一歳の女の子へのプレゼントについて相談中。お下がりのお礼に何を贈るか悩んでいます。ヘアピンのセットが良いかどうかアドバイスを求めています。
一歳の女の子へのプレゼントについて。
家族の職場の方から、あまり使用していないベビー服のお下がりをいただきました。
妊娠中には使わなかったからと新品のスワドルのおくるみもいただいていて、お下がりのお礼をしようと思います。
その方と自分は直接面識はありませんが、娘さんが2人いて、今回下の一歳の妹さんのお洋服をもらいました。
家族の皆さん用にお菓子と、娘さん用になにかプレゼントを買いたいのですが、自分は第一子で子供がまだ小さく、また男の子なので、一歳の女の子が喜ぶようなプレゼントが思い浮かびません。
おもちゃはたくさん持っているだろうし、色々考えた結果、ヘアピンのセットはどうかと考えています。
これならお姉ちゃんと一緒に使えるし、どうかな…と思っています。
ただ一歳の子がヘアピンをつけるか?という疑問もあるので、実際に娘さんがいる方、どの様なプレゼントがいいと思いますか?
お下がりは新品の服ではなくお古なので、あまり高額なお返しも考えておらず、あくまでも気軽なプレゼントを考えています。
アドバイスいただけたら嬉しいです!
※画像のものをプレゼントするわけでなく、このようなのはどうかな?という参考例です🙏
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1歳の娘がいます👧
うちは前髪が長いのでヘアピン毎日つけています!なので個人的にはうれしいです🙌🏻
ただ一個気になったのが、ご兄弟(姉妹?)がいらっしゃるようなので、どちらか一方へのプレゼントだと親御さんが渡したりしづらいかな、とおもいました🤔
私が友人のお子さん(姉妹)のお下がりいただいたときは、ガーゼのハンカチをお礼に渡しました!何枚あってもなんだかんだ枚数使うので困らないかなとおもってます!
また、支援センターのイベントでよく参加賞におしりふきをよくいただくのですが、地味にうれしいです笑。ちょっといいおしりふきとかどうでしょうか笑。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
1歳の娘さんをお持ちのお母さまのコメント大変参考になります!
4、5歳のお姉ちゃんがいると聞いていたので、もし妹さんが使わなくてもお姉ちゃんに使ってもらったり、共有してもらえるかなと思ってヘアピンを考えてました😅
確かにガーゼ系は絶対使うのでいいですね!
おしりふきなどの消耗品もいいなと思ってきたので今一度考えてみようと思います🥹
アドバイスありがとうございました!