※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後5か月で2人目の避妊方法について悩んでいます。性行為頻度が低く、コンドームや他の避妊方法も考えています。ミレーナやミニピルを検討中。生理の煩わしさを減らすためにも悩んでいます。

避妊について

もうすぐ産後5か月になります。
2人目はまだどうするか
具体的に旦那と相談はしていない状態なのですが
私が妊娠中色々トラブルがありしばらく妊娠はしたくないので
産むにしても4~5歳ぐらいの年齢差にしたいと考えています。

コンドームは避妊失敗の話も聞きますし
他の避妊方法も併用しようか悩んでいます。

今考えているのは、ミレーナかミニピルです。
(前兆ありの頭痛持ちで低用量ピルは使用できないため)

ただ、私の性欲低下もあり性行為は月に1~2回あるかないかといった感じです。
ですので、頻度が少ないのにそこそこのお金を払ってまで
他の避妊方法を使う必要があるのかな~とも思ってます。

今のところ定期的に生理は来ているので
排卵日付近を避けるやり方でもいいのかなと思ったのですが生理の煩わしさが減るので、ミレーナとピルも気になってはいます。

文章にまとまりがなく申し訳ありませんが
皆さんならどうされますか・・?

コメント

すよん

頻度が抑えられてるなら、私だったら排卵付近を避けますね🤔

はじめてのママリ🔰

コンドームは始めからちゃんと着けてて破れたりしない限りは100%に近い避妊方法だと思います😊
私ならコンドームの使用方法をしっかり守る事、もっと気にするなら妊娠しやすい周期は避ける、ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

月1あるかないかでしたら、ゴムのみで信じ、他の方も仰るように避けるときは避けます。100%では無いと言われたらそれまでですが、滅多に無いかな?とも思います!!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
やはりこのぐらいの頻度だとゴム&危険日を避けるでも良さそうですよね…!一旦この方法で行こうかと思います!