※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴえたん
妊娠・出産

妊娠糖尿病で、33週ごろから同じ食事でも血糖値が高くなり、心配しています。

妊娠糖尿病の方
33wごろなってから以前と同じもの食べてても血糖値ベース高くなって120超えちゃいます😭そんなものですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目が妊娠糖尿病でしたがそのぐらいが上がるピークらしいです💦
私はインスリン打ってましたがそれでも血糖値高くなって打つ量も増えていきました🥹

• ぴえたん

ぴえたん

そうだったんですね😭インスリン導入はどんな基準でしたか??

ピークつらいです、、もう何食べていいんだか。
    1週間血糖値測定して、その結果120超えたのは5回ほどだったので、このまま血糖値測定だけで次回2週間後で血糖値毎回測らなくても新しい食材とか、いつもと違うご飯の時だけでもと言われたんですけど、、
    ベーグル試したり、他の食べ物で気になって試すと120とか超えちゃって、、以前の食事内容でも超えました😭

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は120超え2回くらいでインスリン導入しました!朝の食前血糖値も高めだったのでまずは就寝前、その後食後って感じに徐々に増えていきました🥹

そういう指導もあるんですね!😳
    前まで平気だった食材でも上がるってあるあるだと思います😭
    私は主食玄米やオートミールにしてました!後分食とかはどうですか?

• 10月9日
  • ぴえたん

ぴえたん

わー、、そうなんですね😭
    わたしの先生甘いんですかね、、

あるあるなんですね😭
    主食を玄米入りの白米には変えてみたんですが、、
    100g食べると絶対超えちゃって、、減らしても超えることあったりして😅なんでー?ってなります。

分食はもともと胃の調子悪かったので血糖値測る前からしていたので、それを継続中です。

• 10月9日