コメント
退会ユーザー
1歳になったら子どもたちみんな受けてます!今年は11月中旬と、12月中旬で2回予約しました!
元々他の予防接種でも副反応出たことないですが、インフルエンザでも出たことないです!
みにみに
10月の終わりに1回目打つ予定です🫶
上の子も1歳すぎて打ってますが、副反応は出てません!
下の子は、他の予防接種で副反応でたことないですが、インフルはどうだろう?って感じです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️打たれる予定なのですね😊✨下のお子さんもインフルエンザ予防接種で副反応出ないといいですね😣- 10月9日
はじめてのママリ🔰
去年も打って、今年も打ちます!
副反応出ないタイプなのでインフルも出ませんでした😳
2人目出産も控えてるので今週末に1回目の予定です!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️今年も打たれるのですね🙌娘も副反応出ないといいな😣打っているとかかりにくかったり重症化は防げそうですもんね😊- 10月9日
なぁぷしゅ
私は去年打ってないです💦
感染症にかかりやすい、体調崩しやすいタイプなら打つと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️そうなのですね🙌確かに、お子さんによってかかりやすいかかりにくいありますもんね🙏娘わりと貰う方かもしれません😭- 10月9日
はじめてのママリ🔰
打たないです。
色んな情報を調べてほしいです。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️ワクチン…確かに副反応も怖いですし、全く害がない訳ではないですもんね😢打って何かあったら…という不安はあります。また調べてみます🙏- 10月9日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️お子さん達、受けてらっしゃるんですね🙌副反応もなかったんですね😊受けるタイミングも参考にさせて頂きます🙏