コメント
ちょこ
うちの子もずっと向き癖酷くて片方平になってました😂💦
バスタオルで反対方向に傾けてもやっぱり癖があるのかダメで…
頭の形も悪くなり、ヘルメット治療しなきゃヤバい?!ってくらい絶壁になってました。
でも、お金がないので6ヶ月から使えるエスメラルダってドーナツ枕使ったら今は頭丸々して綺麗になってます☺️
そのうちコロコロ頭動かして寝ると思うので、気が向いたら向き直してあげたり、頭丸くなでなでしてあげたり気休め程度でやってたら良くなると思いたいです!
そのうちそんな悩みもあったなぁ〜。って思える時が来ますように!!😌✨
はじめてのママリ🔰
日中って同じ場所にずっと寝かせてますか??
けっこう太陽光とかの方をみる赤ちゃんが多いので、可能なら頭と足の位置を入れ替えたりベッドの位置を反対に変えてあげるとしばらくすると直ったりしますよー!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
新生児期は上の子がいるのでハイローラックに寝かしてましたが、最近はハイローラックや下に寝かしたり色々です!
ベッドも向き的に向き癖のある方に私が居るので上下逆向きで寝かせてます!- 10月9日
りんご🔰
娘も片方だけ平です笑笑
枕やバスタオル置いて向かないように試しましたが無理でした笑
首が座ったら頭を上げれるようになるので少しはマシになるのかな?と思ってます笑
後、大変だと思いますがほぼ抱っこしてます笑 頭の形を少しでも変化させないように😂😂
-
はじめてのママリ
結構何してもすぐ動いて意味なくなりますよね😂
私もそれに期待してるんですが、、、🥹
そうですよね、やっぱり圧迫をなるべくさせないようにしたいですね😭- 10月11日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
エスメラルダ気になってます😭
それですら高く感じて手が伸びないです…新生児からのあったので🥹
でも治療が…となるよりは断然お安いですし6ヶ月からの物をその時に試してみる価値ありですね😭
気休めでもなんでもやってみます☺️