コメント
はじめてのママリ🔰
行ける範囲に何ヶ所がありますが、色々ですね!
駅にあるところは今どきって感じです!オンラインでチェックインして、中はフローリングと畳コーナーで、おもちゃも最新?綺麗!て感じです。預かりもやってます。
そのほか、3箇所いったことありますが、他はに頼り寄ったりで
わりと昔ながらな雰囲気あります笑
畳だったり、絨毯だったり少し施設も古めかな?
おもちゃは手作りではないけど、年季入った感はありました🤣
はじめてのママリ🔰
私が勤めている支援室は3ヶ月から3歳まで。小規模なので10畳ほどしかなく小ぢんまりとしてます。
おもちゃは8割は既製品、2割は手作りです!
スタッフと話したり相談でき、お家の方の気分転換になるようにという環境も大事にしてきます😊
合わないと思われた方は隣の市に通われています。
近くに他の支援センターはないですか?
-
まま
行ける範囲は3ヶ所あるのですが似た感じです😭
調べると有料級の場所もあるみたいで良いなと思いました。- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
市町によってかなり差がありますよね💦
職場のセンターは時々市の方へ意見が寄せられるのでその都度改善してます!おもちゃを買う予算とかもおりてるので新しいもの買えると思うんですが…🥲💦一度市に要望をお伝えするのもありかもです🥺✨- 10月9日
-
まま
やはり市によって差があるのですね
おもちゃは買えば良いかなとかキドキドなどの有料施設行った方がいいかなと思いました。
要望出せるのですね!調べてみます。- 10月9日
まま
うちのとこもおもちゃ年季入ってたり、絵本もあまりないし、家の方がおもちゃ多い気がします😭
ネットで見ると有料級の場所のあるようで(地方?)他のとこも回ってみます😭
はじめてのママリ🔰
家より少ないはちょっと寂しいですね…笑
うちのところはおもちゃそれなりにありました!
あと絵本の読み聞かせ、手遊び歌、リトミックとかが毎日あるので、それに合わせて来てる人多かったです!
イベント目的できてる人もいました😁
はじめてのママリ🔰
有料もあるんですね…!
それは知らなかったです!
どんな感じか気になります😆
まま
やっぱうちの市が微妙な気がしてきました😨
イベントも微妙すぎて😨💦リトミックや手遊び歌なんてありません!笑
キドキドなどの有料施設行こうかと思います😭
はじめてのママリ🔰
イベント微妙なんですか😭
わたしもあんまり参加したことないんですが、子供預かってもらって、なんか匂いするやつとか石鹸作ったりとかやったことあります🤣たとえ30分から1時間でも子供と離れてリフレッシュしてねみたいなやつでした笑
リトミックや手遊び歌は
子供と一緒に参加して
踊って歌って〜みたいな感じで
30分くらいかな?毎日、午前と午後にありました!
結構、人が来てました😳
有料どんなかんじなんですかね!お金払うってことは色んなおもちゃや遊び場があるのかもしれませんね😳
まま
すみません💦有料なのはショッピングモールに入っているキドキドなどの事です💦
支援センターは無料ですよね。
子供預かってもらえるのも無料で体験できるのですか?✨
毎日30分リトミックできるなんて羨ましい〜
お散歩がてら連れてきたいです😭
支援センター行くとスタッフさんはきてくれてありがとうと大歓迎してくれるのですが施設があんまりで、、😓
はじめてのママリ🔰
すみません、上にもキドキドって書いてましたね💦
ああいうところは、たしかに楽しそうですが、チリツモで結構お金かかりますよね…
預かりも無料でした!
別室でコーヒーや紅茶飲んでゆっくりしてねみたいなのもありました🤔
うちの市は絵本や、リトミックはどこの支援センターでもやってた気がします😭
あと、図書館で読み聞かせの会やってますね。図書館どうですかね?たまにやってないかな…?
まま
無料で、気軽に行けるから支援センターですもんね。
キドキドはマンスリーパスあるけど確かにちりつもです😭上の子の時通ってましたがおもちゃは確かにいいです。体動かせる系もあるので。
図書館の読み聞かせも月一あるのですが、あんまりです😭
首都圏なのですが子育てやはりイマイチです😅
はじめてのママリ🔰
体動かすとかもいいですよね!疲れさせるには…
たまに行くならいいけど
毎月毎月だと嵩みますよね😭
図書館も微妙なんですか…笑
あとたまにイオンでも無料の読み聞かせ会やってません?😭でもイオンいくなら、有料の遊び場のが楽しいかな…?笑
うちも首都圏で埼玉です🥲
地域でも全然違うんですね😢