良かったです。
・アイアイ
人数が少ないので園自体もこじんまりとしていますがアットホームといった感じです。オムツはサブスク、連絡帳はアプリです。第一希望で申し込みました!残念ながら落選でしたが(>_<)
みいママ🔰
詳しい情報ありがとうございます😭
とても参考になります!!
アイアイは駅に近いですもんね…
皆さん駅近の方が便利ですよね。
みき
駅近便利ですね🥹
駅から少し離れますがしらゆり保育園も人気だと思います。園庭が広い&新しいので綺麗です。
みいママ🔰
しらゆり保育園って新しいんですね!知らなかったです😅
みつわなかよし保育園も捨てがたいですね…
迷いすぎてます💦
みき
2019年開園です。来年度から名前変わるみたいですね🫢
みつわなかよし良さそうですよね〜!
八千代中央って5歳までの園が少なくて小規模ばかりですよね…上の子が今小規模通っていて3月で卒園なので再度保活せねばで😭
みいママ🔰
えー!?そーなんですか!?
それすら知りませんでした😅
5歳までの園に最初から入れたいのありますよね〜!
うわぁ〜大変ですね😭
べんきょうになります!
保育園って何を基準で選びましたか?
みき
3歳からは幼稚園&こども園もありますけど働いてる身としては保育園が有り難く…💦
一番は距離です!(笑)あとは園庭があると嬉しい…🥺園庭がないと公園に行くことになりますが雨が降りそうな微妙な天気だと行かない+午後は教室の中で過ごすので園庭があると朝と夕方の自由時間の時に遊べるみたいなので良いなあって思います。
みいママ🔰
働くママさんは保育園ありがたいですよね💦
やっぱり距離ですよね!
園庭があるといろんな遊び展開できそうですもんね〜!
参考になります!!🌟
母としてはのびのびと過ごしてほしいですよね〜